Посетитель
![]() ![]() |
Вылез глазик у петушка (фото) (страница 2) |
Аквариум 10 литров, из аппаратуры нагреватель и свет в крышке. Растения: роголистник, валлиснерия, пистия, элодея. Свет 10-12 часов, энергосберегающая лампа 11 ватт. Температура 26-27 градусов, аквариум функционирует около полугода после перезапуска, подмены раз в 10 дней примерно по 30 процентов + сифонка грунта . Химия не используется. Обитатели: петушок, большая ампуллярия и много мелких улиток разных мастей. Кормлю рыбку мороженным кормом, креветками, иногда живым мотылём или коретрой. |
|
#1038303 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Weedy Антибаком даже лучше, он эффективней. |
|
#1198496 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Новосибирск 14 года |
|
aquarius Еще не начал лечить антибаком, а у петушка уже глаз на месте, точно такой же как здоровый. Посоветуйте, нужно ли продолжать курс лечения? На Ципрофлоксацине он просидел 9 дней + к этому он дней 6 ел антибактериальный корм! Мне не сложно еще 6 дней провести ему курс на антибаке, просто надо ли? Спасибо! |
|
#1201036 |
Завсегдатай
|
Weedy Этого курса вполне достаточно, тем более что все прошло. |
|
#1201129 |
Малёк
![]() ![]()
21
Новосибирск 14 года |
|
aquarius 2 дня без долговременных ванн но с лекарственным кормом и у петушка опять пучеглазие! Надоел, проведу курс на антибаке, если потом опять через 2 дня вылезет глаз или еще что, смою его, не понятно что ему еще нужно... |
|
#1202347 |
Завсегдатай
|
Weedy А что за лечебный корм?Обычно берут от ЖВ или бакто табс.Может он просроченный?Вообще лучший лечебный корм на будущее-это взять тот же трубочник или мотыль замочить его в канамицине минут на 30 и кормить.Канамицин продается в аптеке.Сейчас да, пусть посидит в антибаке он эффективней действует чем ципрофлоксацин. |
|
#1202496 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Новосибирск 14 года |
|
aquarius Всё! Здоровая "петушина" переехала в новый стеклянный дом. Больший, чистейший, со всеми штуками дом. Даже грунт я прокипятил на всякий случай. Разместил 3 растения и зеркальце, перед которым он любит повыпендриваться. Поставил кормушку, т.к. в процессе познавания поведения такого нового для меня, педантичного вида, я понял что он еще и тормозной - когда ест. Чтобы корм не расплывался от течения создаваемого помпой-фильтром, обязательно кормушку! |
|
#1206950 |
Завсегдатай
|
Weedy С новосельем его. ![]() |
|
#1207507 |