Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
Внешник для механической очистки |
Хочу акву на 500л. Буду покупать Ехем 2028 1050л/ч для биологии. Содержать буду американских крупных цихлид. Буду подкупать астрика, цихлозом. Пока не определилась. Нужна еще и механиская фильтрация. Все таки внешник один не справиться, особенно когда вырастут рыбы и станут плюхами. |
|
#463676 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
222
Москва 16 года |
|
С механической фильтрацией только внутренники хорошо справляются! А то что внутри внешника будут губки не важно - ведь заборная трубка будет та же! Удачи! |
|
#463825 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Да сама понимаю, что лучше внешник, но фильтр то хороший второй. Получаеться его использовать не надо |
|
#463832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Fox_1984 Позволю себе не согласиться! Аргументация простая, - "хорошо" относительно механической фильтрации это обьем прогоняемой воды в час и плотность+обьем фильтрующего элемента. По обоим параметрам внешник по меньшей мере не хуже внутренника. |
|
#463986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кукленок
У вас во внешнике биофильтрация будет полюбому осуществляться вместе с механической фильтрацией. Выбор Эхейма 2028 одобряю. И поролоновых губок ставьте туда побольше. А синтепон не ставьте вообще. Керамика - по желанию. Бред. |
|
#464000 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Ботан
Я в инете вычитала, что фильтр должен 3-4 объема в час прогонять. Тот фильтр Эхем 2028 у него 1050л/ч. Что составляет 2 объема. Вот меня смущает это. Губки полностью хотела поставить во второй внешник 600л/ч - он будет как механический. Но производительность вроде как маленькая для объема 500л. Вообщем теперь сижу думаю. Как бы сделать хорошую достаточную фильтрацию био и механику. |
|
#464028 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Я планирую больших американцев держать, тут нужна мощная механическая фильтрация. |
|
#464039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не фильтр, а помпа фильтра. Сам фильтр эту производительность уменьшает.
У помпы. У фильтра Эхем 2028, НОВОГО, ЧИСТОГО, производительность ДО (!) 750 л/ч. Полтора Ваших объема, при СТАНДАРТНЫХ наполнителях. Вам два Эхем 2028 нужно ставить, при таких требованиях к фильтрации. Будет 3 объема по фильтрам (750+750=1500 л/ч) и четыре, с небольшим хвостом, по помпам (1050+1050=2100 л/ч). Или требования пересмотреть. Побюджетнее будет Тетратек ЕХ 1200. Его помпа на 1200 л/ч. 2 Ботан: ![]() Изменено 12.5.07 автор Daxel |
|
#464045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Так, хорошо, а если внутренник тогда ставить мощный и один Эхем 2028? |
|
#464060 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кукленок
Забудьте про внутренники с планируемым населением. Если жаба душит раскошелится на эхейм, берите Тетратек ЕХ 1200 как Daxel советовал. тоже неплохая машинка. Еще можно Hydor Prime-30. Дешево и сердито (ось имеллера у него из нержавейки, а не керамическая, тоесть не сломаете случайно) только синтепоновые круги из него вытащите. Ну и в подпись мою посмотрите и в фотки. Не правда ли похоже на ваш вариант? Может мой вариант вам подойдет. На исключительность не претендую, но крупных цихлид не одну пятилетку держу. Изменено 12.5.07 автор Ботан |
|
#464065 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И вдогонку: |
|
#464078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 Ботан: |
|
#464082 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daxel
![]() ![]() Кукленок Фильтры я мою где-то раз в месяц-полтора. Но если фильтр один, а рыба крупная и ее много, то мыть придется чаще. |
|
#464084 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Подождите, а где тогда бактерии будут жить, если я губок одних напихаю?? |
|
#464092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
И еще: сейчас (см. подпись) работает один фильтр. Я его почти не мою. Он внутри идеально чистый. Только губки 2 раза в месяц промываю. Синтепон грязноватый, а паралон - нет. А ведь население тоже не чистоплотное. |
|
#464096 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бактерии в губках живут не хуже, чем на керамике, а то и лучше. Берите 2028 если уж настроились на эхейм. |
|
#464100 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Ботан |
|
#464162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Незнаю, зачем вам эта 25литровая бочка на 500л. Это я про 2080. Ну, хозяин-барин, как говориться. |
|
#464196 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Ну я ищу фильтр чтоб помпа была мощной. И удобен в обслуживании. |
|
#464199 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
25 литров воды таскать на руках в ванну для промывки не очень то удобно. Если только вы не Шварценеггер. У него же нет нижнего слива. Тогда уж 2260 брать. Ну и ведро на 12-15 литров для него. Только надо-ли? |
|
#464205 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
сообщение Ботан Сама лично видела как уживаються астрики, фесты и еще штук крупных цихлозом разных видов в банке 600л. И парами, и без. По поводу таскать 25 литров - это да. Тяжело. Ну будет муж таскать. Ведь не так то и часто придеться то. Но придумать можно. Сначало вынуть контейнеры с наполнителями. А потом сам фильтр. Все же легче. |
|
#464361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу фильтров... я приобрел с пол-года назад Эхейм 2080 - фильтр вовсе не из тихих, он шумит, и довольно сильно! |
|
#464538 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
erge
Ну у меня тоже птерик 25см. Но фильтр чистый. На счет шумности - в описании написано что он полностью безшумный. ![]() |
|
#464543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по поводу шумности 2080 - в спальне доставит проблем точно - постоянный гул, который ночью даже очень хорошо слышно (если, конечно, у меня не бракованный экземпляр) или нужно будет что-то мудрить с шумоизолязицией. Правда у меня стоит не в тумбочке, но и не в спальне))) |
|
#464661 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А добавьте внутренний EHEIM 2252 с добавочной 3-ей секцией. Правда тоже не из самых тихих. Но мощный. |
|
#464725 |