Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 6) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraединственный совет пока не разберетесь что к чему не заводите катушек и физ , эти два вида и без корма на одних водорослевых обрастаниях плодяться мама не горюй) да и травку портить могут) посмотрите как вам выше написали меланий ( это грунтовые улитки) и поверхностных я бы обратил ваше внимание на неретин , у них масса плюсов) не портят растения , очень качественно очищают водорослевые обрастания , и можно считать как плюсом так и минусом пока что не плодяться в аквариумах) один совет берите сразу много , когда их мало они начинают свою икру везде развешивать - выглядит не очень) и пока что и как из нее вылупляеться непонятно , потомство получить вроде еще никому не ужалось , а вот когда много они как чувствуют что их достаточное количество и не развешивают свою икру)) |
|
#2010445 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2010457 |
Свой на Aqa.ru
|
#2010459 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2010466 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraнеретин уже лучше в нормально запущенный аквариум - капризные дамы))то что на фото это не мелании это ТИЛОмелании)) совершенно другой вид улиток которым нужны особые условия, и кстати очень хорошо грызут траву ![]() |
|
#2010471 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
кстати вместо меланий можете посмотреть улиток " тиара саурона" я не держал но по фото симпотные)) в одном интернетмагазине уведел))) |
|
#2010472 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2010473 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraда примерно так) подмену... месяц можете отдыхать от подмен смело)) пока нет рыбок можете сильно не заморачиваться) водичка и так свежая , |
|
#2010476 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2010478 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2010481 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraвторой вариант получше) и да гость не частый и информации по ней не много) в этот раз ездил в питер думал прикуплю - но не удалось до магазина добраться(((если честно те отзывы что читал тоже двоякие , у кого то ведут целиком донный образ жизни - как мелании , а у когото наоборот) |
|
#2010485 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2010488 |
Свой на Aqa.ru
|
Я отсутствовала и немного не поучавствовала в дискуссии насчет внешников, так вот аквариум (травник) где у меня внешник самый благополучный и безпроблемный из всех в моем хозяйстве, который никогда не одолевали ни водоросли ни другие напасти, были бы финансовые возможности я бы во все Аквы поставила внешники, то что они не осуществляют мех фильтрацию чушь, особенно если одеть губку на заборную трубку, ни разу не видела у себя никакой мути и взвеси(при наличии коридорасов и анцев) |
|
#2010505 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybocharне спорю и даже не пытаюсь) я специально пометил что сам не пользовался и про фильтрацию - по отзывам))) тоесть проверено не мной , за информацию ручаться не буду , а уж тем более спорить ![]() |
|
#2010513 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978да и я с Вами не спорю, так делюсь личным опытом и наблюдениями, а ювель такой мне оставался впридачу к б/у аквариум, так я его мучила, мучила и выбросила в конце концов, поставила акваэль турбо 1000 и довольна, в Акве еллоу, анцы и пельвики, фильтр справляется.... |
|
#2010514 |
Свой на Aqa.ru
|
Доброго всем утра! |
|
#2010587 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora как раз внешник требует гораздо меньше внимания чем внутренник, да и звуков особых я не фиксирую.... |
|
#2010588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2010590 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraя ни в коем случае ни уговариваю на внешник акваэли у меня тоже есть и прекрасно работают... я начала разговор к тому, что если уж идти на затраты и закупать начинку к пустому ящику от ювеля, так уж лучше сразу внешник купить... |
|
#2010592 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar, я поняла=) |
|
#2010595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Всем доброго вечера! |
|
#2013790 |
Свой на Aqa.ru
|
и еще вопрос! |
|
#2013797 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraесли собираетесь рыб пихать как кильки в банку) то да необходим) а так даром не сдался) у меня ни в одном аквариуме компрессоров не было и нет) но лучше его иметь на случай всяческих ЧП |
|
#2013798 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий |
|
#2013805 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraну тогда вам компрессор даром не сдался) воду вам фильтр мешает ( и то не обязательная функция ) также для насыщения воды кислородом вам хватит и поверхностного течения от фильтра, а вот если поставите компрессор он будет выдувать СО2 чему не обрадуються растения , вобщем компрессор хорошая штука когда лежит на полочке для успокоения совести что если приспичит то он впринципе есть))) да и насчет перемешивания... держал аквы и без фильтра и без компрессора , если не допускать перенаселения то каких либо эксцессов не было)а лабиринтовым на аэрацию вообще наплевать) Изменено 1.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2013807 Нравится Flora
|