Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 О-о-о, спасибо большое! Начинаю изучать) А Вы возвращайтесь скорее, а то мы тут натворим дел)))))) |
|
#2009294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraвот ТАКИЕ варианты наверняка дешевле) тот же самый кварцевый песок либо галька только в разы дешевле)) просто идете на стройрынок и покупаете там кварцевый песок))вас интересует фракция от 2-5мм , в более крупном плохо растения будут расти , более мелкий может закисать если будет не много растений Изменено 19.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2009295 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 Отлично, так и сделаю. То есть песок лучше "камушков"? Или эта фракция 2-5 мм и есть "камушки" Промываю его и закладываю?Или с рынка надо кипятить? Мне на 200 литров хватит 20 кг? 17 литров плодородной почвы уже есть. |
|
#2009304 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraда)лучше) Изменено 19.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2009305 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraя никогда грунты не кипятил , но если боязно то можете и прокипятить - отговаривать не буду , но и смысла много не вижу, по количеству не скажу - зависит от площяди дна , должен получиться слой ОТ 4хсм Изменено 19.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2009306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Кипятить тоже не хочу=) лучше хорошо промою. |
|
#2009307 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraс этого момента поподробней, покупная питательная подложка или земля? если земля то где то и как то набрана или покупная с магазина? эти моменты важны , учтите в большинстве случаев земля с цветочных магазинов НЕПРИГОДНА , по аквариумам на земле можете почитать ТУТ я сам как на землю перешол по другому и не хочу , но тут всетаки надо понимать все плюсы и минусы , почитайте статью что дал по земле там толково отписано |
|
#2009309 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Нет это не земля)))), я к такому профессиональному скачку еще не готова=)Хотя очень интересно! Приобрела JBL Аква Базис Плюс, "Готовая смесь питательных элементов для новых авкариумов-5 литров. И Тетра Плант, большое ведро 13 кг-CompleteSubstrate, для посадки растений. |
|
#2009316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Юрий, спасибо большое за советы и помощь! Удачной Вам поездки! Буду запускаться потихоньку=) Хорошего вечера. |
|
#2009330 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Ура, сегодня приобрела фильтр "Акваэль" ФАН-3 за 980 рублей!!!! Танцую)))) |
|
#2009582 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraесли всеравно будет плавать взвесь - поменяйте штатную крупнопористую губку на мелкопористую) я и стакан с него снимаю и ставлю губку побольше по размеру , но от этого пострадает эстетика , если это важно то просто более мелкую губку и все) |
|
#2009607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978если всеравно будет плавать взвесь - поменяйте штатную крупнопористую губку на мелкопористую) я и стакан с него снимаю и ставлю губку побольше по размеру , но от этого пострадает эстетика , если это важно то просто более мелкую губку и все) [/q] Доброе утро! Пока эстетика не важна! Вообщем я снимаю стакан и меняю губку на мелкозернистую, как часто ее промывать?Ежедневно? Юрий, а в нашем аквариуме стоит штатный стакан в котором куча всяких фильтров предполагается-http://www.biosalon.ru/articles/43-kefir-power-juwel я их пока не ставила, так как удовольствие это не дешевое и некоторые рассчитаны на службу от 6 до 12 месяцев, но так как сейчас в аквариуме муть и я еще буду подсаживать растения и ставить коряги, решила эти фильтры установить после установки в аквариуме полного баланса.Так можно или лучше установить и не экономить? Подключила только Акваэль, компрессор не ставила, свет не включаю. Воды пока только 2/3,больше не осилила, сегодня буду доливать.Или можно пока не доливать, долить когда полностью закончу с посадками и дизайном? И нужно ли подключать нагреватель? Вода вообще то теплая...и пахнет хорошо (пока)=) |
|
#2009714 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraв зависимости от того как быстро забиваться будет - когда будет очень сильно падать напор , у кого то раз в неделю , у меня раз в два месяца) зависит от населения) |
|
#2009946 |
Свой на Aqa.ru
|
по ювелевским фильтрам ничего не смогу сказать - ювеля у меня не было)) так что не знаю насколько они толковы и эффективны , пусть лучше ювелевцы и отпишут) |
|
#2009947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraэто зависит от того насколько теплолюбивые рыбки будут , большинству видов достаточно и комнатной температуры - но как пример теже дискусы требуют 31градус) тут все целиком и полностью зависит от населения) |
|
#2009949 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 Мы пока без заселения, в запуске. Только растения вчера посадила. |
|
#2009954 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]сообщение Юрий1978 |
|
#2009958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Запуск.День 4-ый. |
|
#2010153 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Нужно если растения уже 4 дня без света то свет включайте, ну хоть часов по 5-6 |
|
#2010156 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraа для фильтра вы уже закупили кучу волшебных губок и субстстратов? |
|
#2010159 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010164 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraя к тому что можно установить обычные мелкопористые и крупнопористые губки а вместо субстратов вполне пригоден керамзит например... а пока без населения и фан сгодится если взвесь убрать да и бактериями начнет засчеляться, только поток мощный не делайте, да и потом фан может потянет, особенно если растения будут... Изменено 22.10.14 автор natalybochar |
|
#2010165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010171 |
Свой на Aqa.ru
|