Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 13) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka берите тогда демонов и еллоу) |
|
#2960728 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Йодиков не стоит добавлять?))) Все такие симпатичные, что глаза разбегаются!)))) Остановите меня!🤣 |
|
#2960733 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaНет принципиальной разницы, откуда в аквариум попадают соединения азота: из рыбок, корма, нашатырного спирта, да хоть пИсать туда можно... но 1 мг/л аммиака должен при окислении превращаться в ( молекулярные массы NO2 / NH4 -> 46 / 18 ) 2,5 мг/л нитрита, это при отсутствии растений (как в Вашем, так и в моём случае), если этого не происходит, значит аммиак не окисляется, а: 1) поглощается растениями, которых у Вас нет 2) потребляется бактериями, но не нитрифицирующими, которые окисляют аммиак для получения энергии, а любыми другими, которым нужен азот для роста... Привет, белая муть в воде :-) Ну а потом конечно поглощённый азот из умерших простейших выделяется обратно, поднимая - да, аммиак. В природе нет альтруистов, "бесплатно" восстанавливающих нитрит (как и нитрат), это очень энергозатратные процессы, в обычном аквариуме не встречающиеся. Ну а главное сейчас для Вас - не "запустить" в аквариуме процесс фотосинтеза, тогда при наличии: а) азота, который Вы сами туда налили, б) фосфора, из земли, которую сами положили, в) углерода - из воздуха, там получится прекрасная экосистема... цианобактерий и простейших. |
|
#2960758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Ох! Всё это такой сложный процесс происходит в аквариуме))) Кстати, мути ко вчерашнему вечеру не осталось совсем ![]() |
|
#2960761 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaЗапуск - самое интересное и познавательное :-) Потом рутина: кормить рыб, менять воду, стричь траву, пристраивать "приплод"... тоска :-) |
|
#2960763 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Согласна, что очень даже интересно! ![]() ![]() |
|
#2960764 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka еще раз процитирую "воскресенского" вы слишком "правильно" пытаетесь подойти к запуску, которому многие уделяют в разы меньше внимания. у вас будут цихлиды, а не креветки тайвани) цихлиды дубовые. |
|
#2960773 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2960774 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Чушь какая - нельзя быть "слишком" правильным. Можно либо сделать все хорошо, либо потом надеяться на авось а при факапе плакаться в жилетку на тему "петушок умирает, что же делать". В целом, всегда весь вопрос в вероятностях, которые большинство людей не понимают вообще, потому что интуиция не работает. Знаете, я часто задаю людям очень простой вопрос: допустим, мы подкидываем монетку, и 10 раз подряд выпала решка. Мы подкидываем монетку еще раз: какая вероятность выпадения решки в данном случае? Второй вопрос, который можно задать любопытствующим аквариумистам, - на понимание степенных функций. Допустим, у нас есть пруд, где растут кувшинки. И мы знаем, что каждые сутки в пруду количество кувшинок удваивается. Чтобы занять половину пруда кувшинкам потребовалось 10 суток. Сколько после этого дней потребуется, чтобы кувшинки заняли весь пруд? Ответ на этот вопрос открывает чакры в понимании азотного цикла, особенно когда этот цикл искусственно разгоняют. |
|
#2960775 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov Верно всё говорите! А кувшинкам всего 1 день теперь понадобится ![]() Изменено 25.11.21 автор Shokonatka |
|
#2960805 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaБез красного будет не очень... причём они самые мелкие и исключительно мирные (для малавийцев), выгодно смотрятся как на фоне белого, так и чёрного. Если брать мальков, учитывайте "отход" как минимум 10-20% |
|
#2960811 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Спасибо за совет! Вот йодики мне прям очень нравятся. Их ведь можно отнести к красным?! Либо взять красную зебру? Вот я поэтому и подумала, что штук 30 будет оптимальным. Т.к. выживут не все... Ещё интересно, как потом регулируют население , когда подрастут (если они сами не отрегулируют) . Имею ввиду, чтобы соотношение самцов и самок было подходящим? Если окажется много самцов, то часть отселять и докупать самок? Изменено 25.11.21 автор Shokonatka |
|
#2960812 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тесты на сегодня: |
|
#2960825 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaА что с нитритом? Сколько всего дней аквариум с аммиаком стоит? После внесения земли смысла добавлять бактерий уже наверное нет, но хуже от них обычно не бывает - я использовал Prodibio, опыт положительный |
|
#2960834 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2960835 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тут с фотошопом немного побаловалась, чтобы понять, что мне больше нравится. Сделала аж 11 вариантов)))) кому и что больше нравится? Размеры рыб не точные, картинки для наглядности по цветовой гамме. В каждом из вариантов присутствуют еллоу и демасони, плюс добавляется третий вариант Shokonatka И последний вариант Изменено 25.11.21 автор Shokonatka Изменено 25.11.21 автор Shokonatka |
|
#2960842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ShokonatkaМетриаклима мзобо лутара. Самки оранжевые. |
|
#2960844 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2960847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2960868 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka Либо прям аляпистый/набор всего (номер 2) либо последний опубликованный, что мне нравится больше (оттенки синего) |
|
#2960877 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis Вот я тоже склоняюсь, что последний опубликованный мне нравится больше всего. Но псевдотрофеусов ацей лювала очень сложно найти(((( Наверное, если их не найду, то буду выбирать между вариантом с галерее риф, вариантом со снежным принцем или вариант с метриаклимой брайт блю. Что-то с красным цветом мне сочетание демасони и еллоу не нравится... Я сейчас поняла, что надо было чёрный фон делать. На нем все рыбы смотрелись бы более выигрышно... Изменено 25.11.21 автор Shokonatka |
|
#2960883 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2961191 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka Тут скорее показатели нитрита важны сейчас) я бы на 1 день перестал вносить аммиак, либо замерил до его внесения, вот тогда можно понять, что с аквариумом. А мерить после внесения толку, как мне кажется, никакого. |
|
#2961199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatkaда, демосони еллоу и лювала риф смотрится интереснее всего. |
|
#2961203 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |