Посетитель
![]() ![]() |
Вот такой хлороз (ище)! :( |
#414954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Bozhkov Чёто я не разгляжу, там гибель точки роста?В любом случае не железо, Вы же его льёте причём достаточно много? Лучше о воде расскажите, основные параметры. |
|
#415197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pH 6.8-7.2, gH 10, KH 7. Я думаю это Бор, т.к. точка роста сгнила, у людвигии болотной таже фигня, еще лимонник и синема крючатся периодически/систематичеси. |
|
#417964 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Bozhkov |
Какой режим подмен? |
|
#417997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Режим подмен я написал, каждый день 1/10. Менял и 2-3 р/нед 1/5. Каждий день принес лучших результатов. |
|
#418006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov так и должно быть. Продолжайте подмены.
То, что я советую, это комплексные удобрения. Плантамин же содержит только калий и железо. Покупать удобрения, как и многое другое, можно через Инет-магазины. Например, "Арована". http://arowana-im.co... |
|
#418027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim Art Не знал, думал комплексное ![]() Покупать удобрения, как и многое другое, можно через Инет-магазины. Например, "Арована". Тоже спасибо. |
|
#418032 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Bozhkov |
Внося 3 мл на Ваши 115 л, Вы вносите |
|
#418037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если верить вашим данным (я некомпетентен в составе ПлантаМина), то нужно вносить около 6 мл? Я нигде не встречал таких цыфр, меня за 4 мл. ругали. Хотя я недавно в воскресенье внес 20 мл. (на перед) к среде ухудшений небыло. И вчера аквас потек, я его разобрал. Пересадил всё в 540 л. (запущен неделю назад). Но все равно, в другом эта проблема у меня и раньше была. Сейчас там протока, . Если такая проблема повторится, хоть буду знать что делать. |
|
#418061 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov Так у Вас протока ? Тогда 8-10 мл Плантамина ежедневно, и все должно быть хорошо. |
|
#418070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не, тот аквариум (115 л.), с которого началась ветка уже сухой (герметик сохнет), протоки там небыло. А в новом (540 л.) стоит протока, но я боюсь, что и с протокой может быть такой хлороз. |
|
#418077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim Art Это на 100 л.!!! А на 500 - 40-50 мл. каждый день!!! Может дешевле KNO3+FeEDTA? |
|
#418083 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov на 500 л по 25 мл каждый день. Это даст калий- 1.5 мгл, железо - 0.095 мгл, молибден - 0.0002 мгл. Так я и говорил, что Плантамин не подходит. Поэтому есть другой вариант. Использовать те удобрения, что я написал, как комплексный источник микроэлементов, а железо бодяжить. Изменено 15-2-2007 автор Vadim Art |
|
#418092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim ArtВадим! А можете привести количественные данные о составе ПлантаМина? Судя по инструкции на сайте производителя там есть ещё и марганец, например. сообщение BozhkovКонечно же дешевле, но эта комбинация не содержит других микроэлементов, которые, надеюсь, есть в ПлантаМине. |
|
#418099 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
shurae |
я взял отсюда. |
|
#418102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Vadim Art |
Спасибо. Не внушает особого доверия |
|
#418117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shurae Сейчас некая тенденция для ширпотребных удобрений.Производитель пишет на этикетке "Содержит такие важные микроэлементы как бор, молибден" а полный состав не указывается.Это кстати актуально для многих производителей удобрений в т.ч. Аквамедик и другие.Из таких аннотаций не понятно что это за удобрение, возможно ли его использовать в осмосе к примеру или это просто подкормка для обычной воды содержащая только то по чему могут быть сильные провалы в водопроводе типа железа, калия и т.д. Правда акваэлевцы пошли дальше их удобрение плантагайнер про позиционируется как удобрение для осмоса а плантагайнер классик как подкормка для обычной водопроводной воды.Только бутылку я в руках не держал (только каталог) и не могу сказать указан там состав или нет, к сожалению почему то в России нет нормальных интернет магазинов и то что продают в Украине у нас не купишь, если только заказывать из за дальнего забугорья. Изменено 16-2-2007 автор Cerge Изменено 16-2-2007 автор Cerge |
|
#418257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CergeВот за это-то я и не люблю ширпотребные удобрения, хоть и использую пока что тот же ПлантаМин ![]() |
|
#418290 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae В вопросах веры я не силен. Могу дать еще несколько ссылок, где дается этот состав. http://www.gardenlin... |
|
#418319 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae Указывается. Конечно, в идеале, хорошо бы знать состав удобрения. Но, я приспособился обходиться и без этого. Беру удобрение и подбираю дозу внесения по железу. Если в составе есть косяк по какому нибудь микроэлементу, то за пару недель это становится видно. И я не вникаю, по какому элементу косяк, а меняю удобрение. Таким образом я отсеял Плантамин и СЕРА. Могу сказать, что для моей банки подошли: - Флориш - Ferropol + Ferropol24 - Ferreal - Easy-Life ProFito - Акваэль. Правда, во всех случаях, кроме Флориш и Ferropol + Ferropol24, пришлось добавлять бор. Но, это особенность осмоса и моей банки. ![]() Изменено 16-2-2007 автор Vadim Art |
|
#418334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vadim ArtAquaEl, простите, ЧТО, Вадим? |
|
#418339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shurae Да, AquaEl как это не странно выпускает неплохие удобрения плантагайнер классик и плантагайнер про, я об этом писал выше. Изменено 16-2-2007 автор Cerge |
|
#418357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CergeВот я и хотел услышать, что именно нашёл хорошим Вадим из линейки АкваЭлевских удобрений. |
|
#418384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
shurae |
я пробовал всю линейку. |
|
#418879 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|