Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зарастают стенки за сутки (страница 5) |
Привет, хочу проконсультироваться у более опытных товарищей, началось с месяц назад и прогрессирует, стали сильно зарастать стенки, за сутки уже стекло становится мутным, заодно недавно ещё и трава начала зарастать, верхние листы. Грешу на пересвет, светильник гибридный биодизайн, баллон, макро, микро, пока снизил световой день до 8 часов (было 10) и прикрутил на треть диммер. Что ещё можно сделать и в чем причина? Передоз по каким-то элементам может такую вспышку дать? |
|
#2528476 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidman Нет. И катухи живые остались. Погибли только неретины. Спасибо, конечно, за то что у меня "не так все запущено“, я стараюсь вообще-то.))) Убрать гда и немного вьетнамки с буцек и вообще все нормально будет. |
|
#2537323 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном Попробуйте все же ещё подмены и на 10% уменьшите свет. Плюс механическая чистка обязательна. Я 3-4 недели ковырялся. В любом случае надо самому экспериментировать. |
|
#2537327 |
Свой на Aqa.ru
|
#2537418 |
Завсегдатай
|
#2537424 |
Завсегдатай
|
somebody На счёт последовательности действий,3 недели покоя с уменьшением света, со2 и удо. Далее затемнение на 3-4 дня с разовым внесением перекиси или каждый день?Я всё верно понял? |
|
#2537469 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nariman Вспомнил, как делал я - после трёх недель очистил стекла, слил 60% воды (зелёная была), обработал стекла перекисью, залил свежую воду, добавил ещё перекиси и затемнил на 3 суток. Аэрация на полную. Три дня вообще не трогал аквариум. Потом снял одеяло и начал с 8ми часового светового дня. После затемнения подмену не делал |
|
#2537487 |
Завсегдатай
|
somebody Я как то делал затемнение против сине-зелёных с помощью одеяла, но желаемого результата не добился.Правда одеяло не было темного цвета.Сделал чехол из черных мешков для мусора и почувствовал разницу. И ещё думаю имеет большое значение какой водой подмену делать, если водопровод то летом это новая порция спор и всё пошло по новому. |
|
#2537492 |
Завсегдатай
|
Злой Гном Тема с затемнением у вас не прокатила потому, что вы не выполнили всех условий этой методики.Вам сказали вырубить со2 и не подливать удо, а вы не послушали.Теперь же люди прочитав ваши посты подумают, что затемнение это фигня, хотя это лучшая методика по борьбе с разного вида водорослями. Отики стали есть их потому, что водоросли после затемнения и перекиси стали мягче. |
|
#2537508 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nariman То, что вы цитируете, это уже после затемнения ТС вносил Злой Гном Злой Гном Зарастают стенки за сутки Зарастают стенки за сутки Зарастают стенки за сутки Изменено 25.9.18 автор clefairy Изменено 25.9.18 автор clefairy |
|
#2537524 |
Завсегдатай
|
clefairy rainmaverick как я понимаю инфу с амании брал 1. Чистите от водорослей. Заменяете 50-70% воды в первый день. 2. Затемняете аквариум со всех сторон. Включаете аэрацию - это обязательно. 3. Перекись в кол-ве 5-10 мг/л льете в аквариум. Смотрите % перекиси на упаковке (0.15-0.3 * ЛИТРАЖ) и купите в аптеке новый пузырек. Дозируйте на живой литраж. 4. Повторяете еще 2 дня подряд, пункты 1-3. Всего затемнение и чистка 3 дня подряд. Воду менять во 2-3 день по 50%. 5. Включаете свет на 4 день. Световой день 6-7 часов в сутки. Далее поибавляете по 1 часу в неделю. 6. Макро и микро, со2 начинаете добавлять постепенно с 9 часов света в сутки. Условия не были выполнены в полной мере.Всего 2,5 дня затемнения вместо 4-х.После затемнения сразу начал подавать удо и со2. Какого эффекта стоило ждать ? Как минимум 2 недели нельзя было ничего лить и газ не подавать. По моему ему страшней не сами водоросли, а что бы его "разогнанный" травник не превратился в медленный ![]() |
|
#2537538 |
Свой на Aqa.ru
|
Nariman Метод затемнения с использованием Seachem Flourish Excel™/Glutaraldehyde: В данном случае используем не Seachem Flourish Excel, а перекись. По моему ему страшней не сами водоросли, а что бы его "разогнанный" травник не превратился в медленный Скорее испугался за свои растения Злой Гном Nariman Если бы не было источника причины зарастания стенок, и 2,5 дня хватило бы. А если он есть, то хоть на неделю затемняй |
|
#2537540 |
|
Завсегдатай
|
clefairy Волков бояться - в лес не ходить ![]() clefairy Если бы не было источника причины зарастания стенок, то и водорослей бы не было ![]() clefairy Я сайдекс вместо перекиси использовал и как и рейнмаверик пару недель после затемнения не подавал удо и газ, исчезли все водоросли.Правда потом зеленые опять появились, но уже без фанатизма.Раз в 10 дней стёкла от легкого налёта чистить по любому приходится. |
|
#2537544 |
Свой на Aqa.ru
|
Nariman Советую ЧИТАТЬ то что я пишу, а не додумывать. На время затемненмя конечно со2 было выключено и никакого удо я не лил. Какое нафиг со2 без света? У меня аэрация на полную шпарила. Со2 я включил только после включения света и из удобрений я лишь добавил фосфата для коррекции и железа, да и то через неделю. Nariman А давайте сразу при проблемах давать совет сливать нахрен банку и делать перезапуск? Может для начала попробовать адекватно воспринять каждую ситуацию, а не хреначить по шаблону всем одно и то же, авось поможет? Я вложил много сил в свою траву, конечно я не хотел, чтобы она погибла. На охоту с гаубицей не ходят. Изменено 25.9.18 автор Злой Гном |
|
#2537551 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
Злой Гном 1.Прочитайте по пунктам, что вам советовал реинмаверик и ответьте сами себе всё ли вы выполнили как вам говорили.Вы же по его советам действовали как я понимаю. 2.Вы выборочно подошли к советам, из того, что вам посоветовали сделали то, что посчитали нужным.Естественно не получили ожидаемый результат и сделали заключение - затемнение не прокатило.Это как доктор написал 6 лекарств, а вы пили только 4 и не вылечились.Вы же не станете говорить, что доктор плохой???? 3.Вам никто не советовал сливать банку и никто не подходил к вашей ситуации "спустя рукава".Иначе бы не было столько людей задействовано в обсуждение на 6 страниц.Если вы по незнанию воспринимаете определённую информацию как "слив банки", то это лично ваша проблема.Вам как минимум 3 человека написали, что за 3-4 дня без света ничего с вашими растениями не случится.Раз просите совета, так следуйте им до конца или не следуйте вовсе. Злой Гном Вам рейнмаверик задал кучу вопросов по состоянии банки, свету, удо и тд.Люди прочитали ваши ответы и учли их в своих советах.Поэтому остыньте, вам помочь хотят, никто по шаблону не лепит. Кстати заметьте, что реинмаверик исчез из обсуждения.Рискну предположить из за того, что вы не слушаете, а делаете как сами хотите. |
|
#2537559 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nariman Я сделал по рецепту с аммании. С точностью до буквы. Блэкаут был 3 дня. Про 2.5 дня я написал четвертого, то что не подействовало - восьмого. Сколько дней прошло в итоге? Касательно всего прочего, это МОЯ банка, я её вижу каждый день. Если Я вижу, что МОИМ растениям ПЛОХО от трехдневного выключения света, то наверное мне виднее? Советы советами, но совет дали, не подействовал, навредил? Ой ну беда какая, но пофиг, не моя же. Советы по уменьшению света мне писали три страницы, хотя то, что я уменьшил свет сразу, написано ещё в первом посте. Далее пошли советы по отключения половины света, газа, итд. Спасибо, конечно, но такие советы с гаданием на кофейной гуще я и сам могу себе дать. Короче говоря, ладно, все это лирика. Из всего что я прочитал (не только тут) получается, что самый правильный вариант просто ждать. Чем и занимаюсь. И пока это помогает больше, чем затемнение. И рыба вся жива и трава тоже. Изменено 25.9.18 автор Злой Гном |
|
#2537713 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой ГномВстречал информацию, что неритины не переносят CO2. |
|
#2537718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
InvolvedНаблюдаю за рогатыми неритинами с СО2 уже 11-ть месяцев, полет нормальный. Хотя зверь странный, у меня из одного авкаса убегали, пересадил в другой, тоже бегают. В некоторых водоемах не убегают и не пытаются. Живут также и с малавийцами( правда не все из купленных прижились). Есть банка, где все загнулись (без СО2 и удобрений). Такие вот они странные... |
|
#2537769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Involved У меня брага во второй банке, там жили год и внезапно сдохли так же, как и в первой. Все же думаю вода |
|
#2537812 |
Свой на Aqa.ru
|
![]() У меня ощущение, что у них какой-то праздник живота. |
|
#2538743 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой ГномПопытался прочитать количество ответов в теме и тоже запутался. У Вас в аквариуме по моему мнению GDA. У меня было несколько раз при нарушении баланса пары факторов Свет-СО2, и самое важное стабильности подачи СО2. Если я уменьшу подачу газа или выключу на несколько дней, не уменьшая свет, то с большой вероятностью получу зелёные стекла. Отики красавцы ![]() Изменено 29.9.18 автор it@it |
|
#2539052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
it@it Да у меня GDA. Был. Практически весь уже сошел. Условия были стабильны, газ никто не выключал, свет тоже. До вспышки 2 месяца никто банку не трогал, не считая пересадки растений. Пока лично у меня ощущение, что какая-то гадость пришла мне с водой из крана. Изменено 29.9.18 автор Злой Гном |
|
#2539081 |
Завсегдатай
|
Злой Гном У меня сейчас после подмены тоже появились резко на стенках за сутки , хотя до этого давно небыло |
|
#2539301 |
Свой на Aqa.ru
|
Biotorch Мне помогла тактика с 21 днем. Не чистил стенки 3 недели, 2 недели все зарастало, потом все зачистили ото, а где не зачистили, они сами сошли. Подожду ещё до субботы, будет ровно месяц, и почищу стекло от остатков ксена и какой-то небольшой налет гда тоже остался, видимо. И ещё волоски. Это, вероятно, эдогониум. Изменено 1.10.18 автор Злой Гном |
|
#2539673 |
|