Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Заболел акантофтальмус: разрушается хвостовой плавник (лечим: Омнипур, Трипафлавин-Ультра) (страница 4) |
После 2-х дневного Оодиноз у лялиусов? После "лечения" в общей акве, заболел Акантофтальмус (как выяснилось, вероятно, преждевременного) и соответственно перезапуска (с 09 марта), заболел один Акантофтальмус. |
|
#1079022 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kompolina. Аканта пересадить, как я писала ранее. Ничего не вливать. Арбидол вам не поможет, это противовирусное средство. Ничего не вливать. |
|
#1085494 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас мне надо уехать на полдня, пересадить пока не могу. Панга висит на выходе фильтра. На что это похоже? Дженерал тоник покупаем или пока совсем ничего не льем? |
|
#1085508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А насчет того, что он задохнется... А как же рекомендуют поднимать температуру? И кому-то даже помогает... Не понимаю? |
|
#1085522 |
|
[q][Дженерал тоник покупаем или пока совсем ничего не льем? [/q] . Покупаем, пока не вносим. Температуру не поднимать. Я уже объясняла, вечером еще раз объясню. Попробуйте в чел. аптеке найти и купить делагил. Он не дорого стоит, пусть будет до решения. Он в будущем всегда может пригодиться в акве с акантами. Повторю, никаких лекарств не вносить. |
|
#1085544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленавот и доставили Melafix... :'( Может быть, добавить его в основной аквариум? Вроде бы, это же не лекарство как таковое. Пусть чуть почистит рыбок от бактерий, подлечит ранки (лялиусы постоянно друг друга турзучат, да и акантикам, может, пригодится)? Еще купила-таки лечебный корм от VitaWater. Лишним не будет все равно. И тест на аммиак, наконец, купила. Вот только с General tonic облом: в продаже нет в нескольких местах, и говорят, что у Тетры кончилась лицензия на ввоз товара в Россию (или на вывоз зарубеж вообще, не поняла). |
|
#1085873 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сделала тест на аммиак, и многое прояснилось!! |
|
#1085926 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kompolinaиз под крана тоже не без аммиака, хотя содержание стремится к нулю. Нужно вернуть в фильтр цеолит? Добавить фильтр-биостарт?? |
|
#1085941 Нравится Нелена
|
|
kompolina. Аммиак выводится только подменами. Или кондиционеры для воды, связывают аммиак, типа аммолок, токсивек, нитривек и далее. У вас есть какие либо кондиционеры для воды? Если нет, значит только подмена. |
|
#1085947 |
|
|
Можно положить в фильтр цеолит, он тоже помогает. |
|
#1085950 |
|
сообщение kompolina. Цеолит поставить новый. Биостартеры добавить обязательно. Это нужно было сделать давно, после вывода антибиотика из аквы, ваш аквариум в запуске, скоро поползет нитрит вверх, и это будет ужасно. Без этого никуда. Баланса в акве нет. Всё заново. |
|
#1085979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленасделала подмену, добавила кондиционер. Бактерии залила. Я уже заливала, на самом деле, но, видимо, нужно повторять периодически. Нелена, как вы считаете, нормальный ли вариант пока оставить Пангу в общем аквариуме, следить за состоянием и его, и воды, и других? Кормить лечебным кормом для профилактики. И добавить ли мне Мелафикс (для профилактики или лечения покажет результат)? |
|
#1086029 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отвечаю сама себе: НЕТ, не пойдет! Панга дышит все время с открытым ртом, усики куда-то с морды подевались (мордочка опухла, похоже!), жабры почти срослись, на раздражители настолько не реагирует, что испугалась, что вообще мертвый (но видно, что дышит)! По-моему, уже вообще поздно. :'(((( И он как будто хочет помощи: выполз к переднему стеклу и уткнулся мордой. Что делать? |
|
#1086079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kompolinaпохоже на миксобактериоз http://www.fishy.ru/... наверняка, возникший поверх чего-то. Может быть налить Трипафлавина в отсадник?! |
|
#1086094 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда ловила, все-таки убегал, что было сил. Сил, похоже, не так уж и много, но есть. В отсаднике жабры двигаются уже, от волнения раздышался. Передвигается вдруг довольно бодро. И плавники расправил на всю катушку. Ничего уже не понимаю с ним. То выглядит, будто поминает, то прыть взялась откуда-то. |
|
#1086107 |
|
|
kompolina Аканта пересадили. Что за вода в отсаднике? В отсадник ничего не вливать. Измерьте параметры воды в отсаднике. Там должны быть укрытия и аэрация обязательны. отсадник сверху накрыть, чтобы акант не выскочил. свет только рассеяный. следить чтобы не было аммиака и нитрИтов. Оставляете аканта в покое и только наблюдаете. ему нужно отойти от стресса после пересадки. сегодня аканта не кормить вообще. И пожалуйста, не делайте резких движений, не ломайте голову, что из лекарств влить или не влить, сейчас ничего вливать нельзя, только чистая вода. аканту нужно отойти от стресса и отдышаться. не торопитесь. только терпеливым улыбается удача..... |
|
#1086200 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленатак стрессует, что побледнел заметно, дышит тяжело. Не нравится мне это. Так и хочется его обратно отправить, к друзьям, в привычную безопасную травку, где он от сачка пытался прятаться... Вода 10л аквариумной, 5л отстоянной в течение 2-х дней (больше чисто физически не успеть!) + Токсивек. Показатели пока нормальные. Тесты, кроме аммиака, кончились на этом замере. ![]() Укрытие есть. Подоткнула также местами ветки папоротника, чтобы было чуть-чуть уютнее (он, кстати, надеюсь, не выделяет никакой ядовитый сок при сломе веток?). Но Панга сидит, прижавшись в углу к стеклу. ![]() |
|
#1086227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Странно как-то, у меня иногда ощущение, что Панга слепой: иногда он ползет в каком-то направлении, вдруг натыкается на предмет и в ужасе подпрыгивает, как будто не видел, куда ползет. |
|
#1086231 |
|
|
kompolina Всё хорошо. Больше его не трогайте. Пусть отойдет от стресса. Только наблюдаете и ничего не делаете. сегодня его не кормить. Если есть миндальный лист, то положите его в отсадник, предварительно ошпарив. Я еще завтра отработаю и буду выходная, и отвечу на все ваши вопросы....сейчас просто не в состоянии от усталости .... в отсадник лекарство никакое пока не вливать. только наблюдаете и уберите страхи и подозрения)))) И еще: Быстро воду приготовить для подмены можно так: наливаете в кастрюлю или другую емкость воду из под крана, ставите на плиту, подогреваете на газу до 60-70град (примерно), только не кипятить(!!) и остужаете в ванной до нужной температуры. эта вода пригодна для подмен. А вообще, воду для подмен достаточно отстаивать сутки, в экстренных случаях и можно 12 часов(широкое горло емкости и желательно у батареи). Пока всё. |
|
#1086251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Положила лист миндаля. |
|
#1086252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленаспасибо, спокойной ночи! Если Панге ночью станет худо, подменить воду (5 литров? 3 литра?) и ничего не менять больше? |
|
#1086255 |
|
|
сообщение kompolina Вода окрасится, не пугайтесь. В основной акве от заборов воды, движений с аэратором стрессует собрат Акант: носится из стороны в сторону. Лучше пусть носится, чем лежит вялым от аммиака.... влейте в основной аквариум так же токсивек, он уберет вредные вещества и рыбам станет легче. |
|
#1086258 |
|
сообщение kompolina Подменить четверть воды. только пока в основной акве есть аммиак, воду брать только отстоенную или приготовленную способом, который я написала выше.( подогреть и остудить) Если отсадник 15л, то подмена составит 4 литра. Предварительно в отсаднике измерить аммиак и желательно нитрИт, если их нет, т.е. тесты показывают 0, то не думаю что стоит делать подмену. |
|
#1086260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленачто-то он побледнел сильнее. Мне не нравится это! Вдруг опять хлор там какой или гадость какая затесалась?! Токсивек должен помочь, но не пойму, почему рыбсик еще сильнее бледнее и переползает с места на место довольно неловкими движениями. ![]() |
|
#1086265 |
|
|
сообщение kompolina Там нет никакой гадости и нет никакого хлора.....успокойтесь. Не может быть одинаковое поведение рыбы в отсаднике после пересадки, как она себя вела в аквариуме.....так ...у меня уже путаются мысли)))) Ложитесь спать. Всё что можно Вы уже сделали. Уберите страхи, не нужно сильно переживать, остальное только во вред. Давайте так: я еще час не буду спать и буду заходить на форум, чтобы Вам было спокойнее. |
|
#1086268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Неленабедненькая! Не хочется, конечно, так выбивать из режима. Но спать тоже пока ни в какую не могу. Сидит бледнющий, полоски едва видны, одни глаза чернющие и жабры краснющие... видок не очень. Напоминает, как ехал в пакете домой... Очень хочется пересадить обратно в родной дом. Помнится в тот день, когда его пересадила (с адаптацией, конечно), сразу же окрасился и повеселел. А сейчас такой пришибленный... похоже, ему нужно было адаптацию к воде делать. Видимо, переусердствовала с "идеальными" параметрами, и разница получилась ударной... |
|
#1086280 |