Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 28) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1aНу я своих у него брал дешевле чем в прайсе. Те которые по 150 мне отдал как раз по 100, в подарок только пакет и синька (всё время забываю как называется) |
|
#2963454 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avernezis Вот что меня и привлекает в аквалого, так это то, что держат на карантине. Сначала на каком-то общем складе, а потом ещё и в магазине карантин. Нашла тут одного продавца. Рыбы много разной по 2,3,4 см. Но смутило меня фото. Подписано, что это демасони. Но ведь не он? Слишком белые полосы. Вот ещё какой вопрос назрел. Кто-то мне писал, что нужно рыбу после покупки пролечивать от глистов. Это действительно нужно? Как-то сомнительно мне... А ещё, что при перевозке рыбам добавляют метиленовый синий, чтобы манки от стресса не вылезло. Прокомментируйте, пожалуйста, кто как считает ![]() |
|
#2963466 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka Это демасони. Shokonatka Не нужно. Shokonatka Синьку добавляют, чтобы рыба не протравилась аммиаком во время перевозки (синька является слабым антидотом к аммиачному отравлению). Хотя сам продавец может верить в любые другие аквариумные мифы - это у нас запросто. |
|
#2963468 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По объявлению с авито, ответ продавца: |
|
#2963476 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka ну да, демасони сложно найти сразу по 4см) они уже нерестятся в таком размере) на фото хороший Демасони) |
|
#2963484 Нравится Shokonatka, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka По объявлению с авито, ответ продавца: "Здравствуйте! Есть демасони 1,5 см, еллоу 2-3см, йодотрофеус 2-4 см" Еллоу и демасони совсем крошки у него((( ------------------------------ Надо просто брать , если интересна эта рыба - только обязательно должен быть префильтр на внешнике , чтоб ночью любопытные мальки не засосало во внешник ... Shokonatka А ещё, что при перевозке рыбам добавляют метиленовый синий, чтобы манки от стресса не вылезло. ------------------------------- Нормальные продавцы давно ни какую синьку не льют - это пустышка для перевозки , а льют кондиционеры воды типа ТетраАквасейф и наподобии других производителей - они как раз снимают стресс при перевозках и запусках рыбы в новую воду - вода при этом имеет голубой цвет от кондиционера , что схоже по цвету с добавлением синьки ... Изменено 2.12.21 автор Воскресенский |
|
#2963494 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, bestfish24.ru |
|
#2963504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2963520 |
Свой на Aqa.ru
|
#2963565 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963580 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shokonatka Была в аква-лого 1 раз, в магазине на Соколе. Мне не понравились условия содержания рыб там и растения выглядели не очень. Хотя консультанты толковые показались. Я хотела там брать нильских слонов. От увиденного стало грустно: Так что я бы сильно не рассчитывал, что там точно рыба «качественная». Изменено 2.12.21 автор Juliana13 |
|
#2963601 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Shokonatka Теперь можно уже думать о заселении рыб. За день до покупки сделайте подмену, аммоний больше не обновляйте, утром в день заселения еще раз сделайте подмену и сразу в тот же день запускайте рыб и сразу можно кормить полноценно. А пока можете поддержать уже достигнутый уровень биоочистки просто ежедневным внесением нашатырного спирта. |
|
#2963603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2963626 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2963634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 А что вам не понравилось в содержании? То, что грунта мало? Я так понимаю, что это норма для магазинов. Где-то вообще грунт не кладут. Я была в аквалого рядом с метро "Университет", там вполне всё прилично. Прочитала потом ваш ответ, что рыбы не очень вам нравятся. А что с ними не так? Я просто по фото не поняла... Инед Спасибо, Инед! Поняла. Так и сделаю. Изменено 3.12.21 автор Shokonatka |
|
#2963643 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Доброе утро всем! |
|
#2963645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963651 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatkaедь уже за рыбой)))) ждем фото отчет. если есть шанс на рынке взять демасони в разных местах, то советую так сделать, чтобы вырождаемость была меньше. Изменено 3.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963654 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Ну не, нитрит 0,2. Чуточку подожду. Несколько дней погоды не сделает, ![]() Спасибо за совет! Учту. Нашла я демасони по 5,5 сантиметров |
|
#2963657 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka 5.5 это сока им лет?) годовалые наверное. или даже взрослее. |
|
#2963658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka я бы брал лучше 5.5, они ТАК медленно растут эти демасони. все уже вырастут а демасони все как мальки. |
|
#2963662 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963663 |