Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 47) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatkaв норме экскременты должны |
|
#2969343 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2969352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka Марина ведет к тому что какахи не должны быть по 3 метра, а должны отваливаться каждые допустим 1см.) |
|
#2969360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Если не лечить… Конечно те, кто с сильным иммунитетом и не склонны к этой болячке не заболеют (в этот раз, заболеют в другой), другие начнут помирать. Вообще согласна, после любого лечения в отсаднике рыба начинает отставать в росте, это уже тоже заметила, может стресс какой она там еще получает. И в итоге потом долго не живет, неожиданно загибается. У меня только после лечения солью с рыбой ничего не ухудшилось в будущем. Но сделать профилактику остальным мне кажется стоит. Если есть уже явными симптомы у нескольких рыб. Поэтому остается только заливать лекарство в общий аквариум. После лечения например манки в общем аквариуме все нормально потом в рыбами, никто не затягивается. Изменено 19.12.21 автор Juliana13 Karnel1a Я вот тоже поддерживаю, гирлянды не норма. Нормальные выделения обычно и увидеть не успеваешь, они падают на дно. А при гексе эта слизь болтается по пол дня за рыбой. Изменено 19.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969361 Нравится Shokonatka
|
|
Karnel1aи не должны волочиться за рыбой по полчаса, да. |
|
#2969366 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice я все равно сторонник унитазировать, чем лечить больного малька. мы больше страха в глазах ТС сеем чем реально там присутствует. пусть все идет своим ходом, мое мнение. там больше мнительности и поисков беды, на основе начала рыбоводства и желания что то сделать, там где ее реально нет, а если есть одна такая, то в унитаз. Изменено 19.12.21 автор Karnel1a |
|
#2969371 |
|
В норме каках не должно быть видно нигде: ни у рыб, ни на дне |
|
#2969375 Нравится Shokonatka
|
|
#2969378 Нравится Shokonatka, vstakhov
|
|
|
#2969380 Нравится le_beda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shokonatka Залила лекарство то, escha hexamita. Пол дозы только успела. Решила подождать. В итоге буквально сразу умерли 2 здоровые рыбы - лабео который вообще никогда ничем не болел и одна из первых моих рыб и синодонтис мелкий. Ппц. Вот и вспец лекарство для рыб. Спасибо за рекомендацию ![]() Экстренно подменила очень много воды в аквасе, наверное 70%. За остальных остается только переживать и верить что выживут. Изменено 20.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969495 |
|
Juliana13мне эша гексамита не понравилась именно своей токсичностью. никто от неё пока не умирал, лечебный эффект хороший, но рыба жрать переставала моментально и явно ей тошно было. и цихлидам, и нецихлидам. возможно, она заточена под больных гексом дискусов, которым уже так хреново, что хуже только помереть. |
|
#2969496 Нравится Shokonatka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Даа всем рыбам стало очень плохо мгновенно. Даже не пол дозы внесла, меньше, 25 капель на 240л. А это на 100л по инструкции. Это как вообще такое Изменено 20.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969499 Нравится Shokonatka
|
|
Juliana13ну сомы и всякие вьюновые вообще не очень хорошо лекарства переносят. цихлиды лучше. но могут пару дней не жрать потом. |
|
#2969500 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Ладно малыш синод. Но этот лабео вообще был дубовый. Так жалко мне. Один из моих самых любимых был 😭 лабео который никого не обижал и со всеми уживался Изменено 20.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969501 |
|
|
я цихлидам лила по инструкции, три дня, первый полную дозу и два дня в два раза меньше капель, как там написано. выдержали стойко. Juliana13ужасно жаль ( сочувствую. |
|
#2969502 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Juliana13 Ужас! Жалко как! Надеюсь, что подмена воды вам поможет. В магазине насоветовали, наверное, это средство? Слышала ещё, что вроде углём в фильтре выводят лекарства. Может быть вам его положить для большего эффекта?! Я решила послушаться совета Инед и давать лечебный корм с человечьими лекарствами. Завтра придёт "ГСК" и буду лечить... |
|
#2969537 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Juliana13 Очень странно. Реакция как на очень сильный передоз. Нетипично для лекарств фирмы eSHa. Обычно, если у них в инструкции написано, что можно пользоваться для лечения всех рыб, то оно так и есть. Где покупали? Уверены что не фальшивка? |
|
#2969547 Нравится Shokonatka
|
|
|
Shokonatka Я это тоже всем настойчиво советую. Встряну и тут! Пресноводные рыбы воду не пьют , а лекарства в воде - это прямой путь положить и здоровую рыбу, и фильтр. Ну и аптечные лекарства проходят намного более строгий контроль, чем аквариумные. |
|
#2969551 Нравится Shokonatka
|
|
Инеддевушка брала на озоне, работая с озоном, могу только сказать, что всякое может быть, селлеров там никто проверять не будет на предмет подделки. однако мой препарат с акваристика, но тоже очень тяжело рыбой переносится. |
|
#2969560 |
|
legal_ice Ну да, там и медный купоросец живительный, и метиленовая синька (чтобы фильтр положить), да и остальные реагенты весьма злобные. Зачем это от гекса - загадка есть великая ¯_(ツ)_/¯ |
|
#2969561 |
|
|
vstakhovне поверите, от гекса - помогло ) |
|
#2969563 |
Модератор , Советник
![]() |
|
legal_ice Знаю только , что эта фирма производит качественные лекарства, они одни из самых эффективных. Но от случайностей никто не застрахован. Может были испорченные, промороженные. На счет крутки подумала по упаковке. Отличается. Оригинальная https://www.aquarist... Но тоже, в каждом государстве могут быть свои нюансы как оформляют. Так что не знаю. Но лучше в подобных коробочках не использовать, если так случилось. vstakhov Не всегда. Рыбам не нужно выпить воду с лекарством, многие формы просачиваются и через жабры, слизистые. Лекарствами в воде тоже можно успешно лечить. Конечно, если рыбы корм берут, лечебные корма подействуют эффективнее. Но риск передоза и недодоза тоже выше. |
|
#2969564 Нравится Shokonatka, le_beda
|
Малёк
![]() |
|
Shokonatka Можно с этого места подробней. Какой корм? Какие человечьи лекарства? |
|
#2969572 |
|
|
Инед Мы с вами уже это обсуждали, но мое мнение осталось неизменным: для лечения кишечных паразитов нужно доставить лекарство в кишечник. А клетки кишечника работают в одном направлении - на всасывание, так что даже поступление лекарства в кровь через жабры и слизистые не факт, что даст нужную для лечения концентрацию. |
|
#2969573 |
Модератор , Советник
![]() |
|
vstakhov Опыт показывает, что растворенные в воде лекарства тоже действуют на гексамитоз. Так что не спорьте ![]() |
|
#2969574 |