Посетитель
![]() ![]() |
Чешутся рыбки |
Акавиум 180 л (90х42х50) |
|
#681269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Olenka9 http://www.fishy.ru/... на это не похоже? Изменено 3.11.08 автор shurae shurae ![]() спасибо за подправку ссылки, только я имела ввиду другое. http://www.fishy.ru/... то бишь колумнарис. по моим наблюдениям, есть такая особенность у радужниц- этой болячкой радовать. Изменено 3.11.08 автор berdi |
|
#681331 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
berdi Что-то у меня ссылка просто на диагнозтику открывается ![]() |
|
#681357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olenka9 Сейчас осмотрела опять всю акву на предмет новых симптомов. У одной радужницы оттопырена одна жаберная крышка, видны 2 желтых узелка под крышкой. Поведение рыбы обычное. |
|
#681359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olenka9 Подскажите тогда хотя бы какое-нибудь средство широкого спектра действия, чтобы можно было лечить в общей акве с растениями. Спасибо. |
|
#681514 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olenka9 Вы по ссылке диагностику провели? Что получилось? Не зная диагноза, советовать лекарство - все равно, что вам "на всякий случай" пенициллин пару раз в неделю колоть... А "средство-панацея" от всех болезней и без побочных вредных эффектов ИМХО только одно - НЕ заводить аквариум. Остальные существуют только в воображении новичков. Изменено 3.11.08 автор NBL |
|
#681557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL В том то и дело, что провела диагностику по ссылке, ничего похожего по симптомам, если бы сама разобралась, сюда бы не писала. На колумнарис не похоже. Бактериалки вроде быть не должно, у меня уф работает по ночам. Если это ихтик, то почему нет белых точек на рыбе? Что же тогда паразит или грибок? Не хочется в банку все подряд лить, хочется разобраться. |
|
#681572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olenka9 Кстати, хотелось бы заметить, что я не такой уж новичок, у меня до этих аквариумов было два акваса с харацинкой и лабиринтовыми, которые просуществовали 7 лет. Мой самец гурами живет у подруги, ему 8 лет. Только фишка в том, что рыбы у меня не болели. |
|
#681576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Olenka9 Уф, к сожалению, не панацея, тем более кратковременное. Судя по переписке, скалярки начали чесаться от частых подмен. все-таки попробуйте сейчас подмены частые отменить, температуру не поднимать выше 25, включите УФ на постоянку на недельку, и попробуйте покормить лечебным кормом дня 2-3. Если улучшения не будет хотя бы минимального, тогда не знаю- честно. Скорее всего, придется антибиотики подбирать, не сильно трясущие бактериальные культуры в аквасе, бактопур пользовать или купать в ваннах. Где-то помниться, экстракт алоэ упоминался еще, если немедикаментозные методы применять. Изменено 3.11.08 автор berdi |
|
#681578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
berdi Спасибо Наташа, попробую. |
|
#681580 |
Завсегдатай
|
Olenka9 Не стоит обижаться - просто вопросы в стиле: "чего бы такого сильнодействующего в банку налить, чтобы все сдохли, а рыба и растения остались?" наводят на определенные ассоциации. По описанию ИМХО больше на паразитов похоже: точки на жабрах, попытки "стряхнуть" + совпадение по времени с покупкой растений. Подмены раз в неделю - не частые, а вполне нормальные. Или вы раньше меняли реже? |
|
#681592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы у себя при таком раскладе продолжал по крайней мере более частые подмены воды. Заболевания не дают вспышек и протекают менее скоротечно при подменах 2 раза в неделю, нежели 1 раз. |
|
#681597 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
сообщение Serjlav Вопрос - а зачем?С какой целью? Вы точно уверены что там паразит, а не бактериалка у радужниц? Может перенаселение увидели? Если аква устоявшаяся, а по личке мне сказали что раз в 2 дня воду менять начали, и после этого чесаться стали именно скалярии, у меня первое подозрение как раз не на паразитов, а на не очень хорошее изменение гидрохимии(ох, не люблю я этого слова), потому как скаляры на изменение параметров в сторону жесткости-щелочности( в Москве, насколько мне известно, чуть сдвинут параметр от нейтральной к слабощелочной) как раз реагируют нехорошо, а остальные рыбы вроде не чешутся. А вот колумнарис при нейтральной-слабокислой воде отнюдь не процветает. Кстати, при этом заболевании поражаются как раз жабры. Лет 5 назад, когда был первый бзик на радужниц у меня, как раз от колумнариса штуки 3 ушло на тот свет, причем другие рыбы не пострадали, хотя считается, что эта болячка очень заразная. А вообще, сколько людей, столько и мнений, у каждого свой опыт и свои наблюдения. Споры тут в принципе ни к чему, все равно точно определить невозможно что к чему. Что ни аквариум - то индивидуальность. Изменено 3.11.08 автор berdi |
|
#681605 |
Завсегдатай
|
сообщение berdi Так вам-то "по личке" дали совсем не ту информацию, что все остальные видят в первом топике... у автора там было "Проблема вот какая: посадила новые растения, через несколько дней рыбы начали чесаться о растения" и ни слова про учащение подмен. Отсюда ИМХО и разница в советах. Уверенности при таком описании быть никакой не может, но... новые растения, точки на жабрах + "Добавляла Тетра Дженерал Тоник и Тетра контра Ик (два внесения) стало лучше, но на время. Картина снова повторяется через неделю" навели на мысль о паразитах. Радужниц у меня не было, у прочих колумнарис проявляется в начальной стадии как белесый налет, бысторо превращающийся в "вату"+ разрушение краев плавников, похожее на обычную плавниковую гниль - ни про что похожее в топике ни слова не прозвучало. |
|
#681624 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
NBL Ну просто я по своим помню- сначала губы белые, потом с нитками-мхом, потом на хвостах плавниках(и то не на всех так было), а потом на жабрах уже- и все- куку гриня. Да, вообще- то я уже по личной переписке постила, поэтому извиняюсь если кто что воспринял на свой счет- не хотела дискутировать, просто изложила информацию точнее. Может быть все что угодно в данном случае- слишком много одновременно факторов влияния и возможных последствий. Растения новые, подмены учащенные- что из чего проистекает и за чем следует уже сложно понять при одновременности. Изменено 3.11.08 автор berdi |
|
#681627 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL Дело в том, что перед посадкой растений и после, подмены делались один раз в неделю, скаляры начали чесаться, потом было добавление лекарств, после лечения поставлен уголь и цеолит во внешник + подмены раз в два- в три дня, так где-то дней 8 уже, скаляры второй день уже чешутся опять и что-то белое начало снова рости на губах у двух радужниц. Никаких белесых пятен и белых губ, поэтому я думаю, что это все-таки не колумнарис. Изменено 3.11.08 автор Olenka9 |
|
#681632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olenka9 А рыбки то позолотели ![]() Если бы не знала, что это паразит, то очень даже красиво смотрится ![]() Вообщем, думаю начать лечить по Живой воде, т.е. бициллином-5. Жалко растения очень, но отсадник для таких рыб и в таком количестве нужен литров на 100 ![]() |
|
#682389 |
Завсегдатай
|
Olenka9 Позолотели - "песочком" -оодиноз? ![]() Растения ценные можно вынуть/ выкопать аккуратненько - сутки в марганцовке + карантин 2-3 недельки в аквариуме без рыб при температуре +25-26 избавят вас от большинства проблем (и паразитов и бактериалки) |
|
#682509 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL Да, именно он! Сильно так позолотели, морды вообще как будто из золота ![]() Но вроде чувствуют себя сносно, правда некоторые держатся на течении. Самое обидное, что это наверное еще не конец, потом придется разбираться еще с грибами или что там у них на нижних губах растет, попробую сфоткать и фотку выложить. |
|
#682673 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Olenka9 ![]() ![]() |
|
#682709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
berdi Нет, отсадник точно не найду, это ж литров на 100 надо. Сегодня начала курс бицилином, убрала из внешника уголь и цеолит. Что делать, буду надеяться, что поможет и без рыбьих потерь обойдется. |
|
#682812 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Olenka9 растения вытащите только- помрут они от бицилина. Хотя бы те, которые дорогие и/или вам сердце греют. Положите в едро и под лампу пока- через 2-3 недели после лечения вернете. И если внешник у вас- перекиньте в другой аквас или в то же ведро с растючкой, пусть там пашет. А то потом баланс может пошатнуться после курса бицилина- антибиотик все-таки. АУФ пока отключите на время, пока лекарство в акве. Он мешать будет. Изменено 5.11.08 автор berdi |
|
#682888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
berdi У Ковалева написано, что если после первого внесения золотая пыль на рыбах еще есть, то подмените не менее 30 % воды и внесите еще одну полную дозу, рыба полностью освобождается от оодинумов за 12-14 часов. С момента внесения первой дозы у меня прошло 20 часов, рыба как была облеплена, так и осталась, морды золотые, мне кажется, что они еще больше позолотели, никакого улучшения ![]() Я уже начинаю сомневаться, а поможет ли мне бицилин-5 ![]() |
|
#682984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olenka9 Почитав форум вообще запуталась, может мне стоит прекратить лечение бицилином-5 и попробовать делагил? |
|
#683032 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
Olenka9 делагил- противомалярийное средство, не знаю по поводу применения его в случае оодиноза, поможет ли он. оодиноз имеет в некоторой степени "растительное" происхождение. Бицилином вроде бы часто излечивается за 2-3 применения. Можете попробовать добавить малахитки еще полдозы. Свет поярче и температурку 26-27 градусов- быстрее вылезать начнет.Чорд, хотя и малахитка и бицилин на свету быстрее разлагаются ![]() Вот препараты, которые используются при оодинозе General Cure, Liquid General Cure (API, США)Sera Oodinopur A (Sera, Германия) TetraMedica GeneralTonic, TetraMedica ContraIck, ZMF Exrapid (Tetra, Германия) Антипар, Дипрован, Ихтиовит Антибак ФОРМАМЕД, ИХТИОФОР, АКРИМЕТ, МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА, СУЛЬФАТ МЕДИ, ФИОСЕПТ взято отсюда http://www.zoospravk... Жалко очень баланс в акве. Препараты, содержащие соли меди, никеля и прочая, да еще и антибиотики, лучше в общем аквасе вообще не пользовать, только в отсадниках, имхо. Изменено 6.11.08 автор berdi |
|
#683292 |