Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 46) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka Это уж точно. Заснял тут кормление своих троглодитов: И это после примерно такой же щепоти корма для морских рыб. Тут у меня опять сплошные нересты, но пара, что нерестилась все утро, решила отвлечься все-таки на перекус. |
|
#2968901 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2968930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Граждане, как думаете, вот такой аквариум, в качестве отсадника подойдёт? Сразу укомплектован фильтром каким-никаким, грелкой. Или лучше что-то более путное по частям взять? Потом можно использовать, как травник |
|
#2969123 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka аквариум можно. но остальное вам ни к чему. лучше обратитесь к авито. И да если бы у меня была бы возможность, я бы скорее взял прямоугольный аквариум для креветок. Квадратный как то не зашел особо, а в прямоугольном понятно где дисплей и от чего строить композицию) Изменено 19.12.21 автор Karnel1a |
|
#2969127 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2969128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka покупайте не как отсадник, а как второй аквариум. потому что имено им он и станет, тоесть сразу думать где стоять на чем, интерьер дома и тд |
|
#2969130 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Да, пожалуй и нужно покупать, как второй аквариум ![]() |
|
#2969132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shokonatka Мне кажется отсадник 30л достаточно. Покупать больше уже не рационально на мой взгляд - больше лить дозы лекарств, дольше подмены делать, доставать/убирать/хранить его потом места надо много. Обрабатывать его после лечения тоже сложнее, на много легче хорошо промыть в ванне и продезинфицировать аквариум на 30л, чем тащить туда тяжелую 60л бандуру. Если будет в наборе фильтр с губкой и аэратором - идеально. Плюс грелку и градусник можно еще. Ну и свет опционально, удобнее наблюдать за болеющими. И еще на много удобнее когда пластиковый аквариум для отсадника, он значительно легче стеклянного (и переставить и помыть в ванне и тд). Для девушек это имеет большое значение ![]() Может такие вам еще вариант рассмотреть? https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... У меня аналогичный на 15л. Удобный. Только на 30л конечно еще лучше. Да и не считаю, что отсадник должен быть постоянным вторым аквариумом в доме. Просто не покупайте новых рыб часто и он не нужен будет практически. В нем же не будут жить какие-то рыбы постоянно? Полечили и забыли )). Изменено 19.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969142 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 Спасибо большое за совет! Посмотрела ваши варианты, больше всего 3 понравился. Кстати, на счёт того, что таскать 30 литровый легче и лекарств в него меньше- это точно. |
|
#2969154 |
|
Учтите, что отсадник не работает с мбуной. Отсаженную рыбу коллектив быстро забывает, а по возвращению - забивает. |
|
#2969168 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov Даже малыши будут забивать? У меня просто через дней 10, ацеи прибавятся. Если вместе с ними запущу отсажанную, может и ничего будет. |
|
#2969220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нормально работает отсадник. С малышами можете вообще не заморачиваться, селите новых если надо. Когда самцы окрасятся и начнется территориальное поведение - уже да, сложнее, но не невозможно. Метод прост: непосредственно перед самой посадкой новых жильцов (или при возвращении ранее отсаженных) внезапно меняете ландшафт - двигаете половину или сколько там надо декораций в противоположный угол и т.п. Потом даете рыбам корм, чтоб им было чем заняться, и сажаете новых в противоположный от кормежки угол. |
|
#2969242 Нравится Shokonatka, Инед
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Biocel Спасибо за такую подробную консультацию. У меня этот аквариум, на 250 литров "Аквас", кстати. Чувствую, придётся лечить не одну рыбку в отсаднике, а весь аквариум, т.к. уже несколько штук плюются кормом.... |
|
#2969263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shokonatka Мне вот это средство от гекса порекомендовали https://www.ozon.ru/... Учитывая что в Москве ничего от этой заразы не найдешь я сразу купила. Но пока не пробовала сама, вот сегодня только доставили. Тоже пару рыб плохо едят, думаю придется пролечивать общие. |
|
#2969264 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2969265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shokonatka Я метрогилом лечила. Но добавила потом еще фуразолидон и уехала, через 2 часа приехала а в отсаднике баквспышка и 2 рыбы из 3 задохнулись ![]() Может вам тоже попробовать корм замачивать в лекарстве и давать? Так эффективнее. А больную рыбу все таки искупать в лекарствах. И лучше этот спец препарат использовать мне кажется. Я еще понаблюдаю, может тоже его лучше по вношу в общий. Потому что вроде все едят, но кто-то бывает менее активный чем всегда, уж не знаю, может я уже загоняюсь. Изменено 19.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969269 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 Меня вот ещё смущает, что со вчерашнего дня они все пугаются меня, когда к аквариуму подхожу. Вылезают, но не сразу. А ведь до этого, стоило только мимо пройти, летели к переднему стеклу. Я ещё сейчас погуляю, что такое нитевидный кал, а то у моих тоже нитки, но коричневые Juliana13 У моих выглядит, как на этом фото. Это норма? Juliana13 Ох, с этими болячками, только и слежу, кто как ест, гадит, прячется и чешется))))) На счёт отсадить больную - я так и хотела, уже все приготовила и завтра утром, когда всех выпровожу, собиралась её ловить. Но теперь думаю, что стоит пролечивать всех, т.к. некоторые ну оооочень подозрительные. |
|
#2969270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka вы когда нибудь успокоитесь? не ищи того чего нет. лечить молодняк от гекса нет смысла, он после гекса будет все равно затянут и помрет или забьют , легче новых будет купить. да это норма, нитевидный кал почти прозрачный. ГЕКС не передается никак. если кормом плюются при таких какашках, то значит вы перекармливаете, и рыбы выбирают более вкусные куски и их не интересуют обычные типа уже наелась и выбирает. уверен что плюются в основном кормом зеленого цвета больную или не трогать сама сдохнет, или выловить и в унитаз. лечить не вижу смысла. они слишком мелкие . после ловли рыбы, а вы как понимаю еще ни разу этого не делали, и не знаете что такое поймать сачком мбуну в аквариуме где дофига укрытий как у вас. вы только сделаете очередной стрес от которого и вылазят все болячки оставьте все как есть. Изменено 19.12.21 автор Karnel1a Изменено 19.12.21 автор Karnel1a |
|
#2969296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Вот правильно меня нужно одергивать!)))) Спирулиной вечером кормила и плюются некоторые. Но одна точно больная. Её завтра отсажу. Изменено 19.12.21 автор Shokonatka |
|
#2969298 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatkaвыше мой пост перечитать, я добавил там еще бы сперулина то и не особо вкусная, чем еще кормите? можно весь список. |
|
#2969299 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Прочитала изменённый текст. Не буду отсаживать и правда. Выловить её я даже её представляю как. Если только все кораллы вытаскивать. Она в них прячется. Раз гекс не передаётся, то и ладно. Тем более, что покупала с расчётом на то, что не все выживут. Karnel1a Утро: jbl Malawi (или вместо него 2 раза в неделю кубик артемии) Вечер: Jbl спирулина , иногда к ней в плюс или вместо спирулины лист салата или огурец. Ещё хикари хочу заказать и фарш сделать, когда руки дойдут |
|
#2969301 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka корма хорошие, jbl спирули жрут не сразу пока не привыкли. купите тот тропикал цихлид колор. или даяна колор jbl что малави что спирулина, думаю вы заметили что отличие только в 5-10% красных хлопьев в малави гекс по сути есть во всех рыбах. и вылазит он у самых слабых, после стреса , переезда и так далее, я могу ошибся за заразность гекса, но вроде он не передается, по крайне мере за мою практику, сколько рыб болело, сдохли только больные ловить мбуну это ТРЕШ надо большой сачек 20х30 типа такого и много терпения) я обычно ловил бутылкой 5л с приманкой) самый верный и спокойный способ3 Изменено 19.12.21 автор Karnel1a |
|
#2969309 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2969314 |
|
|
Shokonatkaне норма у многих малавийщиков на фотках за рыбами тащатся такие вот гирлянды и они утверждают, что всегда так было и так и должно быть. так вот что я хочу сказать, коллеги по малавийскому цеху: НЕТ. это признак того, что в кишечнике избыток слизи. т.е. проблема с ЖКТ в наличии. и это не вопрос перекорма. у моих такого не бывает вообще. по началу было, очень бесило, я помню. но уже года два не видела, хотя кормлю их так, что ряхи в кадр не влезают, на форуме одно время даже локальный мем сложился про жирных рыб маринсергевны и "суровую петроградскую диету" )) гекс очень даже передается, флагелляты живут в кишечнике и могут быть в экскрементах, а малавики любят порыться в песке в поисках завалявшейся вкусняшки, могут случайно и какаху куснуть. вопрос в том, заболеет ли рыба или так и останется скрытым носителем. Паразиты размножаются делением, но могут также образовывать цисты. Зрелые цисты выходят с экскрементами зараженной рыбы, представляя реальную угрозу заражения для всего населения аквариума. Болеть спиронуклеозом (гексамитозом) или быть носителями заболевания могут практически все виды аквариумных рыб. Наиболее ярко симптомы заболевания бывают выражены у цихлид (как американских, так и африканских1)) и лабиринтовых рыб. При обнаружении симптомов гексамитоза хотя бы у одной рыбы в аквариуме, все его население должно быть немедленно пролечено от гексамитоза. и еще Хотя многие рыбы носят в себе кишечных жгутиконосцев, тем не менее они могут прожить с ними всю жизнь, не заболев гексамитозом. Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных на фоне хронического дисбактериоза2), авитаминозы (дефицит витаминов - в основном группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды). ... https://aquariumok.r... еще раз про, ага. а то никто не читает по ходу статью целиком, все сразу в раздел про лечение мчат. Изменено 19.12.21 автор legal_ice |
|
#2969316 Нравится Shokonatka, Инед
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2969335 |