Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 30) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2963792 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 Да, очень надеюсь, что совсем скоро! ![]() |
|
#2963822 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2963828 Нравится natrix, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963829 |
Свой на Aqa.ru
|
#2963830 Нравится Karnel1a, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963832 Нравится Avernezis
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963873 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka Какая-то маленькая губка для префильтра ... Набьете руку на этой - покрупнее купите ... Shokonatka Внутренник поставила. Наполнила стакан свернутым в рулон ( не плотно) синтепоном "sera". А сам синтепоном завернула в ткань - фатин (мелкая сетка). ----------------------------- Выше ужо писал ! - эту ярунду (биоконтейнер) у Акваела выбросить из аквариума к чертям , от нее ни какой пользы нет! одно неудобство и ущерб для дизайна - оставить одну губку , а позднее купить губку по-крупнее ... Наташа двиньте Акваел к задней стенке до конца и ближе к поверхности воды , чего он у вас забыл у передней стенке - не портите нам ваш дизайн аквариума ... ))))))) Упс - фотка обманула ... )))))))) он у вас повешен на заднее стекло ! перевести его на боковое ... Изменено 3.12.21 автор Воскресенский |
|
#2963875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatkaкак по мне нормально висит, но я бы оставил или губку, или контейнер, чтобы его почти не было видно за коралами. он и будет гудеть всегда) Изменено 3.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963882 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Согласна, чуть выше обычно фильтр крепят. А разве синтепон не будет помогать поддерживать прозрачность воды в таком фильтре? Я кстати синтепон в целом уважаю, у меня как первый фильтр он стоит в моих внутренних фильтрах Juwel 😂 |
|
#2963883 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Я в стакан потом буду антифосфаты класть. Т.ч. не выброшу ![]() Фильтр к задней стенке как раз и прикрепила. Может потом ещё придумаю, как задекорировать. Karnel1a Ну ладно, к гулу внешника я привыкла, значит и к этому привыкну. Стакан с синтепоном может оставить пока? Уже так лень лезть туда опять У меня такое ощущение, что акваэль мощнее эхайма. Из него такой напор, боюсь рыб потом смоет))) Изменено 3.12.21 автор Shokonatka |
|
#2963893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka конечно мощьнее, 2000 же. 2217 на 1000 и реальных после наполнителей остается дай бог 500лч снимать или нет сами решайте, я за эстетику) Изменено 3.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963913 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Я тоже. Я на месте ТС уже с пакетом рыбы дома бы был. Как приехать, увидеть и не купить никого? |
|
#2963940 Нравится Воскресенский
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
natrix Ну ведь чуть-чуть осталось потерпеть ![]() Кстати, как расшифровывается ТС?))) |
|
#2963954 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaTopic starter - автор темы |
|
#2963961 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963970 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пардон, пропустил десяток страниц этого детектива с нашатырем и хлороформом. Мне, престарелому динозавру, никогда уже не понять этого удовольствия - лить нашатырь и бегать с тестами. Я по-старинке, запустил десяток ампулярий - и забыл на месяц про аквариум. Через месяц вспомнил - и поехал за рыбой. |
|
#2963972 Нравится Aristo67, Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
BiocelУже есть "высокотехнологичные устройства" для подачи корма подобного вида: но безусловно огромное спасибо за личный опыт в кормлении, узнал много интересного. Эх, все бы "динозавры" аквариумистики были столь терпимыми :-) |
|
#2963977 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Biocel Спасибо большое за совет по поводу корма. Даже не думала, что рыбы могут есть банан, а уж тем более манго))) Интересно! В манго разбираюсь, т.к. я сама его обожаю и больше всего египетский. Как раз сейчас сезон. Буду баловать красавцев ![]() uZot Как эта конструкция называется и куда там корм засовывается? Между сеткой и чёрной прокладкой? Или эта чёрная штука - лист нори? Сделала тесты: NH3/NH4 = 0 NO2 = 0 В общем, нитрит у меня сейчас обнуляется за 14-15 часов. Это после утреннего внесения нашатырного спирта. Вчера вечером внесла уже поздно, в 22:50 и к 7:20 нитрит был 0,2. Т.е. за 8,5 часов не успел обнулиться. Изменено 3.12.21 автор Shokonatka Изменено 3.12.21 автор Shokonatka |
|
#2963978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaЭто "авторская" кормушка для листовых водорослей и им подобного корма, тёмное - это как раз водоросли "нори", зажимается между двух пластин: воть Крутите до поста 35, она там, ссылка как-то неправильно копируется Изменено 3.12.21 автор uZot |
|
#2963980 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2963988 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot на сколько помню, листы нори для "суши" стоят нихрена не дешево, да причем на столько что легче хикари прям с японии заказывать возможно есть другие листы нори, но таких не видел в продаже. Изменено 3.12.21 автор Karnel1a Shokonatkaбаловать лучше рецептами фаршей от Вадима74 |
|
#2963990 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aВы себе московский ритм жизни представляете? Ну такого себе, вполне обычного офисного "планктона"... тут самого себя не всегда получается "побаловать" домашней едой, не то чтобы рыб фаршем кормить :-) У многих ли есть та же мясорубка? Только из этого и растёт потребность и популярность сухих кормов. Можете смеяться, в Москве даже наживку для рыбалки покупают в магазинах - ну нет времени у людей с лопатой и сачком бегать по полям. |
|
#2964010 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot сделаю фаршик, пока вы в пробке стоите) |
|
#2964011 Нравится Shokonatka
|