Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
Заболел астронотус |
- Объём аквариума 250 л (100x50x50) Изменено 3.4.12 автор flann Изменено 3.4.12 автор flann Изменено 10.4.12 автор Moderator |
|
#1605552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
flannя вижу у него гексамитоз.а глаз увы потерян Изменено 3.4.12 автор eshik86 |
|
#1605621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Учащайте подмены и сифонку. Глаз воспалился из-за плохого качества воды. Последним толлчком могла быть травма или собственно гексамитоз. В общем максимально чистая вода и метронидазол в постоянной концентрации таблетка на 20 литров. Рекомендуют на 50, но сейчас лучше превышенную дозу. Я бы ещё цифран добавил, через несколько дней (3-5) мелафикс. |
|
#1605718 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если ваш бедолага еще ест, используйте Антибак Про. Там подробная инструкция по применению. |
|
#1605760 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
всем спасибо за советы. С егодняшнего дня буду стараться подменивать воду 1-2 раза в сутки. |
|
#1605807 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение flann Да, в человеческой аптеке. и цифран также. |
|
#1605831 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Да, в человеческой аптеке. и цифран также. Отлично! Завтра затарюсь. Через недельку отпишусь что из этого вышло) |
|
#1605986 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение flann лучше держать в курсе и отписываться пораньше, иначе из-за неправильных действий, глаз можно быстро потерять. здесь есть люди и в крайних ситуациях они помогут и помощь к рыбе придет во время.... |
|
#1606037 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Хорошо, тогда буду отписываться по ходу изменений. Изменено 4.4.12 автор flann |
|
#1606053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Не тяните с лекарствами. Это не тот случай когда само рассосётся. Гексамитоз на ослабленной рыбе очень быстро развивается. Маленькие дырочки за несколько часов могут превратиться в большие кратеры. Если рыба ест лучше кормите, ещё не плохо бы и корм метронидазолом обработать. Изменено 4.4.12 автор 127 |
|
#1606147 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Рыбы лечатся метронидазолом уже несколько дней. Вроде немного начал глаз зарубцовываться, фотки сделаю к вечеру. |
|
#1608649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение flann Подменами выводится. После подмены вносить в полной дозировке 1таблетку из расчета 20 литров воды. У вас залито 250 литров, да? Значит, вам надо было вносить метронидазола 12,5 таблеток по 250 мг. Развести предварительно в баночке с водой. Астронотус ест? сообщение flann На 250л вы после подмены 20л вносите 1 таблетку метронидазола? Мелафикс вносили? Цифран (ципрофлоксацин) нарушает биобаланс. Хотя вы уже вносили Антипар, он нарушил биобаланс в акве. Контролируйте теперь аммиак/аммоний и нитрИты. НитрАты тоже замерьте. Подмены были маленькие и редкие. На Окисляемость проведите тест http://www.vitawater... |
|
#1608958 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Да, так и сделал. сообщение flann да, именно так Астронотус ест?Редко и помалу. Бывает выплевывает. Мелафикс вносили?нет. Цифран (ципрофлоксацин) нарушает биобаланс. Ну раз уж купил наверное стоит его внести, не выкидывать же. Он в отличии от метронизадола не такой дешевый) В какой дозе его засыпать? Контролируйте теперь аммиак/аммоний и нитрИты. Тестов в наличии нету, а на оксиляемость проверю, спасибо за ссылку. Изменено 9.4.12 автор flann |
|
#1608987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну раз уж купил наверное стоит его внести, не выкидывать же. Он в отличии от метронизадола не такой дешевый) А биобаланс не жалко? Потом его долго восстанавливать придется. ![]() Мое дело предупредить вас. http://vitawater.ru/... По сколько см рыбы? Вы Антипар все-таки внесли? Так и не поняла сколько таблеток вносили. Делали подмену только 20 литров сифонкой? Сколько дней (подмены + метронидазол)? |
|
#1609054 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
По сколько см рыбы? астронотус около 20 наверное, акулий сом гдето 22, межкожаберный около 15, бирюзовая акара около 12, а также еще 4 ноунэйм рыбки тоже в районе 10-12 см. Кстати может кто подскажет что это за за рыбы, хоть буду знать, фото прилагаю: Вы Антипар все-таки внесли? Да, было дело, дней 9 назад. Один раз вносил. Второй раз через 5 дней не стал, т.к. начал лечить метронизадолом. Так и не поняла сколько таблеток вносили. Изначально внес по 1 табл. на каждые 20 литров воды (11 таблеток на 220 литров, т.к. аквас залит не полностью). Затем при подменах с сифонкой на каждые 20 литров подмен добавлял по одной таблетке. Подмены делал как получалось, когда через день, когда каждый день, когда через три. Сколько дней (подмены + метронидазол)?сейчас прошла ровно неделя, ниже прилагаю фотки астронотуса, белыми цифрами подписал дни лечения. Первое фото за день до внесения таблеток. Глаз стал явно лучше, а вот кол-во и размеры пятен помоему увеличилось. Стал чувствовать себя он вроде лучше, больше передвигается по аквариуму, второй день как появился аппетит. Сегодня закинул 4 таблетки цифрана ( каждая по 500 мг ципрофлоксацина и по 600 мг тинизадола), оболочку предварительно смыл. Изменено 10.4.12 автор flann |
|
#1609531 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Делали подмену только 20 литров сифонкой? Да, подмены делал как правило сифонкой. Изменено 10.4.12 автор flann |
|
#1609539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Запуталась... Изначально внесли 11 таблеток метронидазола по 250 мг от 220 л. Потом стали вносить на литраж подмены 20л одну таблетку метронидазола 250 мг? Есть схема лечения и надо ее придерживаться. Если астрик начал есть, то можно покормить Антибаком ПРО от Агроветзащиты. Или вымачивать мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине. |
|
#1609664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение flann Какой-то херос (Heros) цихлазома группы северум. Либо собственно севка - очень хороший самец, либо кто-то из относительно новых близких видов. |
|
#1609761 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита да, так и делал. Есть схема лечения и надо ее придерживаться. стараюсь придерживаться как могу. Если астрик начал есть, то можно покормить Антибаком ПРО от Агроветзащиты. Да, аппетит у него уже совсем не поддельный. Как будто месяц не ел. С кормом пока ничего не мутил - совсем нету времени ![]() Глаз у него стал еще немного получше. Пятен вроде столько же. Пока не уменьшаются. Но вроде стали не такие белые.
О! Спасибо за наводку, посмотрел в интернете, и вправду один в один Херос Северум! Респект! |
|
#1611447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Перед внесением метронидазола следует подменивать воду 25% (НЕ 20л) и вносить 11 таблеток (НЕ на 20л) на литраж аквы 220л. |
|
#1611463 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Ух ты! а, я ведь не просто так еще в самом начале спрашивал "как быстро метранизадол выводится из аквариума?". Мне нужна была эта информация чтобы учитывать ее при подменах (то есть, если я закинул 11 таблеток на 220 л сегодня, то какой считать концентрацией метронидазола завтра? Т.к. 127 посоветовал сохранять метронизадол в постоянной концетрации) На что получил ответ - "выводится подменами". Из чего я, как закоренелый физик, понял, что метронизадол остается в воде в постоянной концетрации, и следовательно при заменах нужно будет добавлять метронизадола столько, сколько слил (а по окончанию лечения подменивать воду до посинения, пока концентрация не спадет до пренебрежимо малой))))). А теперь, после вашего последнего комментария до меня дошло, что на завтра, у меня концентрация метронизадола станет никакой, и нужно будет снова загружать новую дозу на весь аквас. Следовательно вторую неделю получается рыбы практически и не лечатся. Жаль что время упущено, придется начинать все сначала ![]() PS. А менять по 25% воды практически нереально - негде отстаивать. Не в ванну же наливать... )))) PPS. Спасибо, что возитесь со мной, объясняете, просто немного недопоняли друг друга, бывает ![]() Изменено 13.4.12 автор flann |
|
#1611482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Видимо вы ссылку мою не отрывали: 2. Долгосрочная ванна с метронидазолом непосредственно в аквариуме. Метронидазол не нарушает процессов биофильтрации в аквариуме и его можно добавлять прямо в него, не отсаживая рыб в отдельную емкость для лечения. Обычно используют концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Лечение следует прекратить, если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ! Болезнь вернется, если прекратить лечение слишком рано. http://vitawater.ru/... 127 вам посоветовал увеличить дозировку для астронотуса 1т. на 20л из расчета литража естествено. Некоторые воду и в ванну заливают на отстаивание. ![]() |
|
#1611606 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Ссылку конечно же открывал, но лично мне, например, из этого текста не стало понятно что нужно вносить каждый раз дозу именно на весь объем воды, а не на объем подмены: Обычно используют концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15% Здесь речь идет просто про необходимую концентрацию, затем говорится что нужно вносить после подмены воды, а исходя из какого объема расчитывать кол-во таблеток (полного объема или объема подмены) тут не конкретизируется. Видимо у меня склад ума такой... ![]() |
|
#1611733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Вносить естественно на литраж аквариума.На следующий день метронидазол разлагается. Для его выведения и делаем перед следующим внесением подмену. А если бы вы вносили например Бактопур-директ (он рассчитан на 5 дней), то после подмены вы бы ДОвносили его (восстанавливали концентрацию). Если астронотус ест, то лучше всего кормить лечебным мотылем.Лекарства будут сразу попадать в желудок. Или купите Антибак ПРО от АВЗ. |
|
#1611760 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Все понял, теперь буду вносить полными дозами. Если астронотус ест, то лучше всего кормить лечебным мотылем.Лекарства будут сразу попадать в желудок. мотыля нету. Пойдет если мороженного в брикетах купить и замочить? хотя не получиться наверное, он же совсем хрупкий, в кашу превратится. |
|
#1611915 |