Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума, кое-что есть, что нужно еще? (страница 12) |
Всем добрый день! Случилось так, что дети запросили аквариум. У нас он уже есть КИТ Наро-Фоминский, размеры 50*25*30,5 (Ширина*Глубина*Высота), нашла какие-то два фильтра, на вид новенькие unifilter 280 aqael и fanfilter plus, оба расчитаны 30-60 л, второй мы покупали последним, уже не помню по какой причине меняли, также есть грунт около 2-3х кг 5-7 мм, а теперь вопросики: подходят ли эти фильтры? Нужно ли добавлять дополнительную аэрацию, какая лампа (наверное, энергосберегающая??) нужна, там крышка есть, но не ахти, там патрон как на лампу-миньон, хочу заменить на другую, опять же, на какую? Думала у меня 50*30 взяла бы акваэль, а у нас 25(( а таких что-то не нашла. И главный вопрос, каких рыбок и в каком количестве, чтобы не дохли, были гуппи, золотые, но все благополучно всплывали... Вот, теперь, пытаюсь с умом все начать)) извиняюсь, возможно за глупые вопросы, я полный чайник, но начинать с чего-то нужно) и заранее спасибо!!! Хотелось бы пару - тройку небольших живых растений, и стайку мелких рыбок, типа неонов, может еще каких подскажете. |
|
#2051621 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ооо, тут уже пошёл принцип - чьё слово будет последним? Ребята, пожалейте тему Лены и оставьте в покое уже бедных неонов! |
|
#2056810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Спасибо)) да пусть обсуждают) лишняя информация не помешает, я думаю, что оба правы, условия содержания действительно различные, и, мне кажется, при покупке любой рыбы есть риск. |
|
#2056845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, ходила я сегодня в тот магазин АкваЛого, очень понравился, много различных рыб, растений и прочего, короче, выбрать, по крайней мере новичку, есть из чего, получила настоящее удовольствие, дочь, двух лет, вообще было не утащить оттуда)) еще раз убедилась, что очень хочется неонов, данио по-моему золотой флуоресцентный очень приглянулся, а гуппи там простые, их точно там покупать не будем. А еще сомики малюсенькие, но всех не уместишь(( креветок взамен вишен предложили красный огонь, не знаю одно и тоже это или нет. |
|
#2057163 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2057164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Стоят они 120 р за шт)) чет дороговато)) или это нормальная стоимость креветок? Но красивые, не поспоришь)) оч яркие |
|
#2057165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2057167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Спасибо большое)) их буду брать, когда аква устаканится, хоть месяц, а то и больше, после подселения всех рыб) а так, конечно взяла бы! |
|
#2057168 |
Свой на Aqa.ru
|
#2057169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2057178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Ага, поняла) а марсилия подходит креветкам? Очень понравилось растение) ну и та травка, которую вы мне с Юрой и Наташей советовали, я себе все записала)) А мхи на кокос намотаю) и сделаю из двух половинок кокоса домики или пещерки, или укрытия, как там это называется)) Изменено 24.2.15 автор Lenuse4ka13 |
|
#2057188 |
Свой на Aqa.ru
|
#2057191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Ок, спасибо |
|
#2057197 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13это нормальная цена если брать в магазине , видел и по 250 за обычную вишню - жуть в общем , по обьявлениям частников на том же авито и по 5 руб за штуку видел ) желтые или синие по 50 , желтых сам брал по 50))) но в питере |
|
#2057202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Ну вот, значит это нормально)) а то смотришь и правда, разброс цен значительный) поэтому и спросила, нормально ли) |
|
#2057251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Юрий1978 На птичке у Светланы красный огонь по 60 рублей. |
|
#2057257 |
Свой на Aqa.ru
|
apmну мне как жителю ленинградской области до питера ближе) правда тоже 300км не так мало , но бешеной собаке и сто вёрст не крюк ![]() |
|
#2057276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Думаю, на Птичке Светлан очень много))) где ж ее там искать)) неоны от 30 до 80 р в этом магазине, в зависимости от "породы", самый дорогой красный, гуппи около 110 р, а еще хотела спросить, для первой партии рыбок никакой химии в акву не надо? Ну для предотварещения болезней, укрепления иммунки для легкой адаптации? Или это все понты и так все будет хорошо? |
|
#2057346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Оо, ну ты фанат аквариумистики, если в такую даль ездишь за укомлектовкой акв)) мне до Птички кажется далеко) хорошо, что такой отличный магазин рядом с домом оказался, да все равно страшно, мне кажется, где не возьми, нигде нет гарантии, что не передохнут, даже с условием правильного запуска и ухода за аквой. Сижу кипячу распиленный кокос))))) |
|
#2057347 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Где искать Светлану, есть в теме Александра Ершова "Путеводитель по Птичьему рынку" |
|
#2057353 |
Свой на Aqa.ru
|
apm Да и многие форумчане вполне могут провести экскурсию ![]() |
|
#2057357 |
|
Премодератор
|
Lenuse4ka13 По большей части - это таки "понты". Как будет дальше - хорошо или плохо - зависит от вас, а не от "понтов". |
|
#2057358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Ок, спасибо! |
|
#2057361 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 ИМХО все эти аквасейфы, акутаны имеют конечно своё применение, но для запуска аквариума не только не нужны, но и могут быть вредны. |
|
#2057364 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 )) спасибо, поняла) я относительно здоровья приобретенных рыбок, а вдруг уже.. |
|
#2057365 |
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Относительно здоровья вновь приобретённых рыбок, покажет карантин. |
|
#2057368 |