Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума, кое-что есть, что нужно еще? (страница 11) |
Всем добрый день! Случилось так, что дети запросили аквариум. У нас он уже есть КИТ Наро-Фоминский, размеры 50*25*30,5 (Ширина*Глубина*Высота), нашла какие-то два фильтра, на вид новенькие unifilter 280 aqael и fanfilter plus, оба расчитаны 30-60 л, второй мы покупали последним, уже не помню по какой причине меняли, также есть грунт около 2-3х кг 5-7 мм, а теперь вопросики: подходят ли эти фильтры? Нужно ли добавлять дополнительную аэрацию, какая лампа (наверное, энергосберегающая??) нужна, там крышка есть, но не ахти, там патрон как на лампу-миньон, хочу заменить на другую, опять же, на какую? Думала у меня 50*30 взяла бы акваэль, а у нас 25(( а таких что-то не нашла. И главный вопрос, каких рыбок и в каком количестве, чтобы не дохли, были гуппи, золотые, но все благополучно всплывали... Вот, теперь, пытаюсь с умом все начать)) извиняюсь, возможно за глупые вопросы, я полный чайник, но начинать с чего-то нужно) и заранее спасибо!!! Хотелось бы пару - тройку небольших живых растений, и стайку мелких рыбок, типа неонов, может еще каких подскажете. |
|
#2051621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Все-таки хочу я неончиков... Люблю я их, но они и правда, такие нежные... И опять же мой мизерный литраж, хоть плачь. Кого-то сейчас надо сажать, еще две пары гуппи приедут через 1,5 месяца. Изменено 23.2.15 автор Lenuse4ka13 Изменено 23.2.15 автор Lenuse4ka13 |
|
#2056685 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lenuse4ka13 С чего вы взяли? Не нежнее прочих. Живут в любой воде и на любом корме. |
|
#2056691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Не знаю, что-то начиталась про них))) а вот еще Синеглазки Нормана очень здорово выглядят) их реально в продаже найти? |
|
#2056698 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Ну не в любой воде. Неоны чувствительны к качеству воды и не переносят перекосов. Плюс рыба стайная и нормально себя чувствуют в стае от десяти голов, а лучше десятка два три и больше. |
|
#2056700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2056704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lenuse4ka13 Данюхи в принципе довольно не привередливые. Но опять же стайные. |
|
#2056705 |
Премодератор
|
сообщение apm К качеству воды чувствительна любая рыба, иначе были бы темы только о "спасении" неонов. А их тут спасают не чаще других. Говоря о любой воде, я имел в виду жесткость и кислотность. Неоны одинаково хорошо себя чувствуют и в Питере, и в Саратове. Даже если в стае будет пять-семь голов вместо тридцати, думаю, хозяину не потребуется рыбий психолог, чтобы снимать депрессию у рыбок. Во всяком случае, количество неонов в стае на их самочувствие будет влиять в самую последнюю очередь, если вообще будет. |
|
#2056706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Петь, ну они же маленькие и вроде как не сильно требовательны к литражу аквы, штук 5-6 можно, наверное? Поместятся у меня, всего 10 рыбок будет, а молодых вишен рыбки не поедят? |
|
#2056708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2056726 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Тем по "спасению" неонов не больше чем остальных, потому как чаще всего их держат в довольно объёмных травниках. В 30 л создать стабильные условия для неонов тяжело. Нормальный объём для них от 60 литров и густо засаженый растениями. Держать неонов в тридцатке я бы лично не стал. И они могут жить и в жесткой воде, но размножаться могут только в мягкой. |
|
#2056731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apm Спасибо большое! Нет, тогда мучить рыб не буду) растения конечно еще буду высаживать) и мхи тоже. |
|
#2056745 |
|
Премодератор
|
apm Да какие такие стабильные условия!? Всё то же самое, что и для любой другой рыбы от коридорасов до гуппёшек с лабиринтовыми. Анциструс более прихотлив, чем неон. Что вы народ-то пугаете? Ну, не хотите держать неонов - не держите. Ничем тридцатка, кроме литража, не уступит шестиведерному аквариуму. А, вообще, это что-то новенькое: "неоны - не для мелких аквариумов" ![]() |
|
#2056755 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Ну у Вас и скалярии неонов не едят. Не надо советовать то, что получилось у Вас, но с высокой степенью вероятности не получиться у других. Тем более у новичков. Я например держу банки со светом больше ватта на литр без СО2 и УДО. Но при этом не советую ни кому больше, чем 0,7 Вт/л. Ибо знаю, что повторить это новичок с высокой степенью вероятности не сможет. И да, 60 л - это 5 (пять вёдер), а 6 вёдер - это 72 литра. |
|
#2056761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обнаружила, что у меня под боком вот этот аквамагазин Новый аквариумный супермаркет "Аква Лого на ВДНХ" кто-нибудь может слышал про него? Отзывы? Здоровье рыбок, растений? Выбор там, конечно, отличный) для меня, как для новичка)) а главное, в шаговой доступности! |
|
#2056763 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 По содержанию неонов полностью согласна с Василием, если речь идет о голубых. Лена, если очень нравятся - заводите смело десяток, не пожалеете! Редко еще какая рыбка так украшает и оживляет аквариум, как неон. По объему и количеству голов также поддерживаю Василия. Мои неоны, жившие в 20л с гупёхами и вишневыми барбусами и креветками Мальчишки -5 хвостов, постоянно устраивали турниры, весьма потешные и зрелищные перед двумя самочками. После подмен и нерестились, т.к. самки периодически худели и от кистования не страдали. Пишу в прошедшем времени, т.к. сейчас я их всех перевела в 180л и вижу, что не спешат они особо бороздить просторы, нет больше турниров и вообще потерялись в траве, несмотря на то, что увеличила стаю специально (чтобы не страдали ![]() ![]() |
|
#2056764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухарик Спасибки)) данио вишневые очень понравились, если еще неоны, а еще и гуппи хотела, то точно перенаселю)) конечно, и растений много хочу, ох и не легкое это дело... Уже перелопатила весь интернет, очень много разных мнений, тут только собственный опыт, на мой взгляд, пробовать различное количество рыбех и смотреть на состояние аквариума, ИМХО. |
|
#2056768 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Сухарик 15 хвостов для неонов не стая. В 180 л хорошо смотрится стая в 100-150 хвостов. |
|
#2056770 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И рыбки все эти стайные, кроме гуппи, каждой твари по паре нЕ возьмешь... |
|
#2056771 |
Премодератор
|
#2056772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Не знала))) |
|
#2056774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Короче, весь мозг себе уже вынесла)))) растения разрастаются, я довольная) уже скорей-скорей хочется население) пойду в магазин, поглазею на реальных рыбок, может еще кто понравится. Еще почитаю, поизучаю. |
|
#2056777 |
Премодератор
|
apm Дык и я тоже не советую, то, для чего требуется какая-то подготовка, углублённые знания или специальные условия. И, уж, по-любому, содержание неонов - это не тот (сложный) случай. |
|
#2056779 |
Свой на Aqa.ru
|
ИМХО по неонам правы и не правы обе спорящие стороны |
|
#2056794 |
|
Премодератор
|
Юрий1978 Если предположить, что разводчик, например, в Москве или Харькове, то зачем это разводчику? Чтобы поглумиться над Lenuse4ka13 или над другим новичком? Зачем ему держать взрослых рыб на водоподготовке? Деньги у него лишние? Неонов, если не ошибаюсь, ещё в первые недели переводят на ту воду, которая в водопроводе в данной местности. Привезённых из Азии тоже не выносят на птичку в той воде, в которой они приехали. И вряд ли в зоомагазинах ставят для неонов, пусть и привозных, установки обратного осмоса. Поэтому, если брать неонов у себя в городе, то можно выкинуть из головы все эти заморочки по поводу "адаптации" и "перевода". Обычный способ посадки новой рыбы в аквариум: выравниваем температуру, подливаем в течение получаса - часа несколькими порциями воду из аквариума в емкость с привезённой рыбой и - вперёд! Юрий1978 Ну, в 180 литрах стаи из 100 штук точно не получится. А вот если полсотни запустить в аквариум от полутонны, то - вполне. Во всяком случае у меня в 400 литрах десятка три неонов держаться в облюбованной зоне достаточно кучно. Не стая сардин, конечно, ...но всё же. |
|
#2056802 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Многие держат аквы на подготовленной воде. Да и фильтр обратного осмоса не так уж и дорог. Знаю магазины, где рыбу держат на осмосной воде, причём не один. |
|
#2056806 |