Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
Заболели все рыбы (мелкие белые точки) (страница 2) |
- Объём аквариума 350л |
|
#1903959 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Барбусы уже без точек, поведение обычное. А вот боции осталось три и те похоже не выживут, изменений никаких в лучшую сторону. |
|
#1904580 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GTS 1. Опишите поведение боций, если можно фото 2. Измерте нитрат 3. Воду из 80 литров лить можно Вы все по схеме делаете? |
|
#1904600 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Дмитрий Е. 2 Боции плавают вверх брюхом на поверхности, один лежит на боку под корягой. Вчера утром вылил 70 литров, внес лекарство, потом отстоял полдня воду, долил 70л, добавил на них еще протазола. Выключил свет как внес лекарство в основной объем. Нитрат снизился на одно значение по тесту (тест делал ночью), был ярко оранжевый, стал светло. Значения в цифрах не помню. Изменено 16.12.13 автор GTS |
|
#1904617 |
Завсегдатай
|
GTS Боции уже не спасти(. Долечивайте барбосов. Как сомы? Когда воду из крана берете, хорошо бы добавлять AquaSafe от Тетра. Главное не особо менять тепловой режим. Попробуйте одну боцию все же отсадить и лечить отдельно. Кстати, у боций точки еще есть? |
|
#1904625 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Дмитрий Е. Анциструсы впорядке, если на них точки и есть то единичные и они никак не поменяли поведение. А боции все усеяны этими точками. Воду из под крана прогонял аэрацией и грел в ванной до 28 град. поэтому так мало и сменил. Кондиционер надо купить, забыл вчера. |
|
#1904629 |
|
Завсегдатай
|
#1904631 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
На сегодняшний момент осталось 2 боции, оказалось я плохо их сосчитал вначале, сегодня утром обнаружил еще 2-х дохлых. Те что остались лежат на дне и временами чешутся, дышат так же часто, пузырьки стали на мелкую шелуху похожи. Вчера поменял 120л воды и внес на ночь протазол, сейчас включил свет и покормил барбусов, на них точек нет вообще, плавают, едят. Что делать дальше? |
|
#1905085 |
Завсегдатай
|
GTS Продолжать лечение как написано в той схеме, что я Вам высылал. |
|
#1905091 |
|
Завсегдатай
|
GTSвы протазол дважды вносили? в инструкции к нему пишут, что остаточная сыпь на рыбах проходит в течение нескольких дней. Через сутки подмените 80% воды (не ленитесь! инструкции не дураками писаны, я когда меньше воды сменила, положила всех аманок). Если через 4-5 дней есть сыпь на рыбах, внесете еще раз. |
|
#1905092 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Да я внес 2 раза протазол. Воду менять сегодня или завтра? Вносил вчера ближе к ночи. 80проц поменять это не к моей лени, а к проблеме со свободным временем, итак с работы прихожу и до ночи с ведрами бегаю)). Все таки 280 литров поменять мне кажется мало реальным. |
|
#1905098 |
Завсегдатай
|
GTS Подмены ежедневные |
|
#1905129 |
|
Завсегдатай
|
GTS Можно теперь попробывать лечить в 80-ти, налейте туда 50% старой воды из большого акваса и 50% новой отстоянной воды, уровняйте температуру и переведите туда рыб. Там легче подменивать воду, там и лечите. Но тогда большой аквас наверно нужно будет перезапускать, я точно не знаю, просто там инфекция останется. Спросите про большой аквас у опытных. И еще, в новом аквариуме постоянно контролируйте азотистые, там еще нет баланса! P.S. конечно лучше уже дабить заразу в большом, но решайте сами! |
|
#1905132 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Ну то есть к вечеру мне надо сменить минимум 50проц воды? Просто в той схеме написано внесли на ночь, поменяли через день, т.е. по схеме получается завтра, а на самом препарате написано через 24ч. Так как быть? |
|
#1905138 |
Завсегдатай
|
GTS На такой объем я бы менял каждый день по 25% 5 |
|
#1905140 |
|
Завсегдатай
|
GTSпо протазолу подмена именно через сутки 80%, если трудно, некоторые рекомендуют 50% сразу и еще 30% в течение 12ч. |
|
#1905157 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GTSСлейте половину воды или больше, насколько возможно.Этим вы избавите себя от непосильных , гигантских подмен и от большой затраты препарата, весьма недешёвого. |
|
#1905226 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
А с фильтром и нагревателем как быть? Они ж не будут работать в половине уровня. |
|
#1905376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
GTSНичего страшного.Грелку можно и на дно положить, да и фильтр подстроить.Проделывал такие штуки и ничего.Но в принципе дело хозяйское. |
|
#1905404 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
а что с NH4 делать? 0,2 в аквариуме и 0,4 из под крана. Не убьет он ослабленных рыб? |
|
#1905412 |
Свой на Aqa.ru
|
GTS порой из крана течет 0,5 , так на то и биосистема чтоб переварить . |
|
#1905514 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 7 года |
|
Всем спасибо за советы. Боций к сожалению спасти не удалось, видимо поздно заметил что они больны. Остальные 4 барбуса и 4 анциструса вроде выздоровели. Буду выводить лекарство углем, сил больше на подмены по 50 проц. нету)) |
|
#1905583 |