Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 3) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraзачем все выбросили? нет я еще могу понять губки, но помпу то? т.е остался только короб? тогда мое мнение не нужен он Вам, в свое время избавилась, мне лично было не удобно вытаскивать губки на промывку и ящик этот в акве раздражал.... Изменено 22.10.14 автор natalybochar |
|
#2010177 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010179 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010180 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraзачем открыта? при открытой крышке вода активно испаряется повышается содержание солей в воде, и пыль опять де летит, если не надо бороться с повышенной температурой то и открывать не надо |
|
#2010182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora ну и не морочтесь тогда с этим ящиком ИМХО |
|
#2010183 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010184 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение natalybocharзачем открыта? при открытой крышке вода активно испаряется повышается содержание солей в воде, и пыль опять де летит, если не надо бороться с повышенной температурой то и открывать не надо Поняла!Закрою. Это я типо, хлор выгоняла))))))))) |
|
#2010185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora вот совершенно не надо стесняться, форум для того и есть что бы спрашивать, а если уж совсем неудобно то всегда можно в личку.... |
|
#2010186 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora а Вы откуда? у Вас воду хлорируют? |
|
#2010188 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora В столице для дезинфекции водопроводной воды отныне будет применяться новый реагент — гипохлорит натрия. Последняя тонна старого реагента, жидкого хлора, была отработана на Восточной станции водоподготовки 28 сентября 2012 года. это цитата отсель http://www.gismeteo.... |
|
#2010191 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010193 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraну воду отстоять то все равно надо... |
|
#2010199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010200 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraя компрессорами не пользуюсь, выхлоп фильтра через флейту направить на поверхность воды, и ряби по поверхности достаточно... |
|
#2010204 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010208 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraдля растений в принципе не нужен, а по населению будуте смотреть в зависимости от требований |
|
#2010212 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora компрессор бывает нужен иногда и при большой массе растений, надо смотреть по поведению рыб утром, потому что растения тоже дышут и бывет что утром бывает не хватает кислорода обитателям, но это все надо смотреть и наблюдать, а на всякий случай компрессор лучше не включать, тем более что излишняя аэрация повышает РН Изменено 22.10.14 автор natalybochar |
|
#2010213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora Ну если помпа была совсем сломана то ладно, но губки то зачем выкидывать? У меня ювель уже 2 года, губки как новые, только верхнюю салфетку вырезаю и меняю регулярно. А насчет менять ювелевкий фильтр на акваэлевскую каломешалку вы лучше еще разок подумайте. Я еще понимаю тех кого напрягает внутренник вообще и ювелевская бандура в частности и которую меняют на хороший внешник. Но менять удобный и качественный фильтр на мешалку... Сам намучился с внутренними акваэлями и тетрами, поизучал тему и решил, что даже если буду покупать большой самоклееный аквариум, то куплю к нему именно ювелевкий фильтр (к внешникам душа не лежит), но купил в итоге целый аквариум ювель и очень доволен. Плюсы ювеля: - самый большой объем субстрата для внутренников, т.е. это не просто машалка, а уже биофильтр; - при обслуживании помпы, чистке губок, достается (и удобно достается, без рук в плечи в воде!) только то что нужно, не надо дергать помпу ради чистки губки и наоборот; - короб постоянно стоит в акве, не требует обслуживания, его можно замаскировать растениями, фоном; - короб не дает растениям, рыбам, улиткам мешаться при обслуживании, т.к. все работы только внутри него. С акваэлем постоянно не хватало 3-4 руки для отодвигания растений, разгона рыб и улиток так и норовящих залезть при установке фильтра после чистки; - при чисте губок мусор с них абсолютно не попадает в аквариум - при подъеме губок вода уходит сквозь них, а весь мусор оседает на поверхности и вынимается наружу. А на акваэли под водой пакетики натягивают, чтоб стекающая противотоком вода всю нафильтрованную дрянь из губки обратно в аквариум не выбрасывала; - водозабор из двух мест - у дна и непосредственно с поверхности, а значит весь плавающий по поверхности мусор и бактериальная пленка на ура отфильтровываются, такое мало кто еще умеет! - на входе в фильтр ставится синтепоновая салфетка для механической фильтрации, которая задерживает весь мусор и даже взвесь, оставляя все губки постоянно чистыми, а сама вынимается и промывается (или заменяется) за минуту, фильтр можно чистить хоть каждый день (при этом никакого вреда для биофильтрации, т.к. другие губки не загрязняются и их не трогаем), если рыбы мусорят или растения корчевали, настолько это удобно; - универсальные расходники - губки простые кирпичи без хитрых форм и отверстий, их можно вырезать по размерам хоть из мочалки, а синтепоновую салфетку хоть из тряпки, хотя родные и доступны, но если дорого или в магазине нет, то мучаться не придется. Минусы: - занимает много места; - дорогая хитрая помпа, на "чужеродную" заменить сложно; - т.к. помпа практически на весу на перегородке короба, то все это может резонировать и гудеть, лично меня напрягало, думал что бы сделать, но недели за 2 само прошло полностью; - нет фирменной флейты, но это решаемо переходником из шланга; - узкий диапазон изменения допустимой высоты воды - включить налив только полаквариума не выйдет. Изменено 22.10.14 автор dkozyrev |
|
#2010255 |
Свой на Aqa.ru
|
dkozyrev |
|
#2010286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А насчет менять ювелевкий фильтр на акваэлевскую каломешалкуИМХО в густозасаженном травнике кроме каломешалки ничего и ненадо , да и она иной раз просто для галочки стоит - настолько эффективна система) |
|
#2010292 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий добрый день! |
|
#2010297 |