Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
Не могу разобраться, что это за водоросль. |
Не могу разобраться, что это за водоросль. Никогда такого не видел. По роголистнику, кроме молодых побегов, зеленые, длинной 2-4 мм похожие на пух, водоросли. Ощущение такое, что растение покрыто пухом. Та же беда на кабомбе и перестолистнике, корни папортника и корни пистии покрывает такая же дрянь только вроде уже коричневатого цвета. А вот на эхах, на криптах и валеснирии этого нет, или по крайней мере не заметно. Ничего похожего не нашел, вроде не нитчатка. Что это может быть? |
|
#440478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
может это нитчатка, типа вата? часто окутывает роголистник эдаким облаком. попробуйте пинцетом или пальцами снять, нити есть? Пух склизкий, пахнет чем либо? |
|
#440568 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на это ? |
|
#440647 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
сообщение Kelluke Похоже, только гуще, и немного темнее. Да, на стенках тоже появляется, но не везде. |
|
#440697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#440782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Вообще одни из самых безвредных |
Появляются при резкой смене условий или в свежезапущенной банке. |
|
#440801 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня такое появилось в неприличном количестве на яванском и эхе, когда увлекалась добавлением Плантамина. Когда перестала, постепенно ушло, правда пораженные части растений выкинула. Хотя внешне выглядело очень красиво - бархатные листья эха и пушистый мох. |
|
#441046 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 17 года |
|
#441056 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
сообщение FFC Во-во, это оно самое и есть. Перистолистник и роголистник давит только так. И далеко не безобидная. У меня где-то с полгода и тенденции к исчезанию никакой. Глакное никогда с такой дрянь не сталкивался, опыта борьбы нет. Ну свет уменьшить, а еще что. |
|
#441121 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 17 года |
|
сегодгня в зоомагазине сказали что нужно все пораженные растения убрать из банки....Другие сказали что ещё и грунт прокипятить |
|
#441249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сильно пораженные можно и убрать.но я так не делаю.подождать-устаканится.Грунт пусть сами кипятят.Подкислить среду.Затемнить ряской или пистией.под кувшинкой тоже расти не будет)))Уменьшить немного кормление. |
|
#441258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пожоже время бороды и въетнамки миновало.и началась эра зелёного пуха. |
|
#441268 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
сообщение FFC Сам склоняюсь к такому варианту. Но помимо пораженных придется все растения выбрасывать, а жалко. Свет уменьшать пробовал, не помагает. Хотя основная масса водорослей растет ближе к поверхности воды и по логике должно помочь. Интересно у кого нибудь есть положительный опыт борьбы с этой гадостью. |
|
#441291 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Пожоже время бороды и въетнамки миновало.и началась эра зелёного пуха." |
|
#447276 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 12 года |
|
Вот и у меня такая же штука появилась. |
|
#447299 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
сообщение Subito Я пробовал световой день укорачивать, изменений не заметил. |
|
#447575 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Я пробовал световой день укорачивать, изменений не заметил." |
|
#447587 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 12 года |
|
После того как начал пузырять СО2 начала появляться нитчатка (до этого не было). Такое подозрение, что это как то связано с наличием этого зеленого пуха. |
|
#449992 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
А я думал, что у всех такие водоросли норма, ибо сталкиваюсь с ними все три года занятия аквариумистикой. |
|
#452075 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
сообщение Subito Нитчатка в малом кол-ве это индикатор хорошего качетсва воды 8-) У мня она тоже появляется после данной водоросли. Но именно когда она уже начинает уходить. Видимо конкуренция спадает. Про лампы. Замечена при использовании ламп одного спектра или при сочетаниях: 1. Сильвания гро люкс + дейлайт стар 2. Сильвания дейлайт стар 3. Аркадиа тропик + аквастар 4. Аркадиа аквастар 5. РеСан Бороться сильного изменения спектра в сторону синего не пробовал. |
|
#452084 |
Посетитель
![]() ![]() |
мох на камнях |
Вот у меня камушки заросли такой зеленкой! это произошло буквально за 2 недели после запуска, было много света! (17000К/20W*2ШТУКИ) затем световой день уменьшил рост замедлился! даже на взгляд за последние 4 недели просто стоит на месте. На стеклах и камнях все чисто! вода не зелёная! И я не стал смывать эту зелёнку с камней очень она вписалась в пейзаж! Причем растет не на всей поверхности камня, а на некоторых гранях...что очень странно, на фосках это хорошо видно. Изменено 18.4.07 автор Chreff |
|
#452368 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
Что-то не могу найти, как эта дрянь называется? |
Что-то не могу найти, как эта дрянь называется? |
|
#453679 |
Малёк
![]() |
|
У меня тоже самое. После покупки скалярий стали покрываться листья сверху сначало бородой, весь верх аквы в волосах. Убрал CO2, борода исчезла, а потом все листья за неделю покрылись зеленым пушком, пробовал уменьшать свет, увеличивать частоту подмены воды - не помогает. |
|
#453929 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
сообщение Niklinux Анцитрусы ее не едят. У меня во всяком случае. |
|
#454041 |
|
Свой на Aqa.ru