Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Заболел акантофтальмус: разрушается хвостовой плавник (лечим: Омнипур, Трипафлавин-Ультра) (страница 2) |
После 2-х дневного Оодиноз у лялиусов? После "лечения" в общей акве, заболел Акантофтальмус (как выяснилось, вероятно, преждевременного) и соответственно перезапуска (с 09 марта), заболел один Акантофтальмус. |
|
#1079022 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, малыш не подъел порцию ночью. Вот так сидит малыш сейчас, задрав голову: Не знаю, может быть, можно попробовать подменить часть воды и добавить дозу чуть больше, чтобы в целом получилось в аквариуме 0,75мл, а ни 0,5. Хотя, может, и не надо. Пока не понимаю просто совсем, становится ли малышу лучше или нет. В общей акве обстановка хорошая. Аканты ползают по дну, Лялиусы возобновили дележку территории и построение гнезд в разных углах. Изменено 16.3.10 автор kompolina |
|
#1081320 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kompolina. Фото посмотрю дома вечером, сейчас нет возможности. Свет рассеяный, нормально. Дозировку пока не прибавлять. Измерьте на всякий случай параметры воды в отсаднике и напишите. Пока всё. |
|
#1081346 Нравится kompolina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НеленаНитраты 10, Нитриты примерно 0,2 (как будто чуть больше нуля, но строго меньше 0,5), GH=16, KH=10, pH=7,8. |
|
#1081368 |
|
kompolina. Нитрита не должно быть. Делаете подмену воды, часть из аквы, часть отстоен. И довнос лекарства, не превышая полов. доз-ку. |
|
#1081382 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленаслила 5 литров с сифонкой. Залила 2,5л из основного аквариума, 2 свежих отстоянных литра и в 0,5л развела дозировку, подливать буду по 0,1 литра каждые 20 минут. Дозировку подготовить легко, имея инсулиновый шприц: 1мл в шприце равен 40 делениям, 0,5мл = 20 делений, 1/4 от 0,5мл (0,125мл) = 5 делений. Ребенок сидит на месте, не особенно убегает. Заметила на кончике обглоданного хвостика кровоподтечную точечку! Жаберки кажутся немного вспухшими, розовыми. Может быть, нормально. К сожалению, фото все довольно плохие, так как отсадник пластиковый с мутноватым пластиком... |
|
#1081428 |
|
|
kompolina. Если подмена составила 5л, то довнос лек-ва будет 0, 125мл. Вносить с перерывом в 15 мин под аэрацию, для быстр.перемеш. Я могу заходить в инет только раз в 1-1,5 часа и отвечать. |
|
#1081455 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленаитак, сделали вечернюю ванночку, перенес хорошо. Больше не висит на обогревателе, прячется в укрытии. Судя по прыти при убегании от сачка, чувствует себя неплохо. Как определить, что с хвостиком, не пойму: болтается обглоданной тряпочкой, как и был. В общем аквариуме ничего пока примечательного отмечено не было. |
|
#1082079 |
|
kompolina. Еще рано делать выводы. Просто продолжайте лечение и делайте ванночки, следите за нитритом. Всё будет хорошо, это даже видно по состоянию аканта. Сразу хвосты не заживают, главное остановить болезнь, а хвостик потом заживет и восстановится. |
|
#1082088 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не могу понять, ощущение, будто ситуация с хвостом прогрессирует, он выглядит плохо, кажется, что налет остается белый, неровный какой-то цвет у основания хвоста (хотя, наверное, слизь - это нормально даже при заживлении?)... и даже на теле маленькие белые пятнышки местами - пока не получается разглядеть суть (то ли окраска подпортилась, то ли сидит бяка). Акантик исхудал уже, а особо едящим не замечен до сих пор! Изменено 17.3.10 автор kompolina |
|
#1083214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение НеленаДа, будем надеяться и наблюдать дальше. Все равно пока что это все, что я могу для малыша сделать. |
|
#1083216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#1083251 |
|
|
сообщение kompolina Нет. Главное чтобы не было такого резкого скачка pH, вот тогда будет страшно..... |
|
#1083261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раньше хвостик выглядел розовой тряпочкой, а теперь огрызками с кровоподтеками. Так идет регенерация или это ухудшение? Спинной плавник, как видим, расправлен на всю катушку. Призрачных вчерашних точек, кстати, на теле нет. Ночью акантик был замечен за ползаньем по дну. Надеюсь, что-нибудь перекусил. Понять не могу, так как мелкорезанная креветка к утру разлетелась по акве, и определить, подъедено ли что-то, трудно. Утреннюю ванну перенесли с трудом, а сейчас висим на обогревателе опять. Вода в отсаднике что-то совсем не зеленая, едва желтоватая. Лекарство рассасывается? В общем аквариуме все выглядит нормальным. Подозреваемого на болезнь с утра не видно, но вчера ползал по дну и ел исправно. |
|
#1083504 |
|
сообщение kompolina Это ухудшение. Что-то делаем не так....очень похоже на плохую воду в отсаднике. Понять не могу, так как мелкорезанная креветка к утру разлетелась по акве, и определить, подъедено ли что-то, трудно. - и это говорит о том же....имхо. Спинной плавник, как видим, расправлен на всю катушку. Призрачных вчерашних точек, кстати, на теле нет. Это действие трипафлавина-ультра. здесь попали с лечением в точку. Вода в отсаднике что-то совсем не зеленая, едва желтоватая. Лекарство рассасывается? Лекарство распадается, а если учесть половинную дозировку, то его в отсаднике практически нет совсем. Что делать дальше? Пока оставляем всё как есть, сейчас мне нужно уехать по делам, пока езжу, я додумаю вашу ситуацию и здесь напишу. Понимаю только, что омнипур лишний в отсаднике и он нам не помощник......имхо. Изменено 18.3.10 автор Нелена |
|
#1083568 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленанасчет Микопура полностью согласна. Может быть сделать полную подмнену воды на чистую отстоянную? Все равно ежедневные ванны в такой воде бедный ребенок проходит... |
|
#1083970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нашла от Зоомира еще такой антисептический препарат широкого действия: Кондиционер “АКВАКОНС АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ”. Может быть что-нибудь такое попробовать? |
|
#1084132 |
|
сообщение kompolina Стоп! Я надеюсь что перепутали случайно название. Акант сидит в Омнипуре? Микопур содержит медь. Я очень надеюсь, что его в отсаднике нет. сообщение kompolina не нужно. |
|
#1084168 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленада, название перепутала! В отсаднике, конечно, Омнипур. Что делаем сегодня? Сделать подмену 50% без лекарства с Аквасейфом? Или вообще заменить воду? Хочется просифонить дно еще у малыша, там накапливается какая-то шелуха.... подозреваю, что дохлые бактерии, но может быть, и вода у нас плохая весной! Сегодня делала подмены в общем акве через марлю даже! |
|
#1084189 |
|
сообщение kompolina Замените воду в отсаднике, 50% из общей аквы и 50% отстоеной. Заодно помоете отсадник. аканта на это время пересадить в другую емкость. Вода из общей аквы, аквасейф не нужен. можете чуть бОльше воды из общей аквы. В акве вода по тестам хорошая? Лекарство пока не вносить, оставляем только ванночки. |
|
#1084195 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленав общей акве тест хороший (Нитриты 0, Нитраты 10, GH 16, KH 10, pH 7.8). Но мне не нравится мутность воды. Сегодня еще и гидры на переднее стекло вылезли! Так-что как-то в общей акве тоже все еще совсем не устаканилось... не нравится мне там что-то. И есть еще проблема, что сегодня я им уже делала подмену... не будет ли им много подмен в один день? Ведь придется долить взамен взятой воды новую.... Малыш в отсаднике гуляет по дну всю вторую половину дня, не прячется и не висит на обогревателе. Надеюсь на лучшее все-таки! Изменено 18.3.10 автор kompolina |
|
#1084213 |
|
|
сообщение kompolina Хорошо, оставляете пока всё как есть. Сделайте просто подмену воды в отсаднике. как обычно отстоенной водой 25%. |
|
#1084243 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленаой, я уже начала готовить все для подмены воды. Все-таки возьму из общей аквы, наверное. Можно я подменю хотя бы 50% и помою отсадник? Из общей аквы брать не стала. Но подменила 50 процентов, чтобы максимально убрать лекарство и помыть отсадник. Изменено 18.3.10 автор kompolina |
|
#1084260 |
|
сообщение kompolina Хорошо. оставляем пока только ванночки с трипафлавин-ультра. У Вас случайно Мелафикса в доме нет? |
|
#1084298 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленанет. ![]() |
|
#1084335 |
|
сообщение kompolina Если это возможно, то можно купить. Покупается в зоомагазине. Если для вас это очень дорого, то не покупайте, мы обойдемся без него....имхо. |
|
#1084354 |