Малёк
![]() |
Заболела скалярия - белое пятно на губе (страница 2) |
Добрый день |
|
#1205873 |
Малёк
![]() |
|
сообщение LoKris Насколько я поняла, отстаиванием таких проблем не избежать, поскольку аммиак не испаряется. Читала через поиск про способы от него избавиться, и самый простой - аммолок, чаще проблема бывает весной - осенью, бывает в жару летом, как было у меня. Но, насколько поняла, стабильному аквариуму добавление воды с чуть повышенным аммиаком особого вреда не нанасет, воду же не целиком меняют и фильтр быстро его нейтрализует, а вот с неустановившимся проблемы... Думаю, если ошибаюсь, более опытные аквариумисты поправят ![]() Кстати все искала, как должны выглядеть мои скалярии в идеале, поскольку с первых дней в архиве фото все одинаково. И наткнулась на эту, абсолютную копию моей: Она тоже больна? |
|
#1210837 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
сообщение Alyona Не вижу никаких признаков |
|
#1210890 |
Малёк
![]() |
|
LoKris Да мы тут все про покраснения между верхним плавником и хвостом и на хвосте перед плавником ![]() Кстати через поисковик яндекс "скалярия золотая" нашла полно таких же. Просто очень не хочется лишними телодвиженями разрушить то, чего так долго добивалась, при отсутствии четких критериев оценки эффективности предпринимаемых усилий. Эк я завернула, даже не заметила, как перешла, теперь и не знаю как иначе сказать ![]() Знакомый аквариумист из Самары кричит, чтобы ничего не трогала. Частые подмены для бактерий не рай, и если рыбкам ничего не угрожает, делать их не советует. Но кажется ситуация начинает налаживаться, пообещали дать воды из благополучного аквариума. Проверю тест ![]() |
|
#1210953 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alyona Часто фото не совпадает с действительностью.Зависит от многих факторов.Может в аквариуме лампы красные и пр.Вы же своих рыб видите в отличии от нас.У них на теле есть краснота?В основании грудных плавников краснота есть?Да и насчет воды с благополучного аквариума не советую.Для биобаланса это ничего не даст, а вот лишние проблемы могут быть. Изменено 8.9.10 автор aquarius |
|
#1211169 |
Малёк
![]() |
|
aquarius В основании грудных плавников красноты нет. Вижу я ее так Воду я тестировала, чтобы увидеть наконец желтый цвет, в аквариум наливать не собиралась ![]() Не получилось, еще зеленее чем моя. Может там и перенаселенка, я пока не специалист, но чудненько подрастают мальки попугайчиков, причем скалярии их не лопают как и неонов и малюпусеньких сомиков и никто не болеет, чудеса ![]() |
|
#1211423 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alyona Если краснота на теле есть, как на фото то это из-за аммиака.Но краснота она не сразу проходит.Не стоит ждать того, что например сегодня с водой все нормализовалось и за ночь краснота пропало.Такого не произойдет она будет проходить постепенно. |
|
#1211646 |
Малёк
![]() |
|
Реактив Несслера прозрачный. |
|
#1214340 |
Малёк
![]() |
|
Alyona Лапшеушство!!! При отравлении нитросоединениями первоочерёдно страдает ЦНС, и в крайних случаях система крови ( длительная скученная транспортировка, морилиумы зоомагазинов, круглые сутки в продажных отсадниках зоорынка) Если рыба изменила поведение (очень возбуждена или угнетена) знть нитротоксикоз (при исключении другой патологии). Но у Вас всё ок. Не парьтесь! Побольше растений ЛЮБЫХ!!! Метиленовой сини 1 капля 1 % р-ра на 2 литр ( да-да именно метиленовой сини) и пусть не трепещут ластами те, чьи знания ограничены гуглом, и утверждающие что она крайне угнетает азо- и нитробактер. Аквариумисты всех стран должны на неё молится. Особенно будет полезно при резко положительной реакции по Несслеру увеличить дозу в 1.5 - 2 раза . |
|
#1238687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Heracin Последнее устное предупреждение на предмет приведения к адеквату тона вашего общения на форуме. Если все продолжится в том же духе, то придется вам получать предупреждения и дальше, чего не хотелось бы, учитывая как минимум Вашу профессию |
|
#1240119 |
Малёк
![]() |
|
shurae Простите Гуру! Постараюсь исправится! |
|
#1240740 |