Посетитель
![]() ![]() |
Одолели водоросли |
Помогите пожалуйста! Прочитал много статей, форумов. Перепробовал много способов, но ни как не победить эти водоросли. После запуска аквариума, а это было год назад, какие водорослей только не было. Были Ксенококус, Эдогониум, это я определил на форуме. Далее была нитчатка, вьетнамка, чёрная борода. А зелёный налёт на стенках за неделю, образовывался всегда. Чёрную бороду и вьетнамку, удалось победить с помощью сайдекса. На данный момент имеется Ксенококус и Эдогониум. И стенки опять же покрываются зелёным налётом. Свет прожектор на 20 вт. Аквариум 50 литров. От окна на расстоянии 5 метров, да и в комнате днём довольно темно. Световой день в аквариуме 8.5 часов. Живность в аквариуме: 8 нейонов, 2 данио, 1 гуппи и сомик таракатум. Растения растут плохо. Даже роголисник постоянно покрывался зелёным налётом и осыпался. Это ещё до применения средств против водорослей. На данный момент вода в аквариуме пахнет просто тиной. Хотя каждую неделю делаю подмены воды процентов 30. Стоит фильтр ФАН2. Постоянная сифонка грунта. Грунт нейтральный, светлый. Что только не делал и со светом играл больше меньше. Рыб не кормил по 5 дней. Частые подмены понемногу. Сейчас не много добавляю сайдекса и процесс не много держится. Наверняка как только перестану его добавлять вылезит нитчатка. Вот тесты воды: |
|
#2518364 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2518369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairyФракция грунта 1-3мм. Тесты капельные. Часть sera, часть нилпа. Согласен сомику маловато место, но уже привык к нему. Врят ли он виноват в моей проблеме по водорослям. А вот фотки сделал, но никак не скинуть на форум. |
|
#2518372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2518374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityПеретаскиваю фотки, а они открываются но отдельной странице и всё. |
|
#2518376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pavlyxa24Зачем перетаскивать? Никогда, честно, не пробовал. Кликайте и выбирайте. |
|
#2518378 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityВот кликаю и ни чего не происходит. |
|
#2518379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2518380 |
Свой на Aqa.ru
|
#2518384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairyPlantaMin от Tetra. |
|
#2518388 |
Свой на Aqa.ru
|
pavlyxa24 Это микро. Пока его не добавляйте. В сторону его уберите Что за прожектор??? СО2, вы не подаете???? |
|
#2518391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2518393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2518394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pavlyxa24в техподдержку напишите Вопрос по форуму (техподдержка) pavlyxa24а точнее что за прожектор? Строительные малопригодны для растений, да и вообще часто их в принципе нельзя использовать в жилых помещениях. |
|
#2518396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2518399 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум обладает определённой инерционностью. Чтобы понять, помогает или нет что-то, нужно подождать некоторое время. Не могу утверждать категорично, но по моему опыту для избавления от водорослей в первую очередь нужно обеспечить хороший рост растений. |
|
#2518401 Нравится rik473
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Igor111Вы правы, совсем что то плохо. Вот только что плохо, не могу понять. Может действительно свет. Но до этого точно был прожектор 20 вт и после установки 30 вт ситуация не изменилась. И действительно до этого роголистник был в другой ёмкости и существовал он там довольно не плохо. Но после попадания в аквариум он начинал чахнуть. Потом он у меня просто закончился. |
|
#2518406 |
Свой на Aqa.ru
|
pavlyxa24 Как давно вы вносите Удо от театры??? Может какие то были изменения???? Или с самого запуска так??? |
|
#2518407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2518411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2518415 |
Свой на Aqa.ru
|
#2518419 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pavlyxa24 Я бы временно забил на водоросли и решал проблему с растениями. Для начала поменял бы спектр прожектора. С 6500К геморроя больше, поменял бы на 2700К. Или хотя бы на 3000К. Но только не на 4100К!!! И световой день подобрал, глядя на растения, а не на водоросли. На удобрения бы тоже забил. От рыб отходов вполне должно хватать, даже при регулярной (но без фанатизма!!!) сифонке грунта. И растений бы добавил. Типа роголистника, роталы или ещё чего быстрорастущего. И не нужно делать резких изменений. Все постепенно. |
|
#2518421 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
#2518422 |
Свой на Aqa.ru
|
#2518424 |
|