Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
Заболели манкой подскажите новичку, как лучше лечить |
Подскажите пожалуйста! Я новичок купила аквариум на 160 литров запустила туда рыб (покупала на птичке), прошла неделя и они стали все померать. Все условия для жизни хорошие, термонагреватель, фильтр. всё в норме. Сходила в зоомагазин мне подсказили лекарство. Стала у друзей консультироваться как лучше лечить. Нужно их пересаживать из аквы или добавлять лекарство в аквариум? Короче говоря подскажите как сохранить оставшихся рыб. |
|
#342820 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
А вы уверены что это манка? |
|
#342823 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
С начала был запущен аквариум, потом посажены растения, затем запущены рыбы. Прожили они там неделю. Появились белые точки на рыбках и весь аквариум мутный, от белых точках. Я читала энциклопедию про эту болезнь и на фотках очень похоже. |
|
#342829 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
Лечить надо в общем аквариуме, и температуру поднять до 28-29 градусов, аэрацию включить по полной, а по поводу лекарств - в поиске наберите Ихтик |
|
#342841 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
Я купила в зоомагазине лекарство, когда уже пол аквариума вымерно. Сегодня второй день лечения будет. Я думаю может мне их пересадить в другую емкость, а в этом аквариуме всё прокипетить промыть как следует. А их лечить в банке. купить компрессор и всё. Или это смена обстановки и у меня ещё меньше живности останется. Я переношу это всё тяжело. Жалко рыбок очень. |
|
#342856 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Москва 12 года |
|
сообщение Юля Е. не суетитесь! после кипячения все будет так-же, т.к. запуск Вы опять наверняка сделаете неправильно. Лучше сначала попробуйте лечить (по инструкции) и результаты пишите здесь, чтобы картинка была более полной. Вполне возможно, что все обойдется. |
|
#342866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юля Е.В вашем случае хорошо бы модифицировать инструкцию по применению, добавив к внесениям лекарства подмены воды (с довнесением части дозы, пропорциональной доле подменяемой воды). Напишите, какое именно лекарство вы купили и как именно вы его вносите. Тогда можно скорректировать инструкцию под ваш конкретный случай... |
|
#342875 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
сообщение Юля Е. Пересаживать ни куда не надо, т.к. у вас получится рыбы опять будут переживать запуск новой емкости, а им и так плохо :-( |
|
#342884 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
Лекарство называется SERA костапур F |
|
#342887 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Москва 12 года |
|
насколько я понимаю менять надо ДО |
|
#342892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Замечательно, все вы делаете правильно. Воду надо безусловно подменивать перед внесением лекарства. С первым внесением все понятно, а дальше вы как вносите? |
|
#342893 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
В инструкции написано через день , вроде как, но я хочу сегодня ещё накапать. Я запустила всё это дело. Очень долго не могла понять, от чего они у меня погибают. |
|
#342895 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
Не надо сегодня полную дозу капать. Делаете подмену воды и пропорционально довносите лекарство для поддержания концентрации в воде. К примеру: 1 мл это полная доза, подмена воды на 1/3, значит вносите 0,3 мл на эту подмену.Ну и на ваш объем и подмену сами расчитывайте. |
|
#342903 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
#342929 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Москва 12 года |
|
сообщение Medina а я вот не понял зачем пропорции расчитывать? например на второй день, перед тем как вносить лекарство, подменяешь 1/3 воды и вносишь положенную дозу препарата. Далее день перерыв и на третий день так же, подмена и полная доза препарата. Ну фильтрация само собой. Если препарат вносился вчера(27 августа), то сегодня не надо ни подмену делать ни дозу вносить. А завтра все и сделать. Как я это понимаю. Но это я бы так сделал (сосбсно так и делал ![]() Во всяком случае уж если креветки у меня пережили увеличение рекомендованной дозы на 1,5-2 раза... ![]() ![]() |
|
#342938 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
получается я сегодня ничего не делаю, а завтра меняю не много воды, добавляю лекарство |
|
#342953 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
получается я сегодня ничего не делаю, а завтра меняю не много воды, добавляю лекарство |
|
#342954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если в инструкции написано "внесение полной дозы на 2-й и 4-й дни", то так и надо делать. А если вы подмениваете 10% воды в день, то довносить 1/10 дозы смысла не имеет, ну а подменивать большую долю, как я понимаю, объемы не позволяют... Ну и ничего, пусть так и будет. |
|
#342955 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
Москва 12 года |
|
сообщение Юля Е. если препарат был внесен вчера, то да, сегодня ничего, а завтра внести и на 5 день (т.е. еще через день ![]() результаты ежедневно пишите в этой теме ![]() Удачи! |
|
#342965 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
Спасибо!!!! |
|
#342970 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
А я бы в ново запущеном аквариуме подмены делала бы каждый день...при лечении...Там как раз все процессы "азотного цикла" протекают...Вот поэтому и про дозы довнесения писала)) |
|
#342980 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 18 года |
Тоже ихтик :( |
Тоже вот нас ихтиком угораздило |
|
#344486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение иаСкажем так: им заметно поплохеет. Все зависит от того, какие у вас растения, сколько их и насколько интенсивно они растут. |
|
#344503 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
![]() 18 года |
|
сообщение shurae Что им поплохеет я догадываюсь ![]() ![]() |
|
#344520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
И я тут же |
Ой, ребята, и мы с рыбками, похоже, на ихтик попали... Во всяком случае, если верить статьям и начинается он с плавников, то это Оно... Симптомы изначальные: у двух данио-зебр на плавниках довольно крупные белые пятнышки, причем они как бы прилеплены снаружи - как фурункулы или пузырьки. Сначала они были плоские, потом стали выпуклые. У одного на хвосте, у другого - на грудных плавничках. он вуалевый, плавники большие, развеваются... Все это - после того, как второй во время уборки акваса был мною случайно выброшен на тумбочку, но через пару секунд посажен обратно в воду - оклемался очень быстро, словно и не вылетал никуда. Второй в тот же день, после той же уборки вел себя странно: я уже писала, что он начал метаться по всей банке: из угла в угол, бился с размаху в стенки, на дно в камнях прятался. |
|
#344531 |