Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума, кое-что есть, что нужно еще? (страница 10) |
Всем добрый день! Случилось так, что дети запросили аквариум. У нас он уже есть КИТ Наро-Фоминский, размеры 50*25*30,5 (Ширина*Глубина*Высота), нашла какие-то два фильтра, на вид новенькие unifilter 280 aqael и fanfilter plus, оба расчитаны 30-60 л, второй мы покупали последним, уже не помню по какой причине меняли, также есть грунт около 2-3х кг 5-7 мм, а теперь вопросики: подходят ли эти фильтры? Нужно ли добавлять дополнительную аэрацию, какая лампа (наверное, энергосберегающая??) нужна, там крышка есть, но не ахти, там патрон как на лампу-миньон, хочу заменить на другую, опять же, на какую? Думала у меня 50*30 взяла бы акваэль, а у нас 25(( а таких что-то не нашла. И главный вопрос, каких рыбок и в каком количестве, чтобы не дохли, были гуппи, золотые, но все благополучно всплывали... Вот, теперь, пытаюсь с умом все начать)) извиняюсь, возможно за глупые вопросы, я полный чайник, но начинать с чего-то нужно) и заранее спасибо!!! Хотелось бы пару - тройку небольших живых растений, и стайку мелких рыбок, типа неонов, может еще каких подскажете. |
|
#2051621 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lenuse4ka13а чего хочеться? просто опишите поведение , может какие то смутные мысли есть , пожелания какие? а мы уж насоветуем и даже с фото или с видео) |
|
#2055668 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2055680 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13ну так в чем проблема? только сразу предупрежу - неоны любят мягкую кисловатую водичку и насколько знаю только в ней и размножаються , в Москве же вода жесткая , вобщем если свежекупленные неоны отойдут в мир иной крест ставить на них не стоит , зачастую они у разводчиков сидят как раз в такой воде и просто не выдерживают смену условий , тогда стоит попробовать просто купить в другом месте ![]() |
|
#2055684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще, гуппех первых запустить первыми не получится, нашла тут и влюбилась в тех, которые хочу, с "чистыми линиями", а их ждать нужно 1,5 месяца, а как же мы столько с пустым аквариумом, детвора и так изнылась)) |
|
#2055685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Ээээ, ну какбЭ не очень хотелось бы таких экспериментов...жалко, они же живые..а пецилии? |
|
#2055690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13все живородки как раз лучше себя чуствуют в Московской жестковатой водичке) а насчет отхода ... да понимаю что не хотелось бы , но от этого никто не застрахован при покупке ЛЮБОЙ рыбы даже в благополучный аквариум , есть тут на форуме масса тем когда покупали гуппях в идеальную акву а они дохли... а ларчик открывался просто - разводчик их разводил в соленой воде... вы же никогда не узнаете кто как и в каких условиях выращивал ту рыбу что вы берете, если только не покупаете напрямую у заводчика |
|
#2055694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2055708 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13да и совсем есть тяжелый случай - это привозная рыба , тут вообще чистая лотерея и от вас моло что зависит , как писал человек на другом форуме - один заводчик получил партию рыбы альтумов ( такой вид скалярий) вобщем рыба была с плохом состоянии , обтрепанные плавники и так далее и очень быстро отошла в мир иной ( чтото вроде пары недель ) когда они вскрыли рыбу посмотреть причину гибели - вся рыба оказалась без внутренностей ... суть в чем что неизвестно как ловилась и содержалась она , и что он читал что ловят её кидая ядовитую траву в воду , а когда всплывет сажают скопом в вырытые в земле ямы с отвратными условиями , она и травиться еще больше... могу в каких то моментах пересказа ошибаться , но суть оставил верной - Пётр подтвердит он видел эту дискуссию)) З.Ы. но это все скорее исключение из правил и пишу просто к тому что не всегда аквариумист виноват в гибели питомцев и не стоит всегда на себя взваливать вину за это в каждом случае |
|
#2055711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот еще вопрос, Гуппи я беру, например, здоровых крепких, у заводчика, но пустым же аквариум не будет, пока там мальки подрастут, вот этих первых, до гуппи, перед запуском в стерильную пустую акву нужно карантинить? Или, если что, лечить тогда непосредственно в акве, а потом туда запускать здоровых гуппех? Сомнительное какое-то удовольствие... Конечно в идеале, я планирую первую партию тоже найти здоровую)) |
|
#2055714 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13нет первых жильцов карантинить не надо , а лечить дай бог что бы не понадобилось , но все же если не дай бог придеться , то в зависимости от того чем приболели и какие препараты надо применять |
|
#2055717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Ужас какой.... Убила бы таких ... Для кого живые существа просто средство наживы.... И здесь дело не только в рыбе... Мы купили котенка мейн-куна, а он умер через 2 месяца после дорогостоящего лечения, так мало того, его пришлось усыпить! А решение, естественно, нужно было принимать нам...Что мы пережили не передать словами, а дети? Вот, и что делать с такими горе-заводчиками?? А деньги хотя бы за кота никто не вернул, а стоят куны ой-ой-ой.. Я на пол тонны акву могла купить с оборудованием, ...у меня сейчас другой котенок, так горя не знаем, шустрая, подвижная.. В фотках есть у меня, уже акву атакует) кстати, а ничего, что она оттуда пьет? Гоняю, а все без толку)) |
|
#2055723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13как это ничего? еще как чего ... воду же доливать чаще придеться ![]() Изменено 20.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2055724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Ааа, ну тогда ладно, не буду трогать ребенка ![]() Изменено 20.2.15 автор Lenuse4ka13 Изменено 20.2.15 автор Lenuse4ka13 |
|
#2055725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так что с пецилиями? |
|
#2055734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Юрий1978 |
|
#2055738 |
Свой на Aqa.ru
|
#2055757 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Да, история с альтумами из разряда врагу не пожелаешь. |
|
#2055758 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Ну и пусть пару) я не гонюсь за количеством) пусть мало, но зато то, что нравится)) Изменено 21.2.15 автор Lenuse4ka13 |
|
#2055964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то у меня роголистник начал тонуть(( но вода все прозрачней и прозрачней. |
|
#2055994 |
Свой на Aqa.ru
|
#2056076 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2056081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, включила свет и роголистник поднялся к поверхности) световой день пока около 6 часов, не мало? Может увеличить? У меня еще свет такой слабенький.. Роголистнику точно плохо. |
|
#2056082 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 При слабом свете можно увеличит до 8 часов. Хотя я при запуске своих банок сразу ставлю 10 часов. |
|
#2056085 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Одно удовольствие смотреть, как начинают у растений выходить новые росточки, почки) элодея пускает длинные корешки) здорово! Только жителей не хватает) |
|
#2056410 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Ну жители скоро появятся. |
|
#2056416 |