Посетитель
![]() ![]() |
Запуск 60 литров (страница 2) |
После долгого перерыва (с 2015) возвращаюсь в хобби. Есть некоторые вопросы. Аквариум планирую без питательной подложки (вообще нужна ли она по моим запросам?). Тема по запуску изъезжена, но вопросы всегда остаются)) Насколько я понимаю, те растения, которые я планирую, медленнорастущие. И в начале запуска вряд ли сильно помогут становлению баланса, во-первых. Во-вторых, я боюсь их погубить на старте, в свежем аквариуме (неприятный опыт, когда растения растворялись и сбрасывали листья при запуске). Есть ли смысл сажать их позднее, а запустить аквариум без них? Либо использовать не особо ценные быстрорастущие растения для старта? Как их подкармливать? Планирую использовать жидкие удобрения. Много информации в интернете, часто она противоречива, и в голове нет ясной картины, как нужно сделать правильно. Поэтому обращаюсь за помощью к форуму, когда-то он сильно мне помог) |
|
#2854994 Нравится Egorkapedro, Дмитрий Киров
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
14-ый день, тест-полоска показывает высокое значение NO2(( Рыб пока не буду запускать, беспокоюсь за креветосов (3 шт.), всё-таки рано их посадила. Надеюсь, перенесут это. |
|
#2861154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера перед закрытием магазина совершенное случайно хватанула фильтр Eheim 2213 по скидке. Очень давно хотела внешник. Тут ещё скидка была, не удержалась. А итоге: оказалось, что сильно шумит. В спальню никак не подойдёт((( Fan-1 вообще не слышно. Очень жаль |
|
#2861447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Imaginary Friendдали хоть воздуху выйти? |
|
#2861448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave Да вроде весь вышел, просто гудит, как трансформатор. А как его выгонять, если он есть? Вчера уже ночью запускала, не было времени возиться, сегодня ещё попробую включить. Проработал минут 30-40 и выключила, спать с ним сложно( Изменено 21.1.21 автор Imaginary Friend Вру, воздух там был, стала потояхивать канистру, довольно много вышло. Но всё равно гудит/тарахтит. Как его выгнать полностью? Может я что-то не так делаю, первый опыт с внешником |
|
#2861451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу дать ему последний шанс, очень его хотела потому что(( |
|
#2861456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Imaginary Friendпросто оставьте на день работать. А под фильтр например толстый коврик-пенку. |
|
#2861482 Нравится Imaginary Friend
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2861485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче, шумит безбожно, приходится колхозить, камни класть сверху, подушками закрывать. Иначе спать невозможно. Бред полный. Скорее всего придётся его увезти в другую квартиру. А себе подыскать более тихий внешник. |
|
#2861927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из позитивного: |
|
#2862176 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Imaginary Friend Отнесите его к соседям. Пусть мучаются. Imaginary Friend Зачем вам вообще фильтр??? |
|
#2862181 |
На премодерации
|
|
Imaginary Friend Возможно, что вам этот звук тазик создаёт. Он у вас как рупор в данном случае работает. |
|
#2862183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Честно, не знаю, может он и правда не нужен. Но был неудачный опыт в аквариумистике, куча слез и нытья на этом форуме. Подумала, что с внешником система будет очень стабильной. Хотя, не факт, не всё от него зависит. Да и просто хотелось какого-то развития, надоели внутренние фильтры. Взяла попробовать. Попробовала. Увезу на другую квартиру, где он нужнее. ![]() Михаил.К. Точно нет, тем более сейчас он без тазика стоит. Шумит сам мотор. Остаётся только разбирать. Не хочу этим заниматься. Изменено 23.1.21 автор Imaginary Friend |
|
#2862185 |
Свой на Aqa.ru
|
#2862190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2862192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Imaginary Friend не знаю почему вы так уж его сильно слышите работу. У меня был 2213, комар громче писчал |
|
#2862196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Я уже писала в другой теме, нельзя судить о шумности по названию модели. На этом форуме полно отзывов, что Классики шумят, мой случай не единичный. |
|
#2862199 |
На премодерации
|
|
Imaginary Friend Ясно. Эта серия древняя как мамонты. У меня давно такой был, тоже не понравился. |
|
#2862201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Imaginary Friend Шумит любой фильтр. У вас такая восприимчивость к шуму. Если уж вы читали, что классики шумят, что ж вы тогда его покупали то??? Чтоб сейчас недовольство своё включить??? |
|
#2862203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Как вы можете судить о моей восприимчивости к шуму, если вы не видели и не слышали мой экземпляр? Нашла отзывы о том, что Классики шумят и не подходят для спальни уже после того, как его купила. До этого видела только хваленые отзывы, на которые и повелась. |
|
#2862206 |
Свой на Aqa.ru
|
#2862210 |
|
На премодерации
|
|
Imaginary Friend вообще, правильно... всякие случаи бывают... единственное, что относительной шумностью грешат 2217, ну... 2215 может... лотерея малыши 2211 и 2213 тихие вроде (по моему опыту), я Вам в соседней теме отписался, что можно проверить/попробовать исправить... |
|
#2862221 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Чуш. Флюваль у меня был безшумный, акваэль новый - я его вообще не слышу, даже если рядом с ухом. Слух если что абсолютный, музыкальный ![]() |
|
#2862224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот То, что он уже был в использовании. Шланги порезаны и всё такое. И к тому же мне есть, куда его определить. Поставлю на 250 литров в квартире, где моя комната пустует. |
|
#2862226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2862229 |
На премодерации
|
|
Михаил.К. музыкальный слух - это когда тональности человек чётко дифференцирует и воспроизводит а не способность обнаружить очень тихий звук |
|
#2862230 |