Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 14) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka Я никогда не занимался запуском без рыб, просто комментирую, как мне кажется и как бы делал я) |
|
#2961207 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis А я вообще в первый раз занимаюсь запуском))) Сейчас главное не нитрит, а добиться, чтобы аммиак в ноль начал уходить. Тогда нитрит начнёт активно повышаться. Если бы не Инед, я бы уже подумала, что всё пропало))) Karnel1a Только лювала риф не найти толком((( С внутренним фильтром определилась. Aquael turbo 2000. Сейчас ещё буду искать и выбирать нормальный распылитель и градусник. И делать заказ. |
|
#2961208 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatkaя слышал то ferplast blumodular куда поинтереснее будет чем турбо 2000 p/s мой бывший турбо 2000 гудел сильнее чем FX4 сейчас. и это он был без аэратора, с аэратором вообще досвидос. Изменено 26.11.21 автор Karnel1a |
|
#2961217 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a Сейчас погуглил, у них прокачиваемый объем меньше, а стоят они так же. Неудивительно, что они тише. |
|
#2961222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Только что уже сделала заказ на озоне на акваэль... Я так понимаю, что одинаковые модели все равно у всех по-разному шумят. Зависит от сборки, может... Ну всё, заказала внутренний фильтр aquael turbo 2000, распылитель - гибкий шланг барбус, термометр Sera, запасной шланг, на всякий пожарный и присоски |
|
#2961227 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот ещё есть такой вопрос! Часто читаю на форуме, что падает производительность фильтра. Но я не понимаю, как определить, что производительность упала?! |
|
#2961238 |
Свой на Aqa.ru
|
#2961240 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2961245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka Только лазить туда часто не надо. Я обслуживаю внешник раз в полгода, иногда даже дольше он протягивает. |
|
#2961248 Нравится vstakhov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis Я и боюсь туда лазить, честно говоря. Единственное, что, меня смущает губка с углем (хотя угля там и нет толком, наверное), которая была в комплекте. И синтепон не сгниёт за полгода? Изменено 26.11.21 автор Shokonatka |
|
#2961250 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka Не сгниет. Только уголь при старте аквариума без толку, нафиг его туда пихают - непонятно. |
|
#2961258 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis Вот я сама не знаю, зачем его туда запихала. Был в комплекте, решила, что положу ![]() Главное, чтобы хуже от этой угольной губки не было. |
|
#2961261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatkaправильно смущает. особенно на запуске. я бы выкинула к чертям. а через месяцок то, что уголь набрал, он скорее всего начнет обратно в воду выплёвывать. |
|
#2961262 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Shokonatka Я бы не выкинул, я бы просто его вытащил и убрал. Правда нужно было сделать это раньше, но да, никто ж не подсказал)) не знаю, после аммиака можно ли его использовать, но просто все комплектные угольные наполнители в пакет - и на полку, вдруг кого полечить нужно будет, вот тогда они здорово пригодятся. Изменено 26.11.21 автор Avernezis |
|
#2961265 Нравится Shokonatka
|
|
|
Avernezisхехе, это чтобы вывести лекарство - надо разобрать внешник, посавить угольную мочалку, собрать внешник, погонять воду, разобрать внешник, убрать угольную мочалку, собрать внешник... да иди оно в пень, если будет турбо-2000 - проще уголь в гранулах купить и в контейнер закинуть на пару суток, всего-то делов. |
|
#2961268 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice А так уголь уже будет =) останется только капроновый носок найти. А так я промываю внешник за примерно полчаса, не больше, ничего там сложного нет. |
|
#2961274 |
|
Avernezisнууу флювал я тоже разбираю-собираю влёт. а 2217 без кранов с его дубовыми шлангами ты когда последний раз запускал после помывки? )) |
|
#2961280 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2961282 Нравится le_beda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceА шланги флюваля на ощупь сильно отличаются от шланга слива стиралки? А то я тут самосборный внешник проектирую и хочется хорошие шланги. Ну а в наших краях флюваль в наличии не найти. |
|
#2961291 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Спасибо! Полезу вечером в фильтр тогда. Вместо угольной добавлю ещё одну обычную синюю legal_ice Неееее, не хотелось бы в фильтр лазить лишний раз. Я уж забыла, как его собирала...краны на нем есть, кстати (если имеются ввиду краны на шланге). Буду смотреть ютуб сегодня, как разобрать и собрать этот фильтр, чтобы ничего не сломать... |
|
#2961297 |
|
|
Aristo67наощупь не очень, но они больше диаметром. шланги, конечно, эпичные, мягко говоря. но вроде не зарастают пока, с августа не чистила, как поставила. эхеймовские раз в месяц ершиком продираю. Shokonatkaну с кранами полегче будет. у меня-то всё по-пролетарски просто. |
|
#2961303 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaЖелтый с чёрной липучкой? У меня постоянно отваливался :-) Вообще самый наверное бесполезный прибор для аквариума, как и нагреватель. Если аквариум стоит в комнате, и вам в ней комфортно в лёгкой домашней одежде - значит рыбкам тоже. legal_iceЭто какой-то совсем неправильный уголь :-) Хотя да, миф этот очень распространён. |
|
#2961304 Нравится Aquadiva
|
|
#2961307 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice Я может глупый вопросом задам конечно, но лучше задам))) Мне скачала отключить фильтр от сети, затем перекрыть краны на шлангах (вход и выход), снять башку, вытащить эту губку. Приделать обратно голову, подсоединить шланги, открыть краны и включить в сеть. Никак дополнительно не нужно будет подсасывать воду? uZot Он самый! Ну вот!!!! А я уже заказала и оплатила((( |
|
#2961308 |
|
Shokonatkaну вроде как-то так должно быть, да ) |
|
#2961312 |