Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 5) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2010367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybocharа с какой древесины? или ноунейм? |
|
#2010369 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraну по фильтру повторюсь я не юзал) решение всеравно вам принимать) но по крайней мере у вас очень много времени что бы решить - надо или нет) |
|
#2010370 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978типа мангр...я уж её расколола на 2 части, крупная была, так внутри вообще сухая, а и 2 части все равно не тонут, одна часть в акве с камнем привязанным, а одна теперь валяется до лучших времен, пока некуда приспособить |
|
#2010371 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2010373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybocharууу это сложнее , варить сомневаюсь что поможет потопить если действительно большая , неплохой вариант топить большие коряги - насверлить сквозных отверстий что бы улучшить насышение внутренних слоев древесины , а то получаеться что верхние насытились , циркуляция прекратилась - вода сама зибила все поры и не дает воздуху выйти , а воздух не дает зайти , должно помочь сверление поперечных отверстий , но вот в каком количестве и как они смотреться будут это уже другой вопрос) |
|
#2010374 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar А вот этого для травника лично я никак понять не могу, разве что улучшение эстетизма за кучу денег путем выноса железки из банки в тумбу. Главная фишка (объем субстрата) остается невостребованным, а воду крутить и любой внутренник справится. |
|
#2010376 |
Свой на Aqa.ru
|
dkozyrevвот согласен) только лиш изза этого) да опять же не знаю внешники не гонял но по отзывам мех фильтрация у них никакая , а травникам только она и нужна |
|
#2010377 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2010387 |
Свой на Aqa.ru
|
да не за что) как рачширение идеи - в эти отверстия набить гальки - для веса))) циркуляцию сильно не замедлит если совсем плотно не забивать , а веса добавит) |
|
#2010388 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FloraКстати. здесь на форуме встречаются предложения по продаже Ювелевских фильтров и их комплектующих. Помпа в магазине ~2 т.р. |
|
#2010391 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010392 |
Свой на Aqa.ru
|
andy.af |
|
#2010393 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2010394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraда про это читал , но мне как то боязно свинец в акву) |
|
#2010397 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2010398 |
Свой на Aqa.ru
|
А есть мнения по поводу посадки улиточек, при запуске? |
|
#2010411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вот по секрету ) только не говорите остальным) я вообще правил запуска не придерживаюсь) и обычно у меня уже через неделю пол аквы жильцов))) но это не совет к действию)у меня уже не первая аква и как то все по наитию делаю) но обхожусь без жертв) тесты то на нитрит и то полгода назад первый раз купил - распечатал проверил что работает и так и лежит нетронутый))) тут как бы все сугубо индивидуально , с выжимками со старых аквариумов запуститься удаеться очень быстро , совсем с нуля и без выжимок подольше , я отслеживаю по поведению рыбок , запаху водички , травке , и еще по несколько признаков , но это как то интуитивно идет и сформулировать у меня не выходит((( вот Чейз очень красиво такой запуск расписал почитайте может интересно будет))) http://ribiy-bog.com... , но опять же для такого запуска нужна хоть небольшая наблюдательность))) |
|
#2010413 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
ой а я давал вам ссылочку уже эту) запамятовал) |
|
#2010414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flora Я во все аквариумы меланий двух видов и катушек запускал, в одном еще прудовики есть. Считаю чем разнообразнее система тем устойчивее. Пусть лучше улиты остатки корма или лист упавший сточат, чем лежать гнить будет. По поводу воплей что "все заполонили, помогите извести" - это все от перекорма, у меня в единичных количествах ползают. А вот в малявочнике кормил от пуза, там и улиты множились как тараканы. |
|
#2010415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dkozyrevабсолютно верно) и те же мелании преполезнейшие создания если конечно их не перекармливать) |
|
#2010417 |
Свой на Aqa.ru
|
dkozyrevа по поводу таких воплей стоит спросить что им лучше - дно все заваленное несьеденным гниющим кормом или всетаки пусть даже через меру расплодившиеся улитки , так же и от закисания неплохо помогают) консенсус коллега ![]() Изменено 22.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2010418 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 Я прочла=) Поэтому и пишу, что вода хорошо пахнет))) |
|
#2010423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dkozyrev |
|
#2010424 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraправильно и думали) а вот кога рыбок хозяева перекармливают этой ерунды становиться много и соответсвенно улитки плодяться как на дрожжах) |
|
#2010442 |