Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик-вопрос к знатокам. |
#676837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
лекарство, даже просроченное, не могло спровацировать вспышку. Проверьть срок годности, и лечите согласно инсткрукции. |
|
#676841 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
127Годность в порядке и лекарство по норме. Дают совет закрыть банку от света на 4 дня поможет? |
|
#676844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Самому ихтику наличие или отсутствие света по барабану. На свету некоторые препараты разрушаются быстрее, но не на столько чтоб закрывать банку, достаточно просто не включать свет. Про тетравские препараты ничего сказать не могу, не использовал. |
|
#676845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Непосредственно на точки... |
лекарство не действует. Лечите по инструкции дальше. Лучше на ночь его вносить. |
|
#676899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Желательно заполнить данные Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#676915 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаАква 160 л/в. Население 8 гурами,21 барбус,2 сома, итого31 хвост все юннаты.запущен месяц назад. Кто лечил Tetra ContraIck plus. С какой периодичностью вливать лекарство а то инструкция не соответствует у меня 100мл а инструкция на 500мл как я посмотрел они разные. ![]() |
|
#677255 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я не знаток, но отвечу: сообщение igor-74 Тема на форуме - способ №1. Читать внимательно!! Лекарство вносить через день на ночь в первоначальной дозировке. т.е. 1,3,5,7дни. Перед внесением лекарства, обязательна подмена воды. ... инструкция не соответствует у меня 100мл Инструкция: http://tetrafish.ru/... дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды. Удачи. |
|
#677310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НеленаВсех кто откликнулся благодарю. Будем лечится результат сообщу позже. |
|
![]() #677550 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 17 года |
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Рыбы в аквариуме больны ихтиофтириозом, начали умирать. Улитка съела больную рыбу, нужно ли ее удалить из аквариума и является ли она теперь источником инфекции? |
|
#678072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение EвгешаНет, не нужно, улитки не являются переносчиками ихтиофтириоза. |
|
#678242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НеленаЗдравствуйте насчёт дозировки, вносить лучше 5м-10л в паре с Tetra General Tonic.Появились явные улучшения точки пропали, рыбки выздоравливают.Ихтик азиатский, он же тропический, бродяжек не было сидел только на рыбках. Для нашего наверно 5м-20л достаточно!Всё остальное верно. Благодарю. Изменено 4.11.08 автор igor-74 |
|
#681949 |
|
|
сообщение igor-74..... ![]() И тем не менее, сделайте, пожалуйста, два контрольных внесения после пропадания всех точек на рыбах. И тогда всё будет действительно хорошо. Удачи. |
|
#681959 |
|
Кто же делает такие исправления первого поста? сообщение igor-74Такое в незапущенном аквариуме, а еще и с лекарством, возможно. Как только водичка станет получше, налет пройдет. Не забывайте о подменах, чтобы вывести лекарство из аквы и всё будет хорошо. Уголь через три дня можно убрать из фильтра и выкинуть. Гурами и барбусы, не лучшее сочетание. имхо. |
|
#684704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#684804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igor-74 Если вы ещё раз удалите написанное модератором (мной или кем-то другим) в вашем посте, то будет ещё одно предупреждение. Вам понятно? ![]() |
|
#684865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuraeЯ восстановил что было написано мною изначально понятно? |
|
#684976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так и продолжайте делать подмены по 20-25%, только не надо основательно рыться в грунте. |
|
#685111 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
Подскажите пожайлуста, а вливать лекарство (сера бактопур) только на подмененную воду или на всю, которая есть в аквариуме. Если подменил воду 13, пример, аква 80л., то на 13 вливать лекарство или на 80л. Подскажите тупому человеку, плиз. |
|
#685137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor-74 Мне-то понятно, что вы постарались восстановить написанное изначально. Только это не повод для того, чтобы удалять модераторский текст (то, что написано красным). Пожалуйста, примите это к сведению на будущее во избежание мелких неприятностей. |
|
#685149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаПодскажите новичку что такое метиленовый синий и каких пропорциях благодарю. |
|
#685678 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sveto4ka89Дозировка из расчета всего объема аквариума. Только это зависит кого и от чего вы лечите? |
|
#685689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igor-74 |
|
#685705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаОгромное спасибо теперь понял ![]() ![]() Изменено 20.11.08 автор igor-74 Изменено 21.11.08 автор igor-74 |
|
#685807 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добавлю здесь кому интересно прочитают (создавал ветку) ... лечу ихтик второй раз препаратами Антипар(50 мл/100 л.в.)+Антибак(1таб/100л.в.) согласно инструкции, на 6 день замена воды 50% + пропорциональное внесение преператов - второй раз все обошлось без проблемнико не умер, рыбы оживились ... стоимость препаратов небольшая 100-150 р, действенность препарата хорошая (наверное есть лучше), срок проведение процедуры 10 дней. |
|
#692538 |