Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 38) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Пенопласта и пластика у меня в аквариуме много. Да и герметика ентого тоже. Важно побольше выдержать всё в воде (но не в аквариуме) подольше. Что другие материалы выделят - не знаю... |
|
#2059122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
na3arov То есть предварительно Вы свои "идеи" замачиали, а только потом помещали в аквариум? |
|
#2059123 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Да. Герметик-клей сутки-двое вонял и схватывался на воздухе, а потом дня 3-4 в воде. |
|
#2059124 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Поняла, спасибо! Буду экспериментировать=)Попробую сделать небольшой кусок. Изменено 1.3.15 автор Flora |
|
#2059126 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Для чего делал стенку. На расстянии 10 и 20 см от поверхнлсти воды сделал 2 балкончика. Днище от маленьких пластиковых бутылок ( прямоугольные - типа ШИШКИН ЛЕС) отрезал высотой 3-4 см. Саморезами (нержавейка) прикрутил к стенке - острый конец самореза внутри днища, обклеил сланцем. Получились "балкончики". Насыпал в них грунт и посадил туда гидрокатиллу триппатиту. НУ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ МЕСТА В АКВАРИУМЕ ДЛЯ НЕЁ!. |
|
#2059141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
na3arov Так это очень круто! К меня все проще, хочу просто сменить дизайн=) |
|
#2059143 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora "Нездоровые фантазии" иногда внезапно влезают в голову. Спокойно смотреть на аквариум могу не больше недели... Потом тараканы в голову лезут и руки чешутся... Изменено 28.8.15 автор na3arov |
|
#2059145 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov ахахаха)))), аналогичная ситуация=) |
|
#2059147 |
|
Свой на Aqa.ru
Мой травник (страница 38) |
#2120720 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Flora Каков литраж Вашего травника? |
|
#2120723 |
Свой на Aqa.ru
|
хорошая трава. Только мне кажеться что там 3 источника света : слева у фильтра, посередине, и справа у начала пня (тут пятно какое то большое - или лампа в длину а не поперёк ?) 2 vladi-og 200 литров аква А чтобы оправдать оффтоп скажу для чего это всё начал - у меня при объёме 400 литров подложки как для 200 литрового, свет на текущий момент 2х80Вт, и его не хватает только для ситняга. Так что стремление и определние от 0,5 Вт на литр для меня тоже не подходит. Поэтому и попросил приложить фото. Изменено 26.8.15 автор Ohri |
|
#2120724 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ohri Спасибо. |
|
#2120725 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Прошло уже довольно много времени, хочу рассказать как поживает аквариум) Мы пережили 3-х месячный, капитальный ремонт квартиры, за это время аквариум находился практически на одних доливах и ооочень редких подменах воды. По всей видимости изменился редокс, т.к., поперли криптокорины, которые при еженедельных заменах воды, росли не очень.Теперь даже вылезли вперед новыми, самостоятельными отростками. Эхи же наооборот, немного застряли в развитии. Болбидисы замучилась вырезать. По рыбе-нанокары выросли до 11 см))), сьели 25 неонов и всех данио!Теперь у них в соседях только апистограммы и боливийские бабочки(Игоревичи, за что ему большое спасибо)))), корики, анцитрусы. Хочу сказать про апистограмм рамирези, многие пишут, что рыба капризная, нежная....теперь могу поспорить! За время ремонта чего в воду только не попадало и ротбант и всякая пыль от выравнивания стен, не всегда удавалось сразу подменить водичку... вся рыба выжила, ни одной не потеряно, аппетит был неизменный, тьфу, тьфу..... Растения стали только лучше, от моего невмешательства))) Вот как у нас сегодня: |
|
#2120729 |
Свой на Aqa.ru
|
#2120737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AquaCross У меня только что закончился ремонт и перемещать аквариум мы смогли только на этой доске, которую Вы и увидели. Разместить ремни непосредственно под дно, побоялись. Другого выхода, увы, не было! Изменено 26.8.15 автор Flora |
|
#2120738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хорошо у вас раcтения растут)))) |
|
#2120741 |
Свой на Aqa.ru
|
bmaria Нанокары отлично живут с апистограммами и боливийцами, извели всю мелкую рыбу, а своих не трогают.Территорию условно поделили, да и апистограммы не конфликтны совершенно. |
|
#2120742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bmaria Нанокар оставила одну пару, они вымахали с 2 см, до 11 см), поэтому парочки достаточно. Плавают как две подводные лодки) Вообще рыба очень интересная, на мой взгляд, очень контактная и любопытная. |
|
#2120745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora у вас очень население интересное . я имею в виду: Апистограмма Рамирези SUPER NEON BLUE нижний "этаж" аквариума красиво заселен)))) Рамирезки неоновые это очень красиво) апистограммы мельче нанаакар да? да нанаакары интересные. и покушать любят) Изменено 26.8.15 автор bmaria |
|
#2120748 |
Свой на Aqa.ru
|
bmaria Те что супер неон блю апистограмма-это обычные полосатенькие, а неон блю апистограмма-это совсем синие.Красивые и те и другие) Апистограммы примерно 4 см.Нанокары-11 см. Когда покупала, все были по 2 см и апистограммы и нанокары, прошло как говорится, полгода)))), разница очевидна) |
|
#2120753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Есть одно решение: 1) спустить воду до 5 см от грунта и сохранить ее в подручных резервуарах (ведра/ящики с пакетами для мусора, канистры и т.д.) 2) аккуратно вынуть подложку силами 3-4 мужчин и вернуть воду в резервуар (не вытаскивая декорации, жителей, грунт и растения) Если все делать аккуратно, то последствия на 99% отсутствуют. Мне предстоит переезд 2х банок по схожему алгоритму. |
|
#2120755 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
AquaCross Все происходило именно так, как Вы и описываете, только мужчин было двое, трое не смогли протиснуться в узкий проем, куда устанавливался аквариум. Было принято решение переносить на доске) Вынимать теперь подложку ни за что не буду, хоть стреляйте))), я тут так наносилась 200 литров в ванну и обратно, больше никогдаааа.... Что сделано, то сделано.Буду наблюдать как поведет себя аквариум. Хотя после таких перестановок, мне кажется ему уже ничего не страшно. Изменено 26.8.15 автор Flora |
|
#2120768 |