Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
Заболел астронотус (страница 2) |
- Объём аквариума 250 л (100x50x50) Изменено 3.4.12 автор flann Изменено 3.4.12 автор flann Изменено 10.4.12 автор Moderator |
|
#1605552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Вы уверенны в качестве замороженного мотыля? Мороженный можно вымачивать, предварительно разморозив. ИЛИ Посмотрите в зоомагазине лечебный корм Sera bakto tabs и Sera Koi bakto tabs. Не расстраивайтесь по поводу метронидазола. Астронотусу уже лучше от подмен... 20л. ![]() Качество водички улучшилось и глазик восстанавливается. Ципрофлоксацин и тинидазол вносили 1 раз? Разводили таблетки в воде? |
|
#1611926 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Вы уверенны в качестве замороженного мотыля? Ну незнаю. Он же промышленный, значит должен быть наверное ничего. Живого всеравно нету, а если бы и был, то доверял бы я ему всеравно меньше чем фирменному в упаковке Мороженный можно вымачивать, предварительно разморозив. ну это понятно ![]() ИЛИ Попробую посмотреть, но не уверен что в наших краях такое продается. Не расстраивайтесь по поводу метронидазола. Да, по поведению чувствуется что существенно полегчало. Глаз стал еще получше, но белые пятна и дыры не исчезли. Ципрофлоксацин и тинидазол вносили 1 раз? один раз залил полную дозу. Потом при одной подмене добавил одну таблетку, и еще при одной половинку. ![]() Разводили таблетки в воде?да, конечно. Изменено 14.4.12 автор flann |
|
#1611954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Тинидазол больше не вносите. Ципрофлоксацин - в половинной дозировке с метронидазолом через день. Я больше доверяю живому мотылю. Т.к. производственные заморозки могут быть некачественными. Проверено. |
|
#1612058 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Ну вот, прошло 4 дня как я начал лечить по правилам. Три дня подряд закидывал по 11 таблеток, подменивая при этом порядка 35 литров воды. (~15%). Сегодня сделал перерыв. Ципрофлоксацин не добавлял, т.к. он смешан с Тинидазолом в одних пилюлях "Цифран" (писал выше) Добавил новую фотку, нумерацию дней не стал изменять, всего сегодня прошло ровно 2 недели после первой фотографии. Глаз стал еще чуток получше, а вот количество пятен и их размеры явно увеличились! Поведение у рыбы нормальное, как и аппетит. Завтра поеду куплю мороженного мотыля, попробую замочить в метронизадоле. А то все никак руки не доходили. Я больше доверяю живому мотылю.Ну незнаю, я нашему как то не очень доверяю, тем более что бывает он крайне редко. Достать его просто негде. вот новый набор фоток: |
|
#1613566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann В цифране нет тинидазола. Действующее вещество - ципрофлоксацин. http://www.webapteka... На пятнах нет грибка? Какие последние результаты тестирования? Будете замачивать мотыль - не забудьте к метронидазолу добавить 1/4 таблетки ципрофлоксацина (цифрана). |
|
#1613615 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита мне продали вот такой цифран, в нем есть: http://www.webapteka... На пятнах нет грибка? незнаю, а как он должен проявляться? Какие последние результаты тестирования?тестирований так и не делал ![]() Будете замачивать мотыль - не забудьте к метронидазолу добавить 1/4 таблетки ципрофлоксацина (цифрана). а мой цифран пойдет? замачивать так? Для этого таблетку метронидазола можно растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля (можно мороженного) минут на 20-30 |
|
#1613626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение flann http://www.fishy.ru/... сообщение flann Подойдет. сообщение flann Да. |
|
#1613736 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Вот, попытался сделать фотки: общий, более детальный вид пятен а также сильно увеличенный. Правда не очень получилось, во первых, из-за толстого мутноватого пластикового стекла, а во вторых, из-за малой глубины резкости, отсутствия штатива, постоянного шевеления рыбы и т.д. ) Можно ли сделать по этим фоткам хоть какие-то выводы? Изменено 18.4.12 автор flann |
|
#1614132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann Я думаю, что грибок. ![]() |
|
#1614152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
flann У Вас слабовата фильтрация .Внутренний фильтр AQUA FAN 3-plus (12W) нормально работает до объема 150 л. Желательно добавить внешник . Так же рыбонаселение у Вас расчитано минимум на 500 литров . Мощная фильтрация и своевременные подмены воды как -то скроют погрешность Вашего объема аквариума.Но в будущем , я бы задумался об увеличении аквариума или уменьшения количества рыб. |
|
#1614227 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
сообщение Лолита Мне тоже так показалось. Что и в каких количествах из того что по ссылке порекумендуете для лечения в общей банке? Мотыля наконец-то достал, сегодня буду замачивать вечером и кормить им. Karluxa Все понятно. Внешник постараюсь докупить в будущем. Есть еще одна почти пустая банка на 60л (сейчас там только два чернополосика). Может туда переведу одного сома, да пару цихлазом северум, которые поменьше. Но думаю наверное лучше после того как вылечится астрик. А то еще заразу какую-нибудь занесу с ними в чистый аквариум. Изменено 19.4.12 автор flann |
|
#1614391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
flann В общем аквариуме ничего не порекомендую, кроме улучшения Гидрохимии. Можно сделать ванну астронотусу с метиленовым синим от Зоомира + 1 ст.л. соли (морской или столовой без добавок) 20-30 минут. С аэрацией. Соль предварительно разведите в баночке с водой как и метиленку. Потом постенно вносите в отсадник. |
|
#1614923 |
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
Помогите, заболел астрик... |
|
#1622049 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vital33Вы бы сначала сделали тесты воды, прежде чем что то лить в банку. скорее всего аммиак или нитраты в воде зашкаливают.значит нужны частые подмены воды. да и анкету заполните и создайте свою тему . Изменено 7.5.12 автор garik-33 Изменено 7.5.12 автор garik-33 |
|
#1622075 |
|