Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
Что это может быть |
Подскажите пожалуйста. Аквариуму три месяца.15 литров. Население: 5 неонов, 10 данио, 1 креветка Амано, 2 Ампулярии и 7 видов растений. Корм хлопья Тетра Рубин и мотыль.Воду подмениваю 1-2 раза в неделю. К сожелению тесты воды пока сделать нет возможности. Ситуация такая: дней 5 назад обнаружила розового данио у поверхности воду пузом к верху. По внешним признакам на теле изменений ни каких нет. Окрас не поменялся, на плавниках ни чего не замечено. Смотрели даже через лупу. Единственное что, она теперь как то плавает странно растопырив в стороны плавники , как птицы когда летят. А через некоторое время опять зависает в растениях или к верху брюхом или вертикально головой вверх.Да и вот другие рыбки постоянно к ней подплывают и "клюют" ее как бы. Сейчас подмениваю воду по 1 литру каждый день.Лучше не становится, но и хуже тоже. Что это может быть? Заранее спасибо. |
|
#443669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
заполните |
|
#443807 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если с другими обитателями все в норме, на отравление малопохоже, рыбы многовато на такой объем несомненно, потеря координации движения очень нехороший симптом, умертвите рыбку, не причиняйте ей страдания, а за остальными тщательно понаблюдайте, если подобное повторится- все может быть очень серьезно |
|
#443820 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Да, со всеми обитателями все в порядке. А что значит все может быть серьезно и как мне умертвить рыбку.У меня рука не поднимится хотя, понимаю, что она мучается. |
|
#443858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
может у рыбы ниже иммунитет, чем у других рыб. |
|
#443863 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита, я очень извеняюсь, агде заполнить эту анкету? |
|
#443872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заполните п.6 Правила |
|
#443882 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Объем аквариума 15 литров, через неделю привезут 60 литров |
|
#443905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
аэрация постоянно работает? |
|
#443959 |
|
Завсегдатай
|
Найдите в инете способы эвтаназии рыб |
|
#444449 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 18 года |
|
"..перед умерщвлением рекомендуется провести обезболивание с помощью раствора трикаина. Нужно дождаться момента, когда рыба перестанет двигаться (это не касается жаберных крышек). Для умерщвления рыбы с помощью острых ножниц перерезают позвоночный столб на затылке. Смерть наступает моментально, однако могут наблюдаться рефлекторные мускульные сокращения." |
|
#444472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение didrega Читала в одной книге, что можно гуманно умерщвлять рыбу двумя способами. Один - вот такое обезглавливание, как Вы пишете. Второй - как туманно сказано в книге, "при помощи спирта". Вот и думаю - как это? Бросить в спирт? Добавлять понемногу спирт в воду? Второе сомнительно. Кто-нибудь знает? На будущее. |
|
#444510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юляша, измерьте рн. |
|
#444529 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Огромное спасибо, всем кто откликнулся.Но боюсь у меня рука не поднимется умертвить рыбку. Она ведь довольно бодро плавает по аквариуму, только потом уже на некоторое время зависает как писала раньше. Иногда даже играет в догонялки с остальными. Даже не знаю как быть. |
|
#444535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ей получше стало или нет? Сделали тесты и рн!!! ? |
|
#444573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прислушайтесь к совету Oliv. |
|
#444587 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита, Вы знаете помоему ей действительно получше, первый раз за все эти дни она вместе со всеме рыбками с утра покушала. Даже пыталась отнять пищу у сородичей.Но пока когда отдыхает все равно находится еще к верху брюшком.Живу в подмосковье и тесты смогу купить только в следующие выходные. А так пока следую Вашим советам по поводу подмены воды. Аэрация постоянно, но вобщем то я ее и не выключала ни когда. Вот где сдесь логика? У моих друзей стоит тоже такой же аквариум. Когда узнала как они за ним ухаживают, очень удивилась. Воду они доливают только по мере испарения, а грунт и аквариум вообще раз в месяц промывают полностью да еще и с мылом. И так уже больше полугода. Рыбки такие же как у меня плюс у них еще два сомика. И за это время ни одна рыбка не заболела и вообще ни каких проблем. А здесь тресусь над ними и вот такое получается. |
|
#444881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а вы уверены, что у них никаких проблем? Это может на первый взгляд все хорошо. Не берите в голову! |
|
#444902 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
![]() 18 года |
|
Обратите внимание вам в самом начале говорили про то что желательно её в карантин поместить. Вдруг это заразно? Если желаете дать ей шанс выжить, тогда и остальным рыбам его надо дать. Обычное ведёрко подойдёт, если дома не слишком холодно и регулярно подменивать воду. Можно туда же положить роголистник. |
|
#444952 |
Завсегдатай
|
У данюх часто бывают подобные проблемы(хотя процент довольно маленький, замечал лично- ну несколько штук из тысячи), возможно самка дозрела, а дозревают они ежедневно, не было условий и возможности выбросить половые продукты, как следствие - киста и воспаление внутренних органов, в итоге нарушение газообмена между ПП и кишечником(ИМХО) либо, ... проблем огромное количество вплоть до инсульта, ну не обязательно это внутренний микоз, хотя сбрасывать со счетов ничего нельзя |
|
#445027 |
Завсегдатай
|
Надо еще с Michael посоветоваться , может отправить эту Данюху в Штаты на операцию по восстановлению вентиляции ПП, и на полное обследование??? |
|
#445029 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Дашь денег, потяну |
|
#445060 |
Завсегдатай
|
Если нужен спонсор шлите фото и резюме |
|
#445071 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Лолита, спасибоза поддержку. Обязательно напишу Вам, какие будут результаты. |
|
#445114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если рыба неделю плавает вверх пузом, она уже скорее всего (99% вероятности) не перевернётся в нормальное положение. |
|
#445116 |