Посетитель
![]() ![]() |
Запуск 210 литров (живые растения) (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1205783 Нравится Belva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Norght ещё аммиак/аммоний gh - желательно |
|
#1209348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет объясните пожалуйста по жесткости... зачем тогда я мерил карбонатную, если нужна общая? с нитритами и амониями и остальными циклами начитался/разобрался. |
|
#1209402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Norght виды жесткости И чтобы совсем вас напугать: http://www.aqualogo.... ![]() |
|
#1209518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет большое спасибо за ссылки не испугали) всё доступно |
|
#1209952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я просто в шоке... |
|
#1210672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
))) |
|
#1211503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хоть и мало мне тут советуют, я все же продолжу делиться и ждать советов: |
|
#1212203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Norght Я в мягкой воде траву не растил, поэтому больше не что либо предположить, кроме колебаний Рн. У меня в жёсткой воде таких явлений не наблюдается. |
|
#1212255 Нравится Norght
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет спасибо! |
|
#1212275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1214912 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Norght Сера Протазол (лечение занимает одни сутки). В мягкой воде особенно эффективен. |
|
#1215265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик на растючке не отразится? |
|
#1215716 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Norght Вообще никак. Прекрасно переносят процедуру и растения, и креветки и рыбки (включая бесчешуйных). |
|
#1215773 Нравится Norght
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик, спасибо, пролечил. Из потерь оставшиеся пульхеры и вроде всё. Купил петуха, надеюсб прижевется, это уже третий. То ли с водой что-то не так, то ли грунт сифонит какой-то гадостью, то ли рыбу продают больную и слабую... Кстати.ю неоны, которые переехали из маленькой банки в эти 200 литров (они побольше новичков) не один не погиб. Параметры на сегодняшний день: pH - 7,7 (стараюсь снизить) kH - 5 gH - 7 аммиак/аммоний примерно 0,03 - 0,05 нитриты - 0 нитраты - 20 Прет ксенококус и диатомовые, поэтому в избытке был куплен роголистник. Пока всё. Фото на сегодняшний день: |
|
#1219323 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вода помутнела, фото до и после (две недели спустя): бактериальная вспышка? вроде второй месяц подходит к концу после запуска... намутил при посадке растючки? Дык 5 дней уже прошло... Tetra Aqua Crystal Water не помогло сменил вчера почти 60% воды, сегодня сфотографирую результат. Гибель рыбок поуменьшилась, но всё равно имеет место быть, пусть и не так часто... Температура 24 подмены раз в пять дней 20% Удо подкисляющее унифлор Аква-5 с каждой подменой воды Fe ежедневно по 3 мл (Ferrial) pH 7.5 kH 5 gH 10 (поднята искусственно препаратом Нилпа, т.к. была на уровне kH) нитриты - 0 Аммиак/аммоний - в норме около 0 нитраты - 20 Зеленый налет на стеклах покрывается за сутки - чистка стекол каждый вечер... Свет 9 часов 5+4 с перерывом 4 часа Во внешник добавил синтепон Аэрации нет пока всё... |
|
#1233588 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Norght 60 % воды за раз - это много. Нарушаете биобаланс. Вот и прет муть... 30% и раз в неделю. В ваших условиях желательно недели 2-3 не подменивать воду. Все ИМХО. А железо вам так рано зачем??? Фосфаты смотрите? Калий льете? |
|
#1233619 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Inqy33 а можно и 10-15%, даже лучше. |
|
#1233671 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Вы не правильно поняли: подмены я делаю 10-15% раз в пять дней, а 60% подменил вчера, т.к. появилась муть (белизна) воды, которая не проходит, коагулянт не помог, поэтому возможно это бактериальная вспышка... потом я сделал глобальную подмену) Я не новичок в аквариумистике в целом, но новичок при запуске травника (речь идет не просто о живых растениях, а о их большом кол-ве в банке, такой аквариум я запускаю впервые) Тест на фосфаты в нашем городе я так и не нашел, меряю только то, что указал) Калий лью в комплексе (посмотрите пожалуйста и скажите ваше мнение об этом удобрении: http://zoomir.spb.ru... Может Вы посоветуете какого производителя купить отдельно? Железо возможно и рановато, но ведь разве бывает Fe много? ) Именно в УДО и СО2 я полный новичок) Иду эксперементальным путем, учить меня некому, вот только форум и помогает) За что большое спасибо Вам) |
|
#1233941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 я вот смотрю на Вашу подпись и диву даюсь: "Банка 309л. Креветки, 10 неонов, 3 гиринохейлуса, плекостомус, анцитрус" 309 литров и так мало живности?)) а добавить нет желания? Нее, это наверное наоборот хорошо, перенаселения нет точно) да и до перенаселения очень далеко)) А вот я борюсь с этой проблемой, сейчас + планы будет вот так (у меня 210 литров), что скажете: - Голубой неон 30шт - Расбора 8шт - Черный неон 10шт - Родостомус 30шт - Боция клоун 4шт - Коридорасы (разные) 12 шт - Петух 1шт - Анцитрус вуалевый 3шт - Стеклянный окунь 2шт - Лялиус 2шт вроде список солидный, но их и не видно то толком в 210-ти литрах, только когда кормлю (хлопья и донный корм), тогда почти всех можно увидеть Кормлю мало, корм до дна если и достает, то уже в мелких частичках выпавших из жаберных крышек рыб) Тут есть подкрепления тестов: аммиак - около ноля, нитриты - ноль, нитраты 20. Всё в норме вроде) |
|
#1233945 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1234016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka там где "нет" можно объяснить почему? Или это Ваша чисто субъективная точка зрения? Петух агрессор? ) Ну окунь согласен, добавлю, стайная Лялиус то чем не угодил?) Боций было действительно 5 шт, один просто отошел в мир иной, поэтому пока 4... САЕ - при них я забыл, их у меня три, я бы добавил, но как водорослееды онини о чем... по началу чистили, сейчас даже не плавают, тупо лежат на дне, и только приплывают поесть при кормежке, толстые стали, толи подвид такой попался, то ли просто не повезло, попались лентяи... я больше акцентировал внимание не на состав, тут каждому свое, а на кол-во рыбок при 210 литрах объема: много/нормально/мало? Вот что интересует) Ещё бы добавил 2 пары рамирези... |
|
#1234073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Norght Немного о другом. Мне нравится общее оформление вашей баночки, если это в первый раз, то на мой взгляд вы начали очень удачно. ![]() Тесты на фосфаты обязательно нужно достать, а до тех пор, я бы отключил половину ламп, т.к. водорослям фосфатов хватит всегда, а вот растения могут тормознуться. Избыток РО4 тоже плохо ![]() Железо... Тут столько мнений есть о том как его вносить..., скажу лишь только, что я его разбавлял в трилоне и вносил, но уже 1.5 года не вношу никак... В процессе неправильного запуска и как следствие борьбы с въетнамкой, было решено отказаться от железа. Теперь хочу просто кинуть гвоздей во внешник... ![]() ![]() Удобрение УНИФЛОР АКВА я пробовал. Результат положительный, да и состав, вроде то что нужно. Тут было много положительных отзывов. У меня живности сейчас и того меньше ![]() ![]() По поводу выбора ваших рыб в травник - любые сомы в нем - зло, кроме тех кто питается водорослями, поэтому я убрал бы Коридорасов. Остальные рыбы - вопрос стайности и совместимости друг с другом. Я бы оставил неонов и расбор. Если хотите травничек, откажитесь от донного и хлопьевидного корма. Лучше мороженный или живой ИМХО. |
|
#1234398 Нравится Norght
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Спасибо! А какой живой корм лучше (мороженный я имею ввиду). каретру и мотыля они просто не съедят, рты у харацинки маленькие))) Дафнию? Так она тоже мутит... На счет коридоросов никогда бы не подумал, а что не так? То, что они своими "усаиками" роют грунт? Так вроде не сильно, даже тот же лилиопсис сидит на месте, хотя возле него тоже "роют", конечно не хотелось бы раставаться с коридорасами... Если про унифлор отзывы положиельные, то его и буду использовать в дальнейшем, но именно подкисляющее, потому что pH у меня высоковат... Вчера в 23 ![]() через 30 минут погаснет свет в банке, сделал контрольные замеры так сказать после глобальной подмены воды (спустя сутки) и в конце светового дня (при 9 часовом освещении и 9 часов СО2-Брага). pH 7.8 (даже ближе к 8, но все же не 8) kH 4 gH 7.5 NH3 - 0 NO2 - 0 NO3 - 10 по кислотности и временной жесткости вообще жесть... Брага пузыряла 9 часов, нимфея и ротала покрыта кислородными пузырьками, а концентрация СО2 в воде ну совсем никакая... Тесты на фосфаты найти в Омске не могу, придется заказать через инет. Кстати, подскажите какие луше приобрести, а то мне эти тесты Нилпа не очень нравятся, т.к. ну не точные они совсем... Да и можно рассазать про фосфаты подробнее или ссылку какую хорошую? Спасибо !!! |
|
#1234441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Inqy33 Гвозди же не пойдут) Там железо двухвалентное, а надо трехвалентное. Но эта тема вроде пережевана)) |
|
#1234443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 кстати гвозди гвоздями, а вот на счет шурупов есть мнение))) вот, интересно довольно таки: http://www.vitawater... |
|
#1234444 |