Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
#2009212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
По лампам посмотрите на них маркировку и все эти буковки и циферки сюда перепешите |
|
#2009213 |
Свой на Aqa.ru
|
По фильтру и компрессору - если баночка будет плотно засажена и население не будет превышать разумные рамки то ИМХО не нужны |
|
#2009214 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Отлично! На них и остановимся.По моему они не сложные в уходе. С рыбами решили=), подскажите пожалуйста по необходимому оборудованию, подходит ли отданный компрессор? И какой фильтр предпочтительнее, из расчета 2000-2500 руб. Что еще необходимо приобрести сейчас, а что может подождать... И пробуем запустить, а то я сегодня забрала 2 тазика растений, пора уже высаживать. |
|
#2009216 |
Свой на Aqa.ru
|
Извините дальше смогу отписаться чуть позже надо срочно отьехать часа на 2 , но тут много людей) пока езжу пару страниц небось испишут |
|
#2009219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Желтая GLOSVN-GLO 36|91 см 30 W Бледно-голубая (почти белая) EKO TERRA 36/91 СМ 30W |
|
#2009222 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Спасибо! Я Вас тоже подожду=) |
|
#2009224 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Увидела северумов-интересные рыбки, нарядные! Можно мне их завести с сомиками? Написано, что они растительность не трогают, не копают... неприхотливы и подходят для начинающих. |
|
#2009235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraпо этому вопросу пусть лучше ктонибудь из цихлидников ответит) я их держал очень давно и уже не помню повадки по видам) а так если бы кого и сажал из цихлид из тех с кем имел дело и помню повадки так это апистограмм) Изменено 19.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2009253 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraсвета вам будет мало , добавляйте еще одну лампу , под таким светом если только крипты и анубиасы согласяться расти... так же если эти лампы стоят более полугода то лучше их заменить , далее если важен бюджет освещения , а раз акву б/у брали то скорее всего важен ) не заморачивайтесь со спец лампами , трава будет расти не хуже и под обычными бытовыми и ценник у обычных в разы приятней) выбирайте с маркировкой 865, 842 , 965, 942 , чем первая цифра выше тем лучше ) вторые две это температура света ламп , с маркировкой к примеру 827 аква будет выглядеть жолтой , тоесть вторые две цифры как можно ближе к 65 это температура света в кельвинах 6500 спец лампу если только одну добавить - что бы выделить краски рыб и растений) но цена вопроса 500-700руб и выше у спец ламп против 50-100руб у обычных бытовых) |
|
#2009255 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraпро компрессор и фильтр я написал выше) можете поставить только фильтр отлавливать взвесь, в эту цену можно взять чтонибудь из акваэлевских фанов , например ФАН2 или ФАН3 если важна шумность то эти два самые безшумные из того что я испытывал , за это и ценю) аква стоит в спальне и ночью его совсем не слышно) |
|
#2009256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraсмотря каких сомиков хотите , приличная их часть либо хищники либо совсем сильно роющие , так же большая часть ночные виды и днем вы их просто не увидите , из более менее дневных - коридорасы почти все виды шустрые подвижны но держать желательно стайкой, таракатумы - но эти могут всю траву повыкапывать и роют сильно, акантофтальмусы - мелкие безобидные и почти не роют , ну и еще наверняка пяток видов забыл) |
|
#2009258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Я тоже тут, как новичок, потусуюсь.)) Ходим друг к другу выискиваем нужные советы. Мне вот про лампы тоже важно! Спасибо. Купили 2 специальных, одна 600р, другая меньшего размера 400р и та не работает (моргает по краям и все). Надо покупать новую и заменить ту, что работала прежде, тк работала она в аквариуме, явно, больше полугода. Изменено 20.10.14 автор Moderator |
|
#2009271 |
Свой на Aqa.ru
|
morozowaда)и не заморачивайтесь со спец лампами ИМХО ненужная трата денег, не столько толку от них сколько распиарены и ценник задран |
|
#2009272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Апистограмы тоже нравятся и хромисы.Нарядные! Но до этого еще далеко=) Надо правильно запуститься! |
|
#2009278 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraвот все бы так ![]() |
|
#2009279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Да я и не заморачивалась (читала про обычные лампы и про цифры, какие нужны), просто хотелось быстрее, а раз были на птичке (докупали рыбех и прочую мелочовку), то и лампы купились как-то само собой...других, как Вы понимаете, там не было.)) К тому же в эйфории все вылетело напрочь из головы.)) |
|
#2009280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
morozowaда я вот тоже завтра в питер еду с женой и заодно креветок купить... вот сижу и думаю как бы там не увлечься)))) |
|
#2009281 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraпо совместному содержанию цихлид да и вообще по их видам и условиям я не смогу практически ничего подсказать(( это ждите цихлидники если заглянут то думаю подробно все расскажут, либо почитайте поизучайте ТУТ |
|
#2009284 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Спасибо! Итак подводим итог: Фильтр "Акваэль" ФАН 2-3,шум важен, аквариум тоже стоит в спальне. 1 спецлампа +1 с индексом 965.(У меня в крышке всего две встроены, сама добавить не смогу третью) Компрессор не критичен. Если не сложно давайте еще разок обсудим последовательность запуска. 1.Приобретаю все вышеописанное+грунт-камешки. 2.Засыпаю стартовую подложку+питательную землю. 3.Высаживаю растения 4.Досыпаю гравий 5.Заливаю воду. На половину? 6.Подключаю оборудование 7.Свет не включаю, Неделю? |
|
#2009286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
morozowa Будем с Вами вместе развиваться=))) Я тоже к Вам заглядываю) |
|
#2009287 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraобязательно нейтральные - проверяеться 70% уксусной эссенцией , если шипит то непригоден |
|
#2009289 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraпо запуску почитайте либо ToDo: Запуск аквариума. это стандартный гайд по запуску этого сайта) либо мне больше нравиться и да простит меня Чейз что даю ссылку на его гайд вотТУТ |
|
#2009291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 ОК! У нас есть маленький аквариум, там сомики живут и молинезии. Грунт всегда покупаю в одном месте в компании "Аква-Грунт" он окатанный, промытый и не шипит)))) |
|
#2009292 |