Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выручайте! Не едят цихлидки! (страница 2) |
Где-то неделю назад перестал кушать сэджик самец: |
|
#683086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Дайте рыбе передохнУть несколько дней (подмены в это время обязательны, можно и уголь поставить в фильтр - метронидазол конечно разлагается в воде постепенно, но не до углекислого газа и воды, поэтому всякой дряни в воде вагон). Попробуйте покормить чем-нибудь - креветой (резанной), мелкими кусочками нежирной рыбы (треска, горбуша), другими морепродуктами, гамарусом (только не сухим, пожалуйста). Какой именно у вас метронидазол? Кто именно изготовитель? Попробуйте купить другой метронидазол, убедившись в его непросроченности. Или трихопол (он более надёжен, чем наши копеечные таблетки, правда, дороже будет - аналогичные проблемы временами встречаются с отечественным ципрофлоксацином, но не встречаются с импортным цифраном), только смотрите, он бывает и 250 мг, и 500 мг. А потом в путь! Кстати, на ЖВ рекомендуется: "Для крупных взрослых (не истощенных!) цихлид вполне допустима норма 1 табл. (250 мг) на 15 л воды" Так что, как вы понимаете, диапазон достаточно широк: от 15 до 35 л объёма на 1 таблетку 250 мг. То есть на ваши 130 л - от 3 до 8 таблеток по 250 мг. Разумеется, можете повышать концентрацию постепенно (в первое внесение, например, 4 таблетки, далее 6, а потом и 8, если рыбы будут чувствовать себя нормально). И ещё одна рекомендация оттуда же: "Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ! Болезнь вернется, если прекратить лечение слишком рано." Прочитайте, пожалуйста, ещё раз внимательно 2 статьи - на ЖВ и на Цихлидах, обдумайте всё как следует. Помните, что главный действующий компонент - метронидазол, а всякие антибактериальные препараты необязательны (если только, не дай Бог, у ваших рыб нет сопутствующего тубика). |
|
#683362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ATHF Значит, параметров воды в своей акве вы не знаете. Возможно все хорошо. |
|
#683385 |
Свой на Aqa.ru
|
shurae Спасибо. Я сначала хотел лечить по методу ЖВ, но потом решил использовать методику с сайта цихлидс.ру. У меня две пачки метронидазола от разных производителей: Фармстандарт и "Гедеон Рихтер - рус" (у них он называется "клион" ). В обоих пачках 250мг - 1 таблетка. Уголь я уже догадался поставить час назад, он как раз остался от нового внешника, непользованный. Я его промыл под краном, что бы смыть черноту, а потом загрузил во внешник. Подмену завтра сделаю, 13 как я понимаю будет достаточно? Креветкой завтра попробую покормить. Креветка как я понимаю которая варенная и замороженная уже? Ее разморозить почистить, нарезать и давать рыбам почуть-чуть? Изменено 6.11.08 автор ATHF |
|
#683388 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита А каким образом мой аквариум может изменять воду из под крана? Если вы про нитрат и т.п. то его не может быть в количествах привышающих норму т.к. аквариум не перенаселен и подмены (сейчас ежедневные) производятся регулярно. Не вижу повода для беспокойства, вода совершенно нормальная. |
|
#683402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ATHF Ваш аквариум никаким образом не может изменить параметры воды из-под крана! ![]() Думаю, что с водой у вас все в порядке! Изменено 6.11.08 автор Лолита |
|
#683431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shurae Кстати метронидазол не просроченный судя по набитому на пачке сроку годности. |
|
#683448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ATHFТогда "в следующий раз" начните лечение с Гедеона-Рихтер. Уголь я уже догадался поставить час назад, он как раз остался от нового внешника, непользованный. Я его промыл под краном, что бы смыть черноту, а потом загрузил во внешник.Отлично, вы всё сделали на высшем уровне грамотно! ![]() Подмену завтра сделаю, 13 как я понимаю будет достаточно?Лучше конечо 26, а то и все 30. Но уж как сможете. Креветкой завтра попробую покормить. Креветка как я понимаю которая варенная и замороженная уже? Ее разморозить почистить, нарезать и давать рыбам почуть-чуть?Всё так, всё правильно! |
|
#683495 |
Свой на Aqa.ru
|
shurae Все понял! Только я вроде 13 написал т.е. ~30-40л., это уже у вас очепятка ![]() Короче план такой: -подождать пару-тройку дней, дать рыбе отдохнуть от химикалиев ![]() -попробовать завтра покормить креветкой -подменивать воду (только завтра или все три дня подряд?) - если никаких изменений, то через два-три дня извлечь уголь из фильтра и начать лечение метронидазолом по методу с сайта ЖВ Все так или я что-то упустил? Изменено 6.11.08 автор ATHF |
|
#683524 |
|