Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Белый нарост на коридорасе. |
Аквариум в подписи, возраст 3 месяца, видовой состав рыб не меняется уже 1.5 месяца, последний раз 2 недели назад посадил нимфею и только подрезаю растения. Кормлю хлопьями тетра рубин (щепотка), 3 четверти таблетки сера для сомов, в пятницу не кормлю, в субботу после подмены вместо хлопьев и таблетки даю заморозку, мотыля или крупную артемию (от аквалого и то и другое). Что мне сейчас делать с рыбой? Отсаживать некуда, только если в 3л банку... Изменено 14.9.16 автор Злой Гном |
|
#2269553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ещё пара фото. Крупнее объектив не позволяет, не фокусируется... ![]() Рыбс постоянно сидит на листе нимфеи. Изменено 14.9.16 автор Злой Гном |
|
#2269574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Злой Гном Была подобная штука на дупликареусе - вылечил простейшими антигрибковым и антисептиком от Aquacons, правда подняв дозировки раза в 1,5-2 - там было куда серьезнее, либо бить ударной дозой - либо... Отсаживал в строительное ведро, 10-15л где-то. Изменено 14.9.16 автор lonelity |
|
#2269578 |
Свой на Aqa.ru
|
#2269580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномболее заметно стало, да похоже на грибок. А в акве есть агрессорры? |
|
#2269586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анциструс самец очень агрессивный, примерно 6-7см ростом, во время кормления целенаправленно бьет других рыб, сейчас посмотрел, у самки анцика потерты бока, подраны плавники, он постоянно её гоняет. |
|
#2269589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269591 |
Свой на Aqa.ru
|
#2269593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномесли не хотите серьёзной химии, то можно Пимафикс. Можно в комбинации с Мелафиксом. |
|
#2269595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2269597 |
Свой на Aqa.ru
|
Похоже, это действительно ранка. Выловил посмотреть, отодрано пару чешуек, есть кровавые точки. Отпустил, он тяжело плавает в толще, чуть заваливаясь на бок. Отсаживать сейчас, или перед лечением? Пимафикс нашел, растительный препарат, думаю, в аквалого есть... Изменено 14.9.16 автор Злой Гном Изменено 14.9.16 автор Злой Гном |
|
#2269600 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномесли сомику так плохо, возможно нужны посерьёзнее препараты Микопур или Омнипур(у него спектр действия шире). Из своего опыта...почти всегда при повреждении кожных покровов комбинирую различные препараты с Мелафиксом или Пимафиксом. Отсадить наверное есть смысл пораньше, на ослабленную рыбу больше нападок будет. Только положить ему укрытие какое-нибудь. Мне конечно не очень удобно тут советы давать, но хоть что то) Изменено 14.9.16 автор Смолка |
|
#2269604 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
Смолка Сейчас сидит на дне, сложил плавники, неактивный. Я каждый день всех рыб рассматриваю, по возможности, т.к. травы много, укрытий, но на кормежку они все выходят. Вчера ещё все было нормально. Завтра с утра схожу за препаратами, отсажу его в ведро, которым делаю подмены (10л), попробую для начала пимафикс и малафикс, у меня тут рядом большой бетховен есть с ветотделом, препараты вроде распространенные, должны быть там. Попробую! Анцик агрессивный в основном только при кормежке, так сидит под камнем. А так он только свою самку гоняет, других рыб не трогает. Больше сомов трогать некому, лялиус на дно не опускается, да и гоняется тоже только за своей самкой, вишневые барбусы или данио сому повредить не могут. Изменено 14.9.16 автор Злой Гном |
|
#2269606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномотлично, что определилась точная причина и на ранней стадии, думаю при правильном лечении у него все быстро заживёт |
|
#2269607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2269613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269621 |
Свой на Aqa.ru
|
#2269622 Нравится AlekseyV
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномвсе чётко, правда мне кажется, если немного цвета в зелень добавить, то будет лучше. А ещё не тяжеловат ли задниц план, много всего, мне нравится больше когда ярусами . |
|
#2269626 |
Свой на Aqa.ru
|
Буду менять фон на черный, будет чуть по другому смотрется, но тут это оффтоп... |
|
#2269627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномфон черный беспроигрышный, а что касается зелени, то тут 2 варианта, как по мне- голландский и Амано ! |
|
#2269628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отсадил, добавил оба препарата по инструкции (5мл на 40л воды), поставил ему компрессор на минималку, буду наблюдать. Воду брал из аквариума. |
|
#2269812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномтеперь ждать, не забывать кормить. Терпение и труд все перетрут ) |
|
#2269824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гномс кормом только не усердствовать и водичку не забывать подменивать по чуть чуть. Можно через день) |
|
#2269973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По результату отпишитесь. |
|
#2269977 |