Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Nano-Cube 60 (фото присутствует) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1279400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и первый вопрос: заглянем немного в будущее. Допустим, аквас уже пару месяцев, как запущен. Днем подается CO2, ночью аэрация. Вопрос: Достаточно ли для аэрации будет использовать флейту на фильтре JBL i80 круглосуточно или на ночь включать дополнительно компрессор? Было бы замечательно обойтись без него. |
|
#1279404 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
812js Вполне хватит и флейты. Если конечно у вас не будет перенаселения. Кстати флейта находящаяся у поверхности воды, если она будет работать днем, будет сильно выветривать Со2. Кроме того, уж больно вы аккуратно кромочки у коряги отрезали, не естественно выглядит. Отломайте или же будете полностью их декорировать мхом? И вызывает сомнения эпра посаженная по середине, даже ночью будет скапливаться конденсат на ней, а она достаточно сильно нагревается, именно по этой причине многие выносят эпру за крышку... хотя пока не понятно как крышка будет располагаться у вас на аквасе... |
|
#1279429 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Во время обслуживания аквариума передняя часть светильника поднимается наверх и открывается доступ к аквасу. Мне вот тоже не совсем понятно как будет установлен светильник и как передняя часть поднимается. Он что из двух половинок? |
|
#1279932 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
812js Пока вода не залита - можно пару советов на рассмотрение? ![]() Коряга у Вас невысокая, лучше будет смотреться если сделаете уклон к переднему стеклу, это позволит поднять ее повыше. Иначе эх и бликса разрастутся и она совсем исчезнет из поля зрения. Субстрат в виде "слоеного пирога" может мозолить глаза в дальнейшем, можно просунуть между передним/боковыми стеклами и грунтом что-нибудь плоское, сдвинуть чуть грунт и подсыпать кварца. |
|
#1279998 Нравится Zoric1980
|
Завсегдатай
|
Art-NU+1, желею что не сделал так с самого начала. |
|
#1280050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Весь день не было электричества дома, Ваши советы прочитал только сейчас, когда уже растения посажены. |
|
#1280365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера обнаружил нечто страшное - рабочий стол под аквасом сильно прогнулся. Исправлять вчера что-то было поздно, поэтому занялся рано утром. Слил всю воду с акваса и поставил его на тумбочку, подложив еще плиту МДФ 16мм (тумба в ширину была немного уже акваса). Немного пересадил задний фон и пару кустиков на переднем поменял. При заливке водой обратно намучался со всплывшими кустами заднего фона (не все конечно, но 5 точно). После этого пришлось переделывать крышку. Сделал "чехол" для эпра, чтобы не намок (хотя есть покровное стекло). Теперь крышка может свободно перемещаться по акве, что помогает в обслуживании. Внутренний фильтр заменил на внешний JBL e900, на выход поставил, естественно, флейту, а сливной напор выставил почти на минимум. Покровное стекло пришлось подрезать, чтобы поместились шланги фильтра. |
|
#1281168 |
Завсегдатай
|
Art-NU +1, слоеный пирог реально мозолит глаза, вот уже год ![]() 812js Все таки аква в комнате - точка фокусировки, так сказать главный элемент интерьера, все вокруг неё ![]() ![]() |
|
#1281218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тесты воды через день после запуска: NO3=15, NO2=0, GH=5, KH=6, PH=7. Вода кристально-чистая. |
|
#1281709 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересная тема! Я как раз в состоянии подготовки к запуску такой же банки и фильтр точно такой купил, думаю что со светом делать, покупать 2 акваэля или денерле по 11W не хочется, наверно сам чего-нибудь смостерю на энергосберегайках. |
|
#1281833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krass Свет, я посчитал, сделать лучше самому. Эпра + 4 патрона + лампы фирменные + отражатели = 2 светильника деннерле (по цене). Итого: 48вт + отражатели (1вт на литр точно выходит) против 22вт. Заселять планирую: 20 микрорасбор галактик, 20 тетр аманды, 5 отоцинклюсов аффинис, 3 коридораса пигмея + 2 креветки аманки + 1 креветка-фильтратор + 5 креветок огней. |
|
#1282168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
812js вот и я наверно сам делать буду из аллюминия сделаю светильник на 2 лампы по 20W U-образные, сделаю квадратным в форме усеченной пирамиды на подвесе тросиком, а тросик к кроштейну, а кранштейн к стене на дюбель. |
|
#1282184 |
Свой на Aqa.ru
|
812js Я еще в светильник хочу таймеры засунуть сразу, вот только лампы пока не выбиру никак. |
|
#1282203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если КЛЛ будете использовать, то я бы купил OSRAM 865/965 спектра, но тогда будете без отражателей сидеть. Компенсировать их частично можно подручными средствами. А вот ЛЛ 24вт/438mm делает только Juwel/Dennerle/JBL. Поэтому пришлось покупать их, а не более дешевые OSRAM. Но зато лампа ровно в длину акваса получилась и все дно ровно освещено. |
|
#1282217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для отражателей у меня есть тонкий полирований аллюминий, так что вырежу и изогну как надо. |
|
#1282300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу немного преобразить передний план: Эхинодорус нежный переместить - сделать 2 кучки: слева и справа, а на освободившееся пространство посадить кубу. |
|
#1282404 |
Завсегдатай
|
812js Правильно делаете, будет интереснее. К тому же будет плавный переход кубы в м.тенистый и кстати там ещё одно травина ещё более крупная "куба", не вспомнил как называется. Да и передний фон будет пониже. А то сейчас эхи больно симметрично сидят как яблони в совхозном саду, да и вымахают они, будет передний фон не для 60л куба. Изменено 27.11.10 автор Zoric1980 |
|
#1282596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, так, пожалуй, и сделаю. А "взрослая куба" - это Micranthemum umbrosum. Да и Эх по идее не должен сильно вымахать, при сильно свете он будет более стремиться вниз. Как раз получится лесенка: куба-эх-микрантемум. |
|
#1282898 |
Завсегдатай
|
812js Не, Micranthemum umbrosum, это я м.тенистый назвал, микрантемум тенистый - это "средняя куба". А вот есть ещё больше, справа у вас несколько стеблей - похожая на бакопу. У меня тоже такая есть, я то её по первости в бакопу каролинскую записал, а потом нашёл, да забыл как называется и найти что-то не могу блин. |
|
#1282979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аааа, линдерния круголистная это. Да, похожа на бакопу, но линдерию легко отличить по жилкам в листиках. |
|
#1282984 Нравится Zoric1980
|
|
Завсегдатай
|
812js Да, она самая ![]() |
|
#1283007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот, пересадил Эх по углам, освободил полянку под кубу. Надеюсь, в течение недели найду. куплю и посажу кубу. |
|
#1283118 |
Малёк
![]() ![]()
24
Екатеринбург 12 года |
|
812js Красота! А с полянкой для Кубы стало еще лучше )) |
|
#1283188 |
|
Завсегдатай
|
812js Да, уж чем хорош кубик, так это глубиной, в смысле глубиной картины. У Вас прикольно получилось, на заднем плане, мне прям дремучий лес напоминает. Вообщем будет интересно посмотреть на фото в дальнейшем. |
|
#1283200 |