Малёк
![]() |
Заболела скалярия - белое пятно на губе |
Добрый день |
|
#1205873 |
Малёк
![]() |
|
Наконец сообразила, как это работает. Черное пятно на теле у самки, не помню, писала ли про него. Обнаружено вчера. |
|
#1205889 |
|
Малёк
![]() |
|
По совету опытного аквариумиста сделала две примочки метиленкой (CMF от Тропикал). Мохнушки вроде прошли, выпуклость осталась. |
|
#1209343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1209372 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо, что откликнулись. ![]() Результаты такие же и держатся уже месяц. Нитриты то прозрачные, то чуть розоватые если приглядеться или слить в белую раковину. Аммиак то чуть желтее, то чуть зеленее причем одинаково что в питьевой воде, что в кране, что в аквариуме. Метиленовым больше никого не обрабатывала и в аквариум не вносила. Скалярию сейчас попробую еще сфотографировать, но вряд ли получится лучше ![]() |
|
#1209406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы подмены делаете какой водой? Прямо из-под крана или отстоянной? |
|
#1209426 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Подмены делаю водой из-под крана с акутаном. Раньше отстаивала в бутылях из-под питьевой воды, но там горлышко узкое, прочитала, что такое отстаивание бесполезно. При подменах вношу нитривек или бактозим. При покупке кормила раз в день. Тесты были такие же. Знакомый аквариумист посоветовал рыб не мучить, а тесты выбросить. Выбросить не смогла. Даю очень маленькую щепотку, съедают за минуту. Что падает собирают гурами и стуричка, да и скалярии тоже постоянно рыщут. Длинных белых выделений не видела. Рот сфотографировать пока не получается, она есть просит, дергается и открывает его. На сапролегнию было не очень похоже, не как вата, а как ворсинки шапочкой. Выпуклость как побелевшая разорванная губа и уголок рта слегка припухшие. Синие разводы видимо внутренние кровоизлияния. Вид у животика был такой, как будто его били. Сверху - как живой. Про УДО ничего сказать не могу, его засыпали установщики из магазина, я этот момент не застала. Баночку они не оставили, потому я про них и забыла. Пойду опять фотографировать, и как люди делают такие четкие фотографии? |
|
#1209463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Живот у погибшего был вздут? |
|
#1209487 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо, обязательно проконсультироуюсь ![]() Насчет фото я сдаюсь. Это лучшее из последней карты. Все что макро напрочь размыто. |
|
#1209565 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alyona А зачем вы до сих пор нитривек или бактозим вносите?Они вносятся первые десять дней при запуске.Да и тесты воды нормальные.Я думаю что грибок на ране, после драки.А то, что наскакивали на стекло это не страшно.Просто ищут место для нереста вот чистоту и наводят.Они же иногда могут и на стекле икру отложить. |
|
#1209600 |
Малёк
![]() |
|
aquarius В последний раз они отложили на фильтре ![]() ![]() Бактозим или нитривек я вносила при подмене, как по инструкции. Но если это не вода, от чего же умер барик? |
|
#1209611 |
Завсегдатай
|
Alyona Это все понятно, что при подмене и по инструкции.Просто можно уже не добавлять.Причин смертности рыб и без воды хватает.Может быть была внутренняя бактериальная болезнь.Поэтому новых рыб всегда лучше карантинить, чтобы обезопасить уже имеющихся. |
|
#1209627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aquarius На фото скалярии видны кровоизлияния. Аммиак в воде присутствует! Sera nitrivec (нитривек) защищает от чрезмерного накопления аммиака и нитритов в аквариумной воде, что способствует лучшему здоровью аквариумных обитателей и снижает риск заболеваний. "Нитривек" - "биокультуры" - расщепляют вредный аммоний (отходы жизнедеятельности) в нитриты; - расщепляют вредные нитриты в нитраты. |
|
#1209668 |
Завсегдатай
|
Лолита Да это для меня не новость.Знаю я все эти биокультуры.Просто вроде предоставили результаты тестов.А по фотографиям постоянно смотришь одно, а начинаешь расспрашивать говорят что это только на фото так.А если уж повышен тогда лучше тот же аммолок или токсиковек. Изменено 6.9.10 автор aquarius |
|
#1209761 |
Малёк
![]() |
|
aquarius Насчет карантина, конечно. Все-таки фильм тетра нужно сделать в российской версии, а то в магазине дают при покупке аквариума, вроде так и надо. Насчет аммиака я написала 0-0,3 исходя из фотографий В Ковалева. Там 0,3 уже зеленый, а у меня желто-зеленый, сколько это я не знаю и нигде не написано. Аммолока в Самаре нет я все обыскала. Токсивек есть. Пытаюсь выяснить на водном форуме когда сколько чего добавлять при таких показателях, чтобы все обнулить. |
|
#1209806 |
|
Завсегдатай
|
Alyona Токсивек тоже хорошее средство.Роголистника побольше можно добавить.Он хорошо поглощает излишки азотистых в-в из воды. |
|
#1209821 |
Малёк
![]() |
|
#1209884 |
Малёк
![]() |
|
Совсем забыла, насчет покраснений на скаляриях. Всегда видны покраснения у обоих: передняя часть верхнего плавника, спинка между плавником и хвостом, хвост перед плавником. Остальные видны только на фотографиях или при определенном угле зрения, насколько понимаю, все они внутренние. |
|
#1210245 |
|
Завсегдатай
|
Alyona Значит все-таки покраснения реально есть.Тогда получается что что-то не то с тестами.Может они испорчены?Воду сейчас подмениваете каждый день? |
|
#1210379 |
Малёк
![]() |
|
aquarius Сегодня подменила. Могу и завтра. Насчет тестов не знаю как проверить, пока не прийдут заказанные через интернет. Эти покраснения бывают только от аммиака, или могут быть другие причины? (на случай, если тесты не врут) |
|
#1210427 |
Завсегдатай
|
Alyona Делайте несколько дней подряд подмены воды по 20%.Где то не меньше недели придется подменивать.В основном такие покраснения из-за отравления нитритом, аммиаком. |
|
#1210435 |
|
Малёк
![]() |
|
aquarius Спасибо ![]() А как я узнаю, что подмены можно прекратить? Покраснения пройдут? |
|
#1210464 |
Завсегдатай
|
Alyona Постепенно будет проходить краснота. |
|
#1210512 |
Малёк
![]() |
|
aquarius Спасибо ![]() Немного смущает то, что не буду знать когда остановиться, если тесты врут. А если говорят правду, значит должен еще пожелтеть. Знать бы как проверить тест... Но будем надеяться на лучшее ![]() Еще раз огромное спасибо ![]() |
|
#1210607 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
И все же, какой водой надо делать подмены, чтобы избежать таких отравлений? Отстоянной принципиально или можно из под крана? |
|
#1210738 |