Посетитель
![]() ![]() |
Запуск мини-мира (страница 7) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Хорошо если так. Но он же ещё раз полезет и ещё раз обдерет? Как бы понять, что убрать из аква? |
|
#3194735 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3194738 Нравится valalala
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow спасибо, я гляну вечером! это распиленная четвертинка кокоса. край конечно никто не шлифовал. но как ее переставить теперь, уже и мох к ней примотан... может на камушках приподнять? Изменено 27.1.25 автор valalala |
|
#3194743 |
Свой на Aqa.ru
|
valalala Я только предположил. Петушки любят играть в прятки и "туннели". Часто залезают в узкую щель за фильтром, где также можно пораниться. Я же делаю туннели из посаженных растений (или отдельных групп растений. Петушку нравится заплыть в туннель здесь, а выплыть в другом месте. Это их развлекает. Соответственно, я отказался от жестколистных растений (например, людвигии, в которую мой Жорик резко метнулся, испугавшись, и разорвал хвост надвое). Стараюсь использовать для петушка мягкую травку - лимнофила, кабомба, роголистник и т.д. Декорации не кладу |
|
#3194747 Нравится valalala
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3194752 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
valalala Спасибо. Я бы не сказал, что у меня большой опыт. Мой опыт зиждется на умении правильно запустить аквариум, недопустимости перенаселения, да и из рыбок у меня практически одни петушки. Их у меня, по-моему было 11. Но до конца жизни прожили штук пять. Кого-то отдал, кого-то продал, две рыбки исчезли и на полу найдены не были. Если я выйду из своей "специализации" и займусь, например, цихлидами или какими-то ещë необычными рыбами, то рискую оказаться в самом начале пути))) |
|
#3194756 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Ну мы и не про цихлид говорим) Меня тут на днях осенило пониманием слова "биотоп", кстати. Буду стремиться. Но как нибудь туда бы все же вмонтировать кокос... А с растениями конечно швах полный. У меня есть, судя по записям, 2 людвигии. Ред и зелёная. Красную узнать несложно, с зеленой сложнее, тк она похожа на одну из гигрофил (куплены были изменчивая, синема и лимонник), и я хоть убей не вспомню, кто из них кто и где Изменено 27.1.25 автор valalala |
|
#3194757 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3194761 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Судя по заметкам месячной давности, зелёная людвигия вот эта, обведенная оранжевым) А правее от неё гигрофила. Растения у меня, прямо скажем, не выставочные. Краше всех криптокорина, которая вообще случайно выросла afedorow у кокоса есть шанс! |
|
#3194762 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
valalala 😂 Растение слева действительно похоже на людвигию. Самые распространенные виды в аквариуме - болотная (палюстрис) и ползучая (репенс). Они похожи, и между собой я их не различу. Правее красная альтернантера. Ещë правее гигрофила многосеменная (может быть еë искусственно выведенная разновидность - мраморная, если есть на ней красные прожилки). |
|
#3194766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Мраморная и должна быть! С воздушными корнями у неё сильно лучше, чем с прожилками. Хочется её расчленить и рассадить сегментами. |
|
#3194774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
valalala Так и расчлените))) Если у неë много воздушных корней, значит ей не хватает питания в грунте, и она, дополнительно, ищет питание в толще воды. Воздушные корни исчезнут, когда грунт достаточно заилится, либо можно подложить грунтовые таблетки |
|
#3194776 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow надо, чтоб руки дошли) место ей определить, собраться с силами и пр. кстати, справа от зеленой - не альтернантера - а людвигия ред, она росла как пальма, сбрасывая нижние листья, и как раз первая была расчленена напополам. качество ред такое ред)))... |
|
#3194783 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
valalala Хм... Палюстрис и репенс тоже могут быть красного цвета. Это зависит от яркого света, наличия железа и низкого нитрата. Но супер ред конечно вряд ли бывает зелëным))) Вот, я же говорил, что у меня по ботанике тройка была))) Я считал еë самым бесполезным предметом в школе, даже бесполезнее химии и физики (для меня лично). Теперь расхлëбываю... P. S. А вообще, самый бесполезный школьный предмет - алгебра. До сих пор не понимаю, чем она может мне помочь в жизни valalala 🤣🤣🤣 Вы сегодня в ударе😄😉 |
|
#3194787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Нет нет нет На сегодня план максимум - вытащить кокос и пройтись по нему напильником Напильника нет, поэтому кокос подпёрли камушком Кстати, по биологии у меня оценка была давно, так что все растения в аквариум при покупке были сняты на видео 🤣 Только поэтому я ещё могу вспомнить их названия. Но вот особенности, типа жёстких листьев - это уже сверх программы 🤣🤣 Изменено 27.1.25 автор valalala |
|
#3194792 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, прошлая подмена воды была в воскресенье, сегодня уровень воды на 2,5 см ниже залитого. Значит испарилось за неделю ок 2 литров. Ещё 5 л забрали при подмене, итого из 18 литров воды 7 оказалось новой, подмененной. Вроде бы нормально? Василий вроде бы ок. Креветок трое точно бегали на вчерашний день (включился свет и нашлись все 4 🤞) Нагреватель стоит на 26, вроде бы работает норм. Изменено 1.2.25 автор valalala Изменено 1.2.25 автор valalala |
|
#3195838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кокос с примотанным мхом всплыл. Мох напузырял кислорода, видимо поэтому. Пришлось придавить камнем. Надеюсь, мох под камнем не пострадает. Или убрать? Как тогда фиксировать? А Василий (кажется) пузыряет себе гнездо по задней стенке аквариума. Изменено 6.2.25 автор valalala |
|
#3196957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Креветок, кажется, осталось трое. Одна на днях мощно полиняла и бегает как скелетон. Василий понемногу залечивает спину. Апоногетон (основной) измельчал и растворился процентов на 80, более крупный из его деток прирос нормально - кажется, оба они посажены глубже, чем нужно, поэтому растут плоховато. Маленький детк наоборот, постоянно всплывал, сейчас закреплён на шпильке из бутылки, корней на бульбочке не вижу, но и листики он еще сохраняет. Валлиснерия опять не растет. Осталась одна супердлинная растючка, тоже нужно бы располовинить. Изменено 9.2.25 автор valalala |
|
#3197687 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Привет! Там две людвигии, на заднем плане зеленая, а перед ней ред, как раз у белого камня |
|
#3197912 Нравится Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197915 |
Свой на Aqa.ru
|
valalala Экспериментирует, получится ли у него построить гнездо, в нужный момент, без верхоплавающих растений)) |
|
#3197939 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197955 Нравится valalala
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Верхоплавающие у меня пропали при запуске. Нужно наверное ещё прикупить, может с новым светом им будет комфортнее |
|
#3198137 |