Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
Заболели рыбки, от чего непонятно... (страница 3) |
Всем привет! |
|
#1588777 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Я не специально ![]() Да бабушке моей если не говорить, то она будет их 2 раза в день кормить, а то и 3... Поэтому я отсыпала нужное колличество корма, завернула его в пакетик, сказала, чтоб она в субботу его высыпала в кормушку и всё, больше ничего им не давала, она всё равно будет же им свет включать/выключать каждый день ![]() Спасибо Вам за советы ![]() |
|
#1593502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Катёна-XL Правильно сделали. Молодец! сообщение Катёна-XL Не за что! ![]() |
|
#1593506 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Я вернулась ![]() Решила сразу отчилтаться: у клоунв такое ощущение, что ранки начали затягиваться, во всяком случае, которые появились мелкие на прошлой неделе их я не могу разглядеть сейчас и под глазом ранки тоже почти затянулись ![]() У у гурама спинной плавник совсем стал меленький (как у самки стал примерно), тот куосчек, что тонкий был, совсем отвалилися, видимо, и на хвостовом плавнике снова появились 2 малюсеньких отверстия, но по ним никаких оконтовок нету, просто видно, когда он проплыывает, что просвечивает через них то, что на заднем плане... Теперь жду указаний, как дальше их лечить? ![]() |
|
#1595809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Начнем с тестов. Если рыбки едят, то можно мотыль вымачивать в метрогиле и ципрофлоксацине. В акву Мелафикс вносить после подмены. Как средний боцик? Фото сделайте по возможности. |
|
#1596255 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Тесты не изменились... Воду подменили, уголь убрали, мотыль купили, в метрогиле вымочили, рыб накормили ![]() Рыб сфотали (только тех 2х, что болеют), правда не видно на гураме этих отверстий, толи уже затянулись, толи просто на фото не видно... Клоуны играют ![]() ![]() А мелафикса я не смогла купить, был в наличии только пимафикс, мне сказали, что это аналог и что действие у них схожие... Залила его... ![]() ![]() |
|
#1596645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Заливайте ПИмафикс после подмены. Мотыль еще кроме метрогила вымачивайте с ципрофлоксацином (250 мг) 14 таблетки в 60 мл развести. Метрогил мотыль впитает сколько "влезет". |
|
#1596815 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Вчера после подмены залила пимафикс, там написано заливать его каждый день в течении 7 дней, на 8й день подменить 25% воды, так и делать? А мотыль вымачивать с ципрофлоксацином и с метрогилом поочерёдно или вместе их смешивать? И развести в 60 мл воды? У меня вчера рыбы так мотылю обрадовались ![]() Клоуны устраивали после кормёжки синхронные заплывы (меня всегда порожало, как они так умудряются ![]() ![]() |
|
#1596910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Катёна-XL Можно и перед внесением подмену делать. Тем более вы кормите лечебным мотылем с ципрофлоксацином. Он может подавлять биобаланс (если в воду попадет). сообщение Катёна-XL Вместе смешивайте. сообщение Катёна-XL В 50 мл (опечатка). Не столь важно... мотыль впитает сколько сможет раствора. сообщение Катёна-XL ![]() |
|
#1597430 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Здравсвуйте! Вот так... лечила-лечила рыб и сама попала на операционный стол ![]() Муж тут, как мог, рыбок лечить продолжал, наливал им пимафикс, давал мотыль замоченный в метрогиле и цифране, даже 1 раз воду подменивал ![]() Рыбочки чувствуют себя замечательно, у гарама хвост почти совсем отрос, верхний плавник пока нет, но вроде тоже начал расти, у маленького клоуна все точекчи с головы вообще пропали, он теперь чистенький, а раны среднего клоуна тоже здорово поджили, они уже не белые, видно, что начали затягиваться, из далека их вообще не видно ![]() Только вот почему-то скаляр не хочет есть мотыль, муж сыпал ему немного сухого корма, сухой ест, а мотыль не хочет, все остальные уменают за обе щёки его... И вопрос: что делать дальше? Пимафикс наверно уже не надо добавлять? Лекарственным мотылем кормить до выздоровления клоуна или сделать перерыв? |
|
#1602103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Привет! Выздоравливайте сами в первую очередь! ![]() Рада, за рыбок. Муж ваш молодец! ![]() Сколько дней давал лечебного мотыля и вносил Пимафикс? |
|
#1602622 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Спасибо ![]() Ага, он у меня молодец и ко мне прибегал по 2 раза в день и рыбок лечил ![]() Пимафикс 7 или 8 дней вносил, а лечебным мотылем кормил 8 или 9, чё-то я в днях потерялась... |
|
#1602798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катёна-XL Пимафикс тода не вносите. Какие тесты? Мотылем лечебным все же докармливайте рыб. |
|
#1602905 |
Малёк
![]() ![]()
44
Новосибирск 12 года |
|
Лолита Здравсвуйте! Давненько я не писала, как-то не до того было... Тесты не меняются, какие были, такие и есть... Клоун мой совсем выздоровел, даже следов от ранок почти не осталось (видно только если очень присматриваться) ![]() Все рыбки, вроде, хорошо себя чувствуют, все кушают, но вот гурам так и не вылечился ![]() ![]() Я вот думаю, может его попробовать отсадить и полечить дженерал тоником? |
|
#1617004 |