Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
Заболели рыбки, от чего непонятно... |
Всем привет! |
|
#1588777 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Может попробовать клоуну эти ранки мирамистином помазать? |
|
#1588907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XLАпистограммы не выдержали полных дозировой Антипара и Костапура. И боциям они опасны. Сделайте подмену воды сифонкой 30%. Я не поняла от чего раны и что с плавниками у гурами. ![]() Ватного налета нет? Рыб кормят несколько минут. Купите тесты воды. |
|
#1588921 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катёна-XL В банке весьма серьезное перенаселение, одни птерики чего стоят, при полном отсутствии исскуственной биофильтрации, (Fan3 перемываемый раз в неделю две - это несерьезно). А остатки той биофильтрации, которая была, Вы грохнули антипаром. Начните с тестов на аммиак и нитрит. А пока меняйте 25% процентов воды- один, два раза в день. Рыб лучше пока не кормить. Предполагаю, что придется поставить внешник типа EHEIM 2217, чтобы справляться с этим компотом рыбьим. |
|
#1588927 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Ну я так и думала, что не выдержали лекарство(((((( Ну я и кормлю их, что они всё съедают за несколько минут (никогда не смотрю за сколько именно: встала, покормила рыб, пошла умылась, потом вернулась минут через 10-15, они уже всё съели, я включаю им фильтр и иду на работу)... Нет, ватного налёта нет... У гурама на вообще нет никакого налёта, поведение его нисколько не изменилось... Делала я после лечения подмены... Я думаю, что может в водопроводной воде что содержится, воду отстаиваю... Вот как не делаю подмен (доливаю только то, что испаряется, когда нет времени подмены делать, или у мужа нет времени, всё-таки больше 10 кг вёдра таскать нельзя мне((( то всё замечательно, как подменю 30%, так обязательно кто-нибудь да заболеет, вроде наоборот должно быть...) copland Я знаю золотое правило, которое гласит, что на 1 см рыбы должен приходиться литр воды, у меня оно соответствует действительности... Птерики 13 и 10 см, не считаю, что прям перенаселение у меня (на каждую рыбу больше 10 литров приходится), мы держали и большее кол-во рыб и не было проблем, я не могу понять от чего появились такие большие "раны" у 1 единственной рыбки всего за 1 ночь... Выглядят они, как будто его "погрызли"... Аппетит рыбка не потеряла... А для внешнего фильтра у меня нет ни места, ни денег ![]() Свой фильтр я не промываю каждую неделю, я же, вроде, написала, что не каждый раз при подмене воды, а при неоходимости, раз в месяц я примерно его промываю... А как их можно не кормить, если они прямо требуют? Кормушку по аквариуму начинают гонять... Клоуны даже иногда меня будят, чтоб я их покормила - очень громкие щелчки издают))) Как клоуна-то вылечить? Может отсадить его в 20тилитровый аквариум и там как-нибудь полечить, отдельно от других? Изменено 8.3.12 автор Катёна-XL |
|
#1589009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Клоуна отсаживайте. Полечите от бактериалки например, TetraMedica General Tonic или Трипафлавин-ультра от Зоомира. Ихтика точно нет? Тесты все таки купите. |
|
#1589020 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Спасибо))) Ага, завтра схожу куплю и тесты и лекарство))))) Да не похоже это на ихтик... У самого маленького было похоже, но прошло))) А мирамистином нет смысла мазать? Изменено 8.3.12 автор Катёна-XL |
|
#1589027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Эти пятна/раны и не похожи на ихтик. Я вас спросила может на теле крупинки есть, ведь у малыша был ихтик... какого числа пропал? Контрольные внесения делали? Только лекарство боции вносите постепенно, разведя предварительно в баночке с водой. Внесите сначала половинную дозировку 2,5 мл на 20л воды. Понаблюдайте за поведением рыбы. В отсадник воду из аквы лучше не заливайте, т.к. вдруг там что-то шкалит, да и лекарства были. Купите еще активированный уголь для выведения лекарств. После можно вносить Мелафикс. Сейчас метиленового синего от Зоомира нет? |
|
#1589033 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Да вот малыша всё никак не могу разглядеть как следует, он то носится как метеор, то сидит в укрытии и его не видно(((((((((( А на теле у среднего (у которого раны эти) крупинок нет, большой вообще чистенький весь)) Сейчас ничего кроме костапура нет дома((((((( А в 20л прям свежей воды залить? А ему ещё хуже не станет от резкой перемены параметров воды? Лекарство вносила 4 раза через день, последний раз в прошлую среду или четверг, больше ничего не вносила, только воду подменила... Уголь, ага, куплю))) А Мелафикс, не поняла, вносить в общую акву или в маленькую? |
|
#1589043 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
У меня в 20 литрах сейчас живут улитки и роголистник с эладеей, грунта нет, у меня там на карантине сидели апистограммы осенью, воду я там не меняла, но добавляла испарившуюся часть, просто жалко мне было выбрасывать улиток и растения, так может тогда оставить часть той воды, что сейчас там есть и часть залить свежей, чтоб вода была не совсем нулёвая, но и не из общей аквы? |
|
#1589045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Мелафик в общую акву вносить. Может плавнички у гурами восстановятся. Только вот после подмены рекомендую вносить его. Отсадник нужен "стерильный". [URL=http://www.pictureshack.ru/] ![]() А вы воду не подменивали и не знаете параметры воды. Отстоянную воду можно. Хорошо бы узнать рН. Эти лекарства от бактериалки все равно биобаланс подавят. Роголистник может осыпаться, пожелтеть. |
|
#1589064 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
copland Я наверно ввела Вас в заблуждение, сказав просто, что у меня 2 птерика, но не сказав, что они у меня НЕ парчовые, мой вид птеригоплихтов вдвое меньше вырастает, чем парчовые)))) |
|
#1589065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Катёна-XL Может это анциструсы? |
|
#1589066 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Нет, это Птеригоплихт йозелима ![]() |
|
#1589069 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
сообщение Лолита Мелафик в общую акву вносить. Может плавнички у гурами восстановятся. Только вот после подмены рекомендую вносить его. Отсадник нужен "стерильный". [URL=http://www.pictureshack.ru/] ![]() А вы воду не подменивали и не знаете параметры воды. Отстоянную воду можно. Хорошо бы узнать рН. Эти лекарства от бактериалки все равно биобаланс подавят. Роголистник может осыпаться, пожелтеть. [/q] Ну осыпится, так осыпится, фиг с ним, в общей акве у меня его всё равно нет, он жутко фильтр засоряет... А эладея почему-то не хочет расти вместе с Криптокориной апоногенолистной, как её посадила, так перестала расти эладея (у папы моего в аквариуме тоже самое, в одном есть эта криптокарина и эладея вообще не растёт, а в другом нету криптокарины такой, эладея как на дрожжах растёт) Воду тогда вылью совсем, а эладею-то с роголистником оставить же можно и улиток? Изменено 8.3.12 автор Катёна-XL Изменено 8.3.12 автор Катёна-XL |
|
#1589073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катёна-XL Вы пишите :" встала, покормила рыб, пошла умылась, потом вернулась минут через 10-15, они уже всё съели, я включаю им фильтр и иду на работу)..". А зачем Вы фильтр отключаете ? |
|
#1589086 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Karluxa Чтобы он не разбрасывал корм по всему аквариуму и сам его не всасывал... А как иначе? Я думаю, что отключение фильтра на 15 минут в день никакой роли не играет, и уж точно это ни имеет отношения к заболеванию... Изменено 8.3.12 автор Катёна-XL Изменено 8.3.12 автор Катёна-XL |
|
#1589092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катёна-XL Я думал Вы на ночь отключаете ,15 мин.роли не играет . |
|
#1589095 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Karluxa аааа, нет конечно, не на ночь, только на время кормления)))) |
|
#1589097 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Капец... Оказалось, что купить лекарства для рыб очень большая проблема |
|
#1589574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Растения в отсаднике не нужны. НитрАты поглащают растения. У вас 50 мг/л значит, рыб вы перекармливаете. Подмените воду 25% сифонкой на открытых участках и вносите Костапур пол дозы (разведите предварительно и вносите постепенно). Дозируйте в мл одноразовым шприцом. Т воды повышайте до 28гр. Среднего боцика тоже надо пролечить (оставляйте в акве пока). Посмотрите сколько по времени будет держаться зеленоватой вода от Костапура. Когда его покупали? Протестите отстоянную воду. Какой будет рН и Cl2. Полоски недостоверны, капельные тесты точнее. |
|
#1589598 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Да не было у них капельных тестов, хоть полоски были и то слава Богу. Костапур покупала вот, после того, как антипар не помог... А вода и так у меня 28 гр. Не знаю, как снизить, дома жарко прям... Я повышала до 32, когда костапур лила и свет не включала, может попробовать вообще акву закрыть чем-нибудь на день, чтоб там вообще темно было? Оставить 28 гр или ещё повысить? |
|
#1589608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Катёна-XL Растениям нужен свет, поэтому вносите Костапур перед выключением света на ночь, днем свет включайте. Т воды не повышайте. Точки мелкие как соль или как манка? |
|
#1589614 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Понятно))) Точка 1 как манка крупная, и штук пять мелких, еле-еле заметных в кучке на лбу прямо, я бы сфотала, да не хочет он фотаться... А у гурама долго думала, как описать его эти ранки на плавнике и хвосте, вот думаю, что это больше всего похоже, как будто они огнём обожжены, ну вот только не бывает огня в воде... |
|
#1589616 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Я знаю золотое правило, которое гласит, что на 1 см рыбы должен приходиться литр воды, у меня оно соответствует действительности..." |
|
#1589863 Нравится Лолита
|