Посетитель
![]() ![]() |
Южноамериканский биотоп, прошу помощи. |
Всем привет! Прошу помощи в создании Южноамриканского биотопа. Что имею: панорамный аквариум на 300 литров, население из L-coмов, немного растений и коряжек. Что хочеться: небольшой амазонскую слабо текущую речушку, с коряжником и растениями, так же подходяищими рыбами и т.д. Чуть позже будут добавлены фото коряжек которые планирую поместить в аквариум... Каких растений добавить и каких убрать? Каких животных добавить? Какую композицию создать? Надо ли добавить камней? Что нужно убрать и чего не хватает? Изменено 5.7.13 автор макс113 |
|
#1838315 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
макс113 1 - фон картинка с содержимом аквариума не гармонирует совсем, никак. Меняйте на тёмный (лучше чёрный бархатный). 2 - Рогатка с лева не смотрится, поищите более ветвистую и разлапистую, тогда не неё можно будет наростить мха и получится чтото типо дерева. 3 - растений мало я бы добавил, и попробовал передний фон засадить какойнибуть низкорастущей травкой (аля газон). 4 - если будете делать газон и добавлять растения нужно будет добавлять света, чтобы получилось 0.5-0.7 вата на литр. 5 - черепки и горшок тоже убрал бы, на худой конец примотал к ним яванского мха, так чтобы заросли полностью. Корягу передвинуть к заднему стеклу в лево или право. В аквариуме должно быть 3 зоны. Передний план - самые низкорослые растения, средний план и задний план. |
|
#1838319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Газон, увы, сделать не получиться так как, все население аквариума, это сомы, которые разнесут газон в пух и прах. Фон сменю... Коряжки планирую собрать завтра... |
|
#1838321 |
Свой на Aqa.ru
|
макс113,без обид..Не тянет на Южноамериканский биотоп вообще.-) |
|
#1838351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Ну я и указал, что хочу сделать, и то что имею! ![]() |
|
#1838361 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
макс113Вот грунт у вас сейчас то что надо. Анубиасы будете убирать? |
|
#1838623 |
|
На премодерации
|
макс113 Макс как пойдёшь на водоём : бери сразу крепкую лопату, топор, пилу , мешок и помощников. Это у Тенебриса коряги из морёного дуба как самородков на Кландайке - что не забросит блесну , то готовая коряжина для выставки , а у нас не так уж и разгонишься. Поэтому что б найти придётся попотеть. Можно из нескольких коряг и веток одну раскоряку красивую собрать, а для этого собирай всё что понравится а потом что-то высверлить, что-то вставить, что-то подрезать...но материала нужно достаточно набрать. И траву начни сажать на задний план наоборот средней высоты и длинностебельку - что попроще и пошустрее а там увидишь что лишнее удалить а что досадить. |
|
#1838653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашел только одну, более менее, симпотичную коряжку, за трех часовое время шастаний по лесам и болотам Так же появился новый вопрос, какой мощности покупать лампы? Сколько ватт на литр и т.д. и т.п.? В аквариуме всего место для двух ламп... И если не сложно фото самих ламп... Так же вопрос по фону, какой лучше цвет взять? Покупать именно фон или ткань? Изменено 6.7.13 автор макс113 |
|
#1838750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Радогост По поводу анубиасов, пока не знаю... Посмотрю дальше, как они впишуться в дизайн. |
|
#1838751 |
|
На премодерации
|
макс113 Ты спрашиваешь про лампы - какие на какие менять а мы не в курсе что у тебя за светильники. Что на старых лампах написано-то? И даже две новых лампы всё равно маловато света. Неплохо бы добавить ещё пару к имеющимся. Коряга ...ну так себе ветка. А мог бы лучше намного найти. Прогулялся вдоль речки, а то и в воду с пилой залез. Они , коряги эти, тоже не лёгкая добыча - тут и землю порыть и попилить вволю придётся. Они тоже не так и дёшевы. А жадность творит чудеса. Вот сам ходил на речку : Хроника одного дня. Поход на речку за корягой. Изменено 6.7.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1838763 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Ну не все так легко как кажется.Игорь-)Пройден не 1 километр по жаре с полчищами комаров и слепней, и порой спилы в ледяной родниковой воде не редкость.. Коряги еще весят не по детски..и пока дотащишь до нужной точки, язык на боку-)) |
|
#1838901 |
На премодерации
|
Lux in tenebris Сейчас пацана напугаешь - он только с доставкой интернет магазина коряги начнёт покупать. ![]() Все действия посильны. А у него наверняка пара друзей есть что готовы помочь и в таком чуднОм деле как поиск коряг. |
|
#1838911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Вот фото ламп . В аквариуме разьем всего на две лампы) Больше просто нельзя поставить, так как не предусмотрено! |
|
#1838929 |
На премодерации
|
макс113 У меня панорамник 180 литровый тоже примерно такой длины - крышку я просто выбросил. Передняя лампа стоит Осрам Биолюкс 965 30 ватт а дальше 2 светильника по 2 лампы КЛЛ Осрам дулюкс L 36 ваттные попарно патрон к патрону. На фото где-то в ближних 4Й или -5 Й СТРАНИЦЕ ЕСТЬ ФОТО СВЕТИЛЬНИКОВ. Тебе пойдут лампы Осрам Флуора 77, Силвания Гролюкс 30 ватт - эти для роста травы или Осрам Биолюкс 965 или Осрам 880 или 865 или 840 - слава богу 30и ваттники можно найти. А почему нельзя добавить свет-то? Помоему посильно это - чуть помастерить и всё. Просто 2 лампы по 30 ватт даже самых хороших - всё равно мало для трав |
|
#1838934 Нравится макс113
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Руки не из того места растут, что бы что то переделывать в крышке ![]() |
|
#1838935 |
|
На премодерации
|
макс113 лампы есть куда разместить? и отражатели поставь что б свет шел в воду а не вокруг. |
|
#1838937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Для ламп есть только уже готовое место в крышке, другого места нет ![]() |
|
#1838941 |
На премодерации
|
макс113 Макс, а что если лампы положить на стеклянные перемычки - нельзя? там место еще под парочку наверняка есть |
|
#1838943 |
|
На премодерации
|
макс113 Если место есть - не парься купи вот такие если есть золотой запас NEL-B2-E121-T5-840/WH http://www.lampa28.r... там помоему к тебе 4 штуки влёгкую поместятся. |
|
#1838949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Честно говоря, не очень представляю как это будет выглядеть. Вот фото стеклянных перемычек и крышки И если я правильно понял, то разместить еще лампу тут? |
|
#1838952 |
На премодерации
|
макс113 да именно спереди в свободном пространстве - можно придумать крепления - к крышке или прямо как-то на перемычки...но лучше что б лампы не прямо ложились на перемычки а чуть с зазором Эти светильники узкие их напихать можно ого-го в каком количестве и в комплекте есть крепежи. честно сказать...я терпеть не могу крышки - это извращенье как сникерс к пиву. |
|
#1838956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Я посмотрю, все же по поводу доп. ламп к аквариуму, уже после того как закончу все... Если не будет хватать света от основных ламп, уже буду смотреть, а пока мне кажеться это сложное и лишнее на данный момент дополнение, не уверен что справлюсь сам с этим... Во вторник поеду, приобрету фон и на неделе, съезжу на речку по-ищу там коряг... |
|
#1838965 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что-то никто не говорит о рыбах, под которых банку строите. Сомы, что ли, основными жителями будут?? |
|
#1838966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Медовая Основное насление это сомы, и две пары скалярий) И фоном будут апистограммы рамирези и тетры) Изменено 7.7.13 автор макс113 |
|
#1838969 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отодрал фон и сделал не большую прополку. На неделе съезжу на птичку за рыбами, растениями, коряжками и фоном. |
|
#1839639 |