Посетитель
![]() ![]() |
Запуск 210 литров (живые растения) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#1205783 Нравится Belva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Norght фильтр-бульбулятор СО2 повесьте ниже - к самому дну. В идеале над ним ещё колокол соорудить, чтоб СО2 в комнату не улетучивался, а полностью растворялся. |
|
#1205803 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет, спасибо) на счет дна не получится))) фильтр Fan-mini, а аква 210 литров, давление воды не дает пузырькам выйти, только под самый верх... |
|
#1205900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Norght а если на выхлоп фильтр трубку и эту трубку ко дну опустить? Просто, так, как у вас СО2 сейчас подаётся - он на 90% уходит в атмосферу. Смысл такой подачи? |
|
#1206116 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Согласен начет того что газ улетучивается, но подавать на трубку тоже бессмысленно, т.к. мелкие пузырьки будут в трубке смешиватся и на выходе будет получаться огромный пузырь CO2 который раствориться по пути к поверхности не успеет. Как вариант купить флейту и подавать на нее, пузырьки конечно тоже смешиваются, но выйти не растворившись через маленькие дырочки не могут, знакомый на флейту в 350л подает CO2 из баллона и растворяется все полностью. |
|
#1206292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет к выходу фильтра вставлена трубочка, которая направляет СО2 вниз аквы, мелкие мелкие пузырьки плавают по всей акве от дна, до верха Ведь СО2 подается из фильтра не как кислород (крыпными пузырьками) постоянно, а как бы "рывками" если можно так сказать, очень мелкими пузырьками, по мере его образования) Кстати очистку СО2 через насущенную содой воду сделал... Есть первые жертвы. Варианты: 1. Ремонт, 2. СО2 Вчера вечером придя после работы обнаружил труп родостомуса, у расбор белый налет на губах, одна точна не жилец уже сплывала кверху брюхом, но ещё цеплялась за жизнь, пульхер лежал на дне тяжело и быстро дыша, петух весь как будто в ожогах (на теле, на рыльце) и плавники у жабер приклеились к телу... В итоге пульхер тоже сдох, петух и одна из расбор сдохнут 100%... Что не так? 1. Квартира новая, идет ремонт. Покраска... я это учел и когда красили в помещении где аквариум, были открыты окна и аквариум заткнут тряпками везде где можно просачиться таксинам... 2. СО2 "установка" - электролит на соду, подается вместе со светом. Неужели от этого???????? |
|
#1206592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Norght как варианты: отравление кислородом Рн ожог отравление краской тесты Рн утром, днём, вечером и ночью сделать бы. А также водопроводной воды. |
|
#1206598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет pH колеблется от 7 до 7,5, правда тесты Нилла, определяю по цвету, но я вроде не дальтоник, точно не меньше 7ми и не больше 8ми, хотя 8 - это я загнул даже, може 7,7 где-то так... Вот на краску грешу, хотя всё заткнул... и боюсь все же паров от взаимодействия кислоты с содой... поставил очистку СО2, сегодня вечером посмотрю... надеюсь жертв не будет... может пока временно отключить подачу СО2 ? а вот на счет отравления кислородом... это от куда? компрессор не работает, фильтр только создает небольшое течение на поверхности аквы... Или из-а избытка растений? )))) да ну... там их не так много) |
|
#1206665 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет это сколько же должно быть pH ? от 3 до 5 и от 9,5 и выше? ... |
|
#1206689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Norght Иногда достаточно резкого колебания на 0,4 градуса |
|
#1206721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет я сегодня ещё раз замерю pH конечно, если будет скачок, то просто убавлю подачу СО2, а если pH будет в норме, то скорей всего откажусь от подачи СО2 через кислоту и соду.... |
|
#1206738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pH в норме 7,5... карбрнатная жесткость 4. |
|
#1207265 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NorghtВоду вы заливали из водопровода или из цихлидника часть?Я думаю, что дело не в СО2(у меня в 270л-СО2 на соде и лимонке из 4 банок через распылитель, правда карбонатка 7), а в банальном отравлении либо краской, либо нитритами-аммиаком.Сделайте тесты, чтобы убедиться, что запуск нормально идет.Роголистник вы, пока, не убирайте. |
|
#1207279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero, спасибо! Запуск проходил по всем правилам запуска. Вода водопроводная без добавления из цихлидника. Засыпал грунт, залил воду подождал неделю (плавал роголистник, шла аэрация, как известно кислород очень нужен на запуске аквы для бактерий). Через 7 дней высадил первую часть растений и включил свет на 4 часа в сутки, в течении следующей недели высадил остальную часть растений, запустил креветок, избавился от роголистника), увеличил свет до 7ми часов (увеличивал постепенно по 30 минут ежедневно) запустил рыб и СО2. Сейчас пока свет 7 часов, СО2 на час меньше. В планах увеличение до 10ти часов постепенно каждую неделю на 1 час. Подмена воды раз в неделю по 10% (вода отстояная). Заканчивается третья неделя после запуска. Уверен на 99%, что отравил рыбу краской, но 1% не исключаю, что это пары электролита... Потому и перешол на брагу, хотя считаю использование кислоты эффективнее и удобнее. p.s.: Кстати, петух, что у меня на аватаре и отошел в мир иной. Красивый был Петя и характер супер... Изменено 3.9.10 автор Norght |
|
#1207301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, число жертв растет и кажется я понял в чем дело... |
|
#1208298 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ау, спецы, будут ответы? |
|
#1209190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Norght чтобы Рн не прыгал - отключайте всё же подачу СО2 ночью. Или аэрацию включайте. Кстати, а как дела обстоят с нитритами-аммиаком? Зелёные точки - скорее всего ксенококус. Бороться с ним тяжело, ибо свидетельствуют они о правильном освещении. Можно начать с ступенчатого освещения - когда сначала включаются половина ламп, через 2 часа все лампы, а ещё через 4 часа опять остаётсся только половина ламп. общий световой день - 8 часов. Температуру старайтесь держать около 24 градусов. |
|
#1209208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото: немного разных ракурсов новое и неизвестное по названию растение людвигия и зеленые точки на ней ну и общий вид без вспышки |
|
#1209211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Спасибо!!! А то жду, жду, нужно что-то делать, а советов то и нет) СО2 подается вместе со светом и не подается когда света нет. СО2 от браги на литровую бутылку, аква 210 литров, думаю даже если круглосуточно оставить СО2 его содержание будет в данном случае очень маленькое... Зеленые точки, это ксенококус, всё верно. То, что свет правильный - это радует, но у меня уже есть ступенчатое освещение. Правда немного не так, как Вы написали. "Рассвет" из двух ламп на 15 минут, затем остальные лампы, все горят два часа и "закат" из двух ламп на 15 минут (общее 2,5 часа). Пауза на 4 часа и опять тоже самое только на 4,5 часа также с "рассветом" и "закатом". Общая продолжительность светового дня пока 7 часов (сегодня думаю увеличить до восьми часов). Так как лучше настроить таймеры? Читал что паузу в течение дня лучше делать... Как Вы посоветуете? На счет температуры, то это конечно сложновато... температура в акве около 26-27 сейчас... |
|
#1209237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
забыл написать... |
|
#1209242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Аква "свежезапущенная", перенаселения нет, перекорма тоже... пора замерять? Специфического запаха тоже нет. |
|
#1209251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Norght Неизвестное новое растение - пересадить в горшок на подоконник. В воде просто сгниёт со временем. Освещенеи с перерывом лично по моим наблюдениям никак не влияет ни на водоросли, ни на растения, ни на рыб. |
|
#1209252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Norght Замерять никогда не рано. особенно при запуске. В идеале бы ещё фосфор померять. |
|
#1209256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Спасибо, я нашел. Это Chlorophytum 'Pongol Sword' Семейство Liliaceae Африка Высота 15-20 cm Освещение среднее-сильное Температура 18-25 °C Жесткость воды мягкая-жесткая допуск pH 6-8 Скорость роста медленно Условия содержания средние Растение для террариумов, иногда используемое в аквариумах. Можно применять как декоративное, но непродолжительное время (несколько месяцев), так как может быть нарушен баланс аквариума. Не поедается травоядными рыбами. |
|
#1209313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Ясно, можно подвести итог по тестам? Кислотность/щелочность - pH - сделано, вроде норма Карбонатная (временная) жесткость - kH - сделано, вода мягкая, увеличил карбонатную жесткость. Общая жесткость Gh - это нужно? Зачем тогда мерять карбонатную, которая является состовляющей общей жесткости? ... Нитриты/нитраты фосфаты что ещё? Спасибо. |
|
#1209329 |