Малёк
![]() ![]()
15
Конаково 4 года |
Запуск аквариума 130 л. Много вопросов. (страница 2) |
Здравствуйте. Решила запускать свой первый аквариум. На самом деле это вторая попытка в жизни, но первый был маленький на 8л и совершенно без теоретических знаний, рыбки там не прижились, жили улитки, пока не окончили свой век, после аквариум-малыш был продан. Но желание осталось, спустя 4 года решили семьей что хотим настоящий аквариум. |
|
#2934281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariamС маленькими объемами вообще засада. там нужно или рюкзак или на крайний случай аэрлифтный фильтр, что тоже не совсем то! Но есть умельцы, который делают и для 2 - 10 литров внешний фильтр из контейнера и помпы, что гораздо лучше, чем внутренний, который занимает место, часто забивается, да и портит вид. зачем такой аквариум нужен, если с ним один только гемор? Поэтому для любого объема лучше купить или сделать внешник, что бы в аквариуме только два шланга были. |
|
#2934487 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Конаково 4 года |
|
#2934488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mariam Да, китайцев бывают проблемы. Барбус это низший уровень китайского качества, а Атман, насколько слышал, высший - и по нему жалоб нет. У Eheim тоже бывают протечки. У меня ни разу не протекал, в принципе у меня ни один внешник не протек. Повезло. Но в Eheim Professionel II впервые появилась кнопка подкачки и пользователи стали жаловаться на протечки. Считается, что в Eheim Professionel III сделали на основе исправления косяков 2-й серии. Но и в 3-ей серии выпустили целую партию фильтров, на которую по всему миру и в России (можно в поиске на форуме найти) жаловались на протечку из под кнопку. Единственно, что я не слышал про проблему с Professionel IV. Кстати, вот хорошая статья про историю моделей Эхайм https://www.biosalon... |
|
#2934509 |
Малёк
![]() ![]()
15
Конаково 4 года |
|
Alex2804 К сожалению ссылка не открывается. Я немного читала про Eheim. Сначала они игрушки делали. Гюнтер Эйхем разработчик. Потом первый в мире внешник. И да, смотрела обзор experience, там блогер аквариумист говорил про отсутствие кнопки подкачки - «небольшое неудобство, зато меньше мест, откуда может течь» Изменено 27.8.21 автор Mariam |
|
#2934516 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mik71 Нет, префильтр ничего не меняет, только хлопот добавляет! Со временем вам надоест смотреть на баклушу внутреннего фильтра в аквариуме и каждую неделю его доставать с текущей из него водой и промывать и вы однажды купите внешний фильтр и спокойно вздохнете! ---------------------------------- Посмешили , но как-то не убедительно рекламируете внешники ... )))))))) Префильтр многое меняет для внешника !!!... С ним можно полгода-год не лазить во внешник !!! ... А если любитель завел свиней - Золотушек , Кои или Астронотусов - да без префильтра любитель каждую неделю будет лазить во внешник !!!... ))))))))) |
|
#2934519 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mariam У нас был маленький аквариум 8 литров, там был акваэль мини внутренний. Так он меня раздражал. Дело не в лени, просто он забивался и при каждом обслуживании приходилось его полностью разбирать/собирать. При сборке вечно что-то до конца не крепилось, особенно круглый регулятор потока. Собираешь, включил, из-под регулятора течет, заново разбираешь и собираешь по новой. ----------------------------------------------- Это все у вас от простого незнания - это пройдет !... ))) Не надо разбирать каждую неделю помпу до последнего винтика !!! - снимается только стакан ( у Акваеля и т.д. ) и губка , которая промывается жамканием и все ставится назад!!! - у меня внутреники годами не разбираются до последнего винтика!!! и все нормально !!!... И еще чисто для женской антилогики - не надо фильтр начищать до блеска как унитаз моющими и чистящими типа - Он же грязный ! ... Внутри него и на нем образуются колонии полезных бактерий , поэтому фильтр иногда на ощуп - скользкий , это его покрывают полезные бактерии !!!... |
|
#2934522 |
Малёк
![]() ![]()
15
Конаково 4 года |
|
Воскресенский Спасибо за советы. Я знаю что «драить» не стоит. Просто там видимо старый экземпляр был, он забивался каждую неделю, почему то. Не губка в стакане, а именно ось. Т.е. снижался поток, это видно было по пузырькам (там аэрация была). Поэтому когда думаю о внутреннем фильтре, акваэль не хочу, видимо это субъективно. Хотя у родственницы в 70 литрах Fan стоит, не помню какой, работает несколько лет, и она довольна им очень. |
|
#2934527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВоскресенскийВ каком смысле рекламирую внешники? Что за бред? Префильтр - бесполезная хрень в обычном аквариуме - травнике с маленькими рыбками и ничего, кроме гемора не добавляет! А с Золотыми тоже спорный вопрос - префильтр в аквариуме вместе с грязью - там нужны другие виды фильтраций. А если Золотых всего пара, то это ничего и не меняет. Никакой грязи там не будет! Изменено 28.8.21 автор Mik71 |
|
#2934612 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariamФильтр нужно чистить и мыть полностью. Бред о том, что если мыть аквариумной водой и лишь слегка - чья-то непонятная фантазия! Если вы помоете фильтр и губку "слегка", то оставите грязь в ней и она соответственно быстрее забьется! Как-то помыл внешний фильтр аквариумной водой и "не сильно". В итоге получил на месяц какую-то желтовато - зеленоватую воду. Пришлось даже УФ ставить, ничего не помогало! Мою все фильтры под краном дочиста и даже помутнения после этого нет. В аквариуме с хорошим балансом мойка фильтра не имеет особого значения, бактерии восстановятся очень быстро. Другое дело свеже- запущенный аквариум и такой же только включенный фильтр. |
|
#2934614 Нравится Understandyou
|