Малёк
![]() |
Заболел сомик. Ихтиофтириоз? помогите чайнику! (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 2.3.13 автор Pennywise |
|
#1785196 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pennywiseэто хорошо ![]() После контрольных внесений поставьте на сутки уголь в фильтр, через день-два уголь выбросить и можно что-нить укрепляющего подобовлять, либо Мелафикса по инструкции, либо йодинола (в человеческой аптеке, йодинол, а не йод) из расчета 1мл на 10литров, три дна подряд на ночь перед выкл. света как МЗ, а потом еще раза три через день. Для восстановления иммунитета, покровов и плавников. |
|
#1790270 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PennywiseРад за вашего питомца-сильный рыб оказался.По последней картинке я тоже, честно сказать думал кирдык.Теперь Мелафикс и через недельку-полторы в порядке будет. |
|
#1790396 |
Малёк
![]() |
|
Андрей финн
Kromsator Ещё раз спасибо!) Как только у меня будет больше сообщений, обязательно зайду в эту тему и всем наставлю благодарности!..) Самое тяжёлое, для меня, как для новичка.. при лечении.. было не паниковать, ждать и сдерживать желание скорее что-нибудь ещё сделать.. Ну и призыв к таким же, как я - не пускайте купленную в магазе рыбу сразу в общую акву, или хотя бы очень-очень внимательно изучайте её при покупке! Сейчас лью мелафикс (блин, в москве фиг найдёшь его) по дозировке и витаминчики добавляю чуть-чуть.. В карантине пока..) Вроде бы всё стабильно (ттт) ..Новая аква запускается, теперь озадачился вопросом, кого к сому в 90 литров можно подсадить..) Нужно в профильной ветке тему разместить.) Изменено 18.3.13 автор Pennywise |
|
#1793875 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pennywise ![]() ![]() |
|
#1793896 |