Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выручайте! Не едят цихлидки! |
Где-то неделю назад перестал кушать сэджик самец: |
|
#683086 |
Свой на Aqa.ru
|
от чего хоть лечили, да тем более всех рыб? |
|
#683157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
brains Не надо умничать, вы тему по ссылке вообще читали? Было явное подозрение на гекс. У меня сэджи уже 2-й раз нерестятся, так какого же фига первый нерест они нормально кушали, а во второй раз нет? Причем кушал как самец, так и самка (бросала пост ненадолго и пыталась хоть слегка перекусить). В общаке лечу потому что гекс штука заразная, начнешь лечить одних, а вторые заболеют, короче воизбежание лишнего гемора. Предложений от вас я так и не услышал, только хиханьки да хаханьки. |
|
#683167 |
Свой на Aqa.ru
|
вы тему по ссылке вообще читали? читали конечно ![]() если очень хочется полечить, то лучше всегда сразу отсаживать подозрительную рыбу и отдельно с ней проделывать опыты, у здоровых рыб есть иммунитет к болезням, за них можно не переживать. лучше выводите ваше лекартство из воды, раз пользы от него не оказалось |
|
#683185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько дней вы лечили рыб метронидазолом? |
|
#683186 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита полечили уже, не помогло. (если это он)а если не он, все равно лечить всех без разбора? и здоровых тоже? ![]() ![]() |
|
#683198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолитах Уфф, яж все по-русски написал в 1-м посте, ну ладно, мне копирнуть не лень: вот одна из методик Вот курс лечения с сайта цихлидс.ру. Делал все как тут сказано. Мотылем замороженным я сейчас не кормлю, рыбы почему то нормально его не едят, хотя раньше аж на руку нападали. Как это мало 3 таблетки? 3х40=120л. как по методике, думаю крохотный недобор в 10л. погоды не сделает. Таблетки естессно расворял на сколько это возможно. И выливал как по выше описаной методе. brains Т.е. вы предлагаете вывести лекарство из воды и не делать ничего, притом что сэджи уже неделю не жрут? Да уж не ожидал такого ответа... Ps: Если уж пошел разговор о том, гекс это или нет, то скажите что это еще может быть? И главное как это лечить? Pps: Лечил я неделю. Изменено 6.11.08 автор ATHF |
|
#683199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я лечила акару в общей акве по статье п.2 только брала метронидазол большей концентрации 1т на 25л. Мальков не было. Лечение прошло удачно. |
|
#683205 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Да плевалась, а у самца какахи были нитевидные белые, оба не жрут. Значит мне продолжать лечить метронидазолом только в более высоких дозировках? |
|
#683213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Решение можете принять только вы! |
|
#683221 |
Свой на Aqa.ru
|
и не делать ничего предлагаю дать отдохнуть рыбам от вашего лечения 2-3 дня и понаблюдать за их состоянием (особенно подвижностью) оба не жрут а чем вы их кормите? попробуйте дать им на обед чищенную креветку из супермаркета, гребешка, мидию ATHF напишите потом результат, поможет ли лечение? Изменено 6.11.08 автор brains |
|
#683223 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Я пол аквариума разнесу пока буду их ловить. Тем более какой резон если уже даже меека одна не кушает? Мб тогда лучше в общаке пролечить большей концентрацией+бактопур директ? Или малек может не выдержать? Я могу на время внешник в 60-ку перекинуть. Дабы весь биофильтр не накрылся. |
|
#683224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
brains Ладно, тогда я дам им передышку дня 3, посмотрим что будет. Мб я внатуре увлекся... |
|
#683235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не ответили - лечили левомецитином в общаге? |
|
#683236 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Нет не добавлял, я выбрал варинат с мелафиксом. Запущен где-то полтора месяца назад. Изменено 6.11.08 автор ATHF |
|
#683237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот и хорошо! А то пишете схему лечения... |
|
#683248 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Ок, насчет левомецитина там написано, либо его, либо мелафикс. Меня насторожила фраза "если рыба будет дергаться", поэтому решил обойтись без левомецитина. Короче пока 3 дня пусть "покурят", я завтра подменю 13 воды и буду наблюдать. Кстати то что я воду каждый день из под крана меняю никак на рыб не влияет негативно? Лью теплую воду, немного холоднее аквариумной. |
|
#683281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лично я воду отстаиваю сутки, но многие форумчане заливают ее прямо из-под крана, сравняв Т воды (+- 2гр), если уверены в ее качестве. |
|
#683295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Нет, как раз только ph и тестировал т.к. тест достался даром, а на другие мне денег жалко 300р. за тест я считаю грабежом средь бела дня ![]() Воду я до этого раз в неделю менял, никаких нигативных последствий не наблюдалось. Отстаивать 50л. воды не представляю возможным. Изменено 6.11.08 автор ATHF |
|
#683301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда подменивайте из-под крана, вроде сейчас в ЮАО нормальная вода (я тоже там живу). |
|
#683308 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Я по инету давно пробил параметры своей воды: нитрата и нитрита нет, Gh~14, ph~7,5. Ну 50л. это я округлил, пусть 40л. хрен редьки не слаще. Тем более я же действовал по выше расписанной схеме, а там надо по 25% менять каждый день, весь период лечения. Изменено 6.11.08 автор ATHF |
|
#683320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ATHF Это что за параметры воды? Данные СЭС ЮАО ? |
|
#683332 |
Свой на Aqa.ru
|