Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
Заболели данио и Молли! Помогите разобраться!!! (страница 2) |
5 дней назад погиб самец данио. Произошло это после того, как я как следует просифонила грунт и в акве около 20 минут стояла жуткая муть. Остальные заметно похудели. Вчера заметила, что одна из самок Данио плавает наверху возле водорослей, невесела и еще более худая чем ее подружка. |
|
#884989 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
#885269 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#885270 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
apteron Да, я это все читала! Похоже очень! Особенно то, что она постоянно пузиком о камешки трется. Но началось это только вчера, поэтому рыбка еще веселая. Пыталась вчера ее пузо сфотографировать, но она маленькая, шустрая, все фотки смазанные. Даже грузить не стала, все равно ничего не разберешь. |
|
#885275 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тереться она может от плохой воды. а вот чтобы ихтик начинался с пузика как то странно. обысно он садится на тонкие покровы типа плавников или хвоста. посмотрите есть ли там эти точки. ни разу не видела ихтик только на пузике. может быть это не точки а если она треться им об камки чешуйки стесались до белесого? |
|
#885285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YuLiKa Может быть, потому что на других частях белык крапинок нет. Вообще она у меня любит со дна еду собирать, может и стерла себе чешуйки, а я панику подняла... просто раньше я у нее такого не видела... |
|
#885300 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
YanaCheeee Ребята, всем спасибо за советы и ссылки! Купила тесты, провела! Все показатели соответствуют норме! Купила рыбсам растительный корм - набросились, с удовольствием! Засадила растений побольше! Вобщем надеюсь что теперь все пойдет нормально! Большое спасибо Вам все за помощь!!! ![]() |
|
#885469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение YuLiKa Нормально запускают. Налил воды, добавил грунт, можно растений. Главное - с рыбками не переборщить!Сначала парочку, через неделю еще парочку. И вовремя остановиться. И все нормально. Страшилки про запуск аквасов несколько гипертрофированы, что и доказывает данная тема. Но осторожность в любом деле не помешает. Изменено 1.8.09 автор Tvk |
|
#885851 |