Малёк
![]() |
Вздулся живот у самки скалярии. Киста? |
Проблема в том, что у самки скалярии дня 3-4 назад вздулся живот и из анального отверстия торчит некая масса ( на фото ). Ест она нормально(правда сейчас не кормлю рыб второй день), вполне активная, с самцом живут душа в душу. Правда за год они нерестились всего пару раз, прошлые условия обитания были не огонь. В последние дни они начали осматривать фильтр, возможно для нереста, но у самки как будто не получается. Помогите определить болезнь и способы лечения, если это лечится вообще. |
|
#2347298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jenka ZlodeyЭто яйцеклад у самки торчит..к нересту готова..скоро на чем-то икра появится..))) |
|
#2347303 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Воспаление |
сергей22 При таком животе никакая икра не появится. Здесь или перекорм и как следствие воспаление ЖКТ или могучая киста, может все вместе. Срочно голодание, поместить в раствор метиленового синего и соль 1 г/л Т 26-27. Посмотреть на выделения. Второй способ - Английская соль 5 г на 10л. экспозиция 3 дня смотреть на выделения |
|
#2347310 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sggorДа нет там ничего...нормальный живот..с икрой.. |
|
#2347311 |
Свой на Aqa.ru
|
#2347335 |
Малёк
![]() |
|
сергей22 я надеюсь. очень похоже на яйцеклад, просто почему паникую, он несколько дней такой. по ним видно, что они ищут место, но никак найти не могут.Сегодня к вечеру куплю им конус, может, если все будет нормально, уменьшит им проблем в поиске места. Добавил пару фото, чтобы было более понятно, что торчит и толщину брюшка. Кстати, этот, я надеюсь, яйцеклад, немного увеличивается. sggor Спасибо, а назначение одинаковое у метиленового синего и английской соли? Пока чисто визуально, рыбка абсолютно обычная, дышит нормально, выделений нет. При кормлении я их недокармливаю, утром "легкий завтрак", вечером корм сыплю столько, чтобы съедали секунд за 20. Через день даю мороженного мотыля, основную часть которого, поедают коридоросы Изменено 26.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2347342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2347344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sggorЯйцеклад. Скоро, вероятнее всего сегодня вечером, отмечут икру. Можете конус не покупать. Когда их припрет откалывают икру и на фильтр, и на стенки аквариума, и т.д. Удачи. |
|
#2347348 |
Свой на Aqa.ru
|
Shashik Драгоценнейший, я вижу яйцеклад давным давно. И без Вашей подсказки. Вопрос в том, что брюшко у рыбы ненормально большое для икры, да и форма нехарактерная. |
|
#2347352 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2347373 |
Малёк
![]() |
|
имаго буквально вчера планово менял воду. примерно 18 литров. или надо еще? просто новая вода не успела еще отстоятся. |
|
#2347402 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно и не отстоянную |
|
#2347404 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2347435 |
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#2347595 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
Ро |
#2347606 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ShashikХорошо, что вы знаете такие слова. Но критерием истины является практика, а не сарказм. Питомцы автора сполна это подтвердили. |
|
#2347613 |
Малёк
![]() |
|
Фото вечер. Что стало, после "нереста". Еще есть мелкие попытки что-то отметать, но безрезультатно. Это я выкладываю еще раз для сравнения утро. Завтра после 18:00 еще отчитаюсь, если никто не против ) |
|
#2347648 |
Свой на Aqa.ru
|
#2347675 |
|
Малёк
![]() |
|
sggor Меня не было дома, пришел в самый разгар процесса, за все время наблюдения я насчитал штук 10-15, не больше. Причем в процессе нереста эта икра съедалась потихоньку. |
|
#2347694 |
Свой на Aqa.ru
|
#2348262 |
Малёк
![]() |
|
sggor я извиняюсь, вчера поздно с работы вернулся. Рыбка обычная, никаких отклонений в поведении нет, разве что голодные(2 полных дня без корма, на 3 дал поесть совсем чуть-чуть), начали объедать растения. Живот уменьшился, но все равно еще немного вздут. Анальное отверстие немного торчит, яйцеклада там не видно, но оно немного затягивается обратно, вроде как. Рыбка испражняется, не знаю как часто, но замечал. В целом все как обычно, но живот еще немного вздут, буду наблюдать. Пока без фото. |
|
#2348315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2348321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sggorТам и смотреть нечего..совершенно здоровая рыба.)))) Не надо пытаться лечить то, чего в принципе нет.. |
|
#2348398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jenka Zlodey На мой взгляд самка-скалярия вполне внешне нормальная. Не надо никаких лечений. Можно не кормить рыб дня два-три, посмотреть на состояние живота (должен сдуться). И еще, скалярии- не в меру обжоры. Их надо осторожно кормить, чтоб не переедали. |
|
#2348420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Вот совершенно правильное понимание ситуации, только есть еще некоторые неприятные моменты, на которые Вы не обратили внимание, но они нам важны. Вот вопросы: Сколько времени проходил нерест? Какие перерывы были между откладкой каждой порции икры? Сколько всего было отложенно икринок? Если интересно я жду Изменено 28.2.17 автор sggor |
|
#2348428 |