Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
Заболели данио и Молли! Помогите разобраться!!! |
5 дней назад погиб самец данио. Произошло это после того, как я как следует просифонила грунт и в акве около 20 минут стояла жуткая муть. Остальные заметно похудели. Вчера заметила, что одна из самок Данио плавает наверху возле водорослей, невесела и еще более худая чем ее подружка. |
|
#884989 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Извините, я может не по теме, просто хочу уточнить. Аквариуму меньше месяца, откуда "жуткая муть" после сифонки ?????????? |
|
#884994 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Ольга14 Привет! Да, все верно, ему меньше месяца, но муть поднялась. У меня в акве стоит кораблик, и туда попадает корм, и я решила все под ним вычистить. И плавало очень мгного мути, по всей акве , в теч. 15-20 минут, пока небыл запущен фильтр. |
|
#885017 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
#885020 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лучше всего вам заново запустить аквариум по всем правилам, это конечно сугубое имхо - вам решать. иначе все рыбки у вас умрут с различными симптомами, как бы их не лечили. |
|
#885033 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa YuLiKa, хотелось бы понимать, почему это произошло, ведь на мой взгляд я все делала правильно. Боюсь после перезапуска опять дел наворотить. Насколько я поняла, рыбки болеют из-за потери иммунитета вследствии неправильного содержания??? Но чего именно было неправильно? ![]() |
|
#885040 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#885042 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение YanaCheeee у вас был недозапущенный аквариум. т.е. не встала биофильтрация еще. с большой степенью вероятности был перекорм, раз под корабликом начал копиться корм, который стал выделять в аквариум при разложение разные неприятности. если ыб аквариум был запущен, нитрифицирующие бактерии некоторое время сдерживали бы всю эту гадость пытаясь переварить. но постольку поскольку у вас они еще слабы... своей уборкой вы поднялы в воду не только муть, которая не так срашна доля рыбок. вы взбаламутили все гниющие остатки корма и фекалий. поучился выброс нитритов/нитратов в воду. они очень токсичны для рыб. если найдете время почитать, думаю вам станет понятно что слуыилось с рыбками, там очень подробно расписано. http://www.vitawater... http://www.vitawater... http://www.vitawater... http://www.vitawater... http://www.vitawater... |
|
#885044 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение YanaCheeee а) кормите в другом месте, подальше от кораблика, что бы рыбы все съедали чуть ли не на лету, а у Вас видимо перекорм. В только запущенном аквариуме и так много вредных процессов происходит, а Вы еще добавляете. Траванутся рыбки и все ![]() б) не поняла про фильтр, как это Вы его включили? Зачем отключаете? Фильтр должен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. в) мути при сифонке у меня не бывает никакой, даже при глубокой, хотя у меня питательный грунт нижним слоем лежит. Откуда она у Вас, в свежем чистом аквариуме, вообще не понимаю. Что, только остатки корма плавали? Тогда см. п.1, корма на Ваших рыб надо брать двумя пальцами несколько гранул или хлопьев или червяков и т.п. Если не только корм плавал, то может плохо грунт промыли? Как вообще запускали аквариум? г) вариант причины заболеваний - взяли уже больных рыб. Дойдите до магазина где брали и рассмотрите всех рыб во всех аквариумах. Если увидите трупик или больных рыб - значит оттуда болячку и принесли. |
|
#885045 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
все таки вы не в деревне а посредине москвы |
|
#885046 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa А точно ли нужен перезапуск? Ведь сейчас в аквариуме вода прозрачная - идеально! При каждой подмене воды я добавляла аква сэйф - бактерии. А Муть при чистке случилась один лишь единственный раз. Теперь свиду все чисто и хорошо, вот только рыбки болеют. |
|
#885054 |
Свой на Aqa.ru
|
YanaCheeee на рынке подержаных автомобилей "свиду" тоже все красавцы, только почему-то все их гоняют на диагностику или вообще берут новую машину ![]() |
|
#885069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
YanaCheeeeЛично моё мнение : - кораблик пока убрать - фильтр НИКОГДА (!!!) не отключать , компрессор тоже . - рыб не перекармливать , давать чуть-чуть , оставляя их немного голодными - "Вкусная льдинка", - это недопустимо . Размораживать и нагревать до аквариумной температуры . - воду подменивать почаще с сифонкой грунта Ну а дальше будет видно . |
|
#885092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
apteron А может стоит подкупить еще каких-то растений? Чтобы всю эту среду более благоприятной сделать? Или растения на это не влияют??? И еще вопрос: что делать с начатым лечением "Супер Ик Кью"??? Пользоваться им пока у молли белые пятнышки с пуза не пропадут? Изменено 31.7.09 автор YanaCheeee |
|
#885119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
воду подменивать почаще при становлении биобаланса как то вроде страшновато. сдвинуть едва начавший устанавливаться баланс пятиминутное дело. в любом случае если вы хотите знать точный ответ на вопрос без измерений нитратов-нитритов-аммиака не обойтись. |
|
#885176 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa |
|
#885182 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa Только что изучила тест на окисляемость. А измерение нитратов, нитритов и аммиака как происходит? В магазине продаются специальные тесты? |
|
#885183 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YanaCheeee И еще, не понимаю, что же делать с лечением? Прекращать пользоваться препаратами, и начинать налаживать балан воды? А что с рыбками станет? Они все это выдержат? Ведь насколько я поняла, на это требуется не мало времени ![]() |
|
#885192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
YuLiKaНебольшие подмены биобалансу только пойдут на пользу , а вот вспышка нитритов сейчас может быть довольно высокая . И мне кажется , нужно помочь рыбкам пережить этот период . Самое простое , небольшими ежедневными подменами воды ( ну конечно , если водопроводная вода нормальная ) . Я так понимаю , аквариуму 23 дня . Этот график http://tetrafish.ru/... вещь конечно приблизительная , но для наглядности очень хороший . Изменено 31.7.09 автор apteron Изменено 31.7.09 автор apteron |
|
#885204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron возможно меня просто пугает запуск маленького аквариума с нуля. сама я такого щастья слава Богу не испытывала десяток лет ![]() YanaCheeee да тесты продают, самые дешевые тесты нилпа, но их практически нигде нет почему-то. еще при покупке дорогого теста надо обратить внимание на его срок годности. просроченные тесты могут жестоко врать. на мой взгляд в новом аквариуме нужно мерить аммиак. подробнее об азотном цикле можно прочитать в статьях которые явам давала выше. я если меряю азотину меряю нитриты нилпами. но честно говоря уже привыкла по рыбам видеть если какая-то гадость с водой подлилась. вы со временем тоже научитесь по их поведение определять воду, если будете внимательны. насчет лечения. с момента начала лечения - два дня я так понимаю уже прошло? - улучшения заметны? или ситуация с животом такая же? |
|
#885239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YanaCheeee что вы намерили по окисляемости??? |
|
#885240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
YuLiKa
Да , согласен . Я пару недель назад запускал 40 литров без грунта ( нужно было побыстрей ) . На новый аэрлифт надел действующую губку , " обокрав" другой аквариум , а иначе 2 раза в день пришлось бы воду подменивать , чтобы рыбки не сдохли . |
|
#885252 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa Ничего не намерила, я сейчас на работе. Сижу изучаю те ссылки, которые мне сегодня прислали, выписываю в блокнот какие тесты нужно купить и каким нормам должна соответствовать наша водичка. Думаю еще подкупить растений и лампочку помощней. Лить "Супер Ик кью" наверное пока прекращу, может если вода встанет в норму рыбкам и так полегчает. Препорат вливала вчера вечером. Результата пока никакого. По совету Apteron кораблик пока уберу из воды. |
|
#885256 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно , отсебятины немножко ? |
|
#885261 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114