Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 21) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2019420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Девушке тут с тем, что есть разобраться и освоится надо. А так, для разгона надо помимо СО2 и УДО хороший набор тестов и хотя бы понимание химических процессов. |
|
#2019423 |
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2019427 |
Свой на Aqa.ru
|
FloraИМХО ленивей земли врятли что есть , разве что полоть надоедает.... |
|
#2019428 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Земля весьма универсальная подложка. На ней всё замечательно растёт и без СО2 и УДО. И с СО2 и УДО. Главное на земле с УДО не переборщить ![]() |
|
#2019429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apmя как на нее перешол УДО если и использую то не раньше чем год спустя и в концентрациях раз так в 10 меньше чем требуеться обычному аквариуму , а так гораздо чаще время когда земля выдыхаеться совпадает со временем когда мне надоедает дизайн банки и я перезапускаюсь ![]() |
|
#2019430 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2019431 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraэто на следующий день после перезапуска аквариума даже путь еще толком не осела ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 15.11.14 автор Юрий1978 Изменено 15.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2019432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Просто если дуть СО2 и дать хороший свет. Может возникнуть такая ситуация, когда растения какой либо элемент будут выжирать быстрее. Это надо контролировать тестами и при необходимости добавлять именно этот элемент. В ленивом травнике на земле возможность такой ситуации практически равна нулю. |
|
#2019435 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Ну у крипт очень широкий диапазон условий. Роголистник должен просто плавать в воде. В грунте он гниёт. Анубиасы сами по себе весьма и весьма медленные. У яванца то же большой диапазон, должен выжить. Изменено 15.11.14 автор apm |
|
#2019436 |
Свой на Aqa.ru
|
apmда и земля в процессе гниения обеспечивает траву не только макро и микро удобрениями , но и поставляет им СО2 , вместе с не очень ярким светом в моем случае это 70вт на 160литров какие либо перекосы практически исключены , но главное требование к аквариумам на земле - МНОГО травы и СРАЗУ , как укореняющихся так и плавающих |
|
#2019437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2019438 |
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2019439 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraв правом углу это ламариопсис правильно папоротник , хотя его часто и ко мхам причисляют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 15.11.14 автор Юрий1978 Изменено 15.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2019440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Ну собственно я об этом и писал, если травник на земле не гнать, то он очень стабилен. Да и при разгоне он буде стабильнее, чем сделанные на классических грунтах. Но УДО уже понадобятся. |
|
#2019442 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 Жаль на моих водоёмах только рдесты, кувшинки, перистолистники и элодея сроголистником живут. А, ещё ряска ![]() Изменено 15.11.14 автор apm |
|
#2019445 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2019446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apmжаль фото разросшихся не делал , вот на этом сразу после посадки в правом переднем углу , когда разросся выглядел здорово правда регулярно обрывал плавающие листья уж очень затеняет ![]() Изменено 15.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2019453 |
Свой на Aqa.ru
|
#2019456 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraда не прихотливый , можно как просто пустить лежать ( как у меня) он вроде пишут пускает ризоиды , можно примотать и прирастает , но у меня он не давно потому как конкретно прирастает не могу сказать , надежней почитайте описания на сайтах , но не прихотлив ![]() |
|
#2019457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А эти рдесты, это подводные или надводные растения? |
|
#2019460 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraсизый и голубой насколько я понимаю ягель , вроде как в подводном состоянии не растет но не уверен утверждать не буду , почитайте ту тему на которую дал ссылку , там есть и более матерые акклиматизаторы думаю и проконсультируют с удовольствием ![]() |
|
#2019461 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraподводные , их очень много видов , они можно сказать прародители апоногетонов, большая часть конечно просто гигантские и для аквариумов не пригодны , но по прудам и мелководьям можно найти и низкорослые виды) Изменено 15.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2019462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если можно натаскать растений из природы, это же здорово! |
|
#2019464 |
Свой на Aqa.ru
|
насколько знаю Hedin чуть ли не все возможное перетаскал в свои аквариумы и почти все акклиматизировал , мужик мировой и расскажет каким нашим растениям и мхам какие условия надо создать в акве |
|
#2019465 |