Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зарастают стенки за сутки (страница 4) |
Привет, хочу проконсультироваться у более опытных товарищей, началось с месяц назад и прогрессирует, стали сильно зарастать стенки, за сутки уже стекло становится мутным, заодно недавно ещё и трава начала зарастать, верхние листы. Грешу на пересвет, светильник гибридный биодизайн, баллон, макро, микро, пока снизил световой день до 8 часов (было 10) и прикрутил на треть диммер. Что ещё можно сделать и в чем причина? Передоз по каким-то элементам может такую вспышку дать? |
|
#2528476 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном С чего это трава должна погибнуть у вас за 2 недели? И при чем здесь скачки PH, которые вы упоминаете, если у вас со2 сейчас должен быть отключен? P.S. А грунт у вас какой? Изменено 8.9.18 автор rainmaverick |
|
#2531935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rainmaverick Со2 у меня включён, на минимум, но включён, чекер темно зелёный. Грунт деннерле. Аквариум третий год стоит так то. Без подкисления воды у меня дохнут пумилки. Я и так сильно рисковал включая все на 3 дня. Слишком радикальные это способы дёргать разогнанную банку. Изменено 8.9.18 автор Злой Гном |
|
#2531937 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Если вы читали внимательно, со2 надо подавать после процедуры с 9 часов. Я понимаю, что вы считаете, что вы таким образом помогаете растениям, но вы только усугубляете ситуацию. Все указанные моменты, про макро и микро, про свет, про со2, про затемнение, важны для нормальной перезагрузки. Растения не могут переключится мгновенно из темноты, на супер яркость освещения. Таким образом вы кормите светом водоросли, а растениям столько не нужно, это и показывает быстрое обрастание стенки на 6 часах освещения. Также им не нужен со2, до определенного уровня света. Теперь, что касается светильника с мая месяца.. Какая вам сейчас разница, из-за чего произошло обрастание водорослями? Где-то произошел сбой и сейчас уже неважно где (неверное кол-во макро, проблемы с подачей со2, шутки водоканала с параметрами воды, проблемы со старыми лампами и прочее). Вы сделали "перезагрузку с затемнением", так следуйте дальше по процедуре, которая работает... И постепенно разгоняйте свой аквариум заново. Но если у вас с самого начала идет сбой по балансу света - без других переменных - какой смысл усугублять ситуацию увеличивая время освещения? Отрегулируйте ее сразу и двигайтесь дальше. Просто через 2 недели, вы добавите со2 и макро с микро и можете получить вообще ужасный перекос, и не будете знать как поправить. А по поводу травы - 2 недели погоды не делают, если вы постоянно будете недовольны обрастаниями, да и я не видел, что может погибнуть за такое время, при снижении кол-ва света. Если все правильно отрегулированно, то нормальный рост постепенно возобновится с 8-9 часов. Изменено 8.9.18 автор rainmaverick |
|
#2531946 |
Малёк
![]() |
|
Поставьте УФ стерилизатор в режиме работы 12/12 часов и все пройдет. А лучше ионизатор меди, для аквариумов правда мало кто использует, в основном для прудов, но я попробовал эффект впечатляет! Водоросль сдохла вся, растения чистейшие, стекла не зарастают вообще. Ну и для рыб хорошо, дезинфекция. |
|
#2531962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2531966 Нравится rainmaverick
|
|
Малёк
![]() |
|
И еще из личного опыта: для хорошего роста растений нужны две основные вещи это хорошее освещение, лучше всего люминисцентные лампы и именно DENRLE это важно! И проверено! И рыбьи фикалии +ил. Все! Кто бы, что не говорил все эти СО 2,удобрения и прочяя хрень, ерунда! Поверьте я "собаку съел" на этом! У меня сейчас растения растут, так что замучился их прорежать, а у меня аквариум с дискусами, т +30! многие говорят, что при такой температуре вообще ничего расти не будет! А они растут! |
|
#2531970 |
Свой на Aqa.ru
|
#2531978 Нравится rainmaverick
|
На премодерации
|
Алексей Фокс Ну и как мясо? Расскажите подробнее если можно. А то тут даже на форуме спросить некого. |
|
#2531998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2532023 |
Свой на Aqa.ru
|
Итак, тема с затемнением у меня не прокатила, так что решил попробовать 21 день, из-за урезанного света (сейчас и по мощности и по времени - 8 часов) нитрат так и держится около 5, фосфат я немного корректировал, микро и железо уменьшил вполовину, за 2 недели стенки заросли полностью, но почему-то несколько дней назад ГДА стали жрать отики и за эти несколько дней практически полностью отчистили фронтальное стекло. Вчера я сделал подмену, почистил стенки салфеткой с перекисью там, где не было воды, посмотрим. |
|
#2537012 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном Не совсем корректно сравнивать Мой аквариум с Вашим, но мне помогло интенсивные подмены и уменьшение мощности освещения. |
|
#2537023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном У меня тоже сае и неретины начали все очищать. Причем, там, где поели - уже почти и не росли новые. Если тут ситуация та же - значит, подходит к концу цикл размножения. Осталось немного ещё подождать - и готово. Изменено 24.9.18 автор somebody |
|
#2537052 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidman Да это универсальный способ борьбы с любой заразой, я его пробовал, не помогло. ![]() somebody Спасибо, надеюсь. С неретинами тоже странная история, у меня было 15 штук, все сдохли, хотя креветки живы. Может в водопроводе попалась медь? Не могла медь спровоцировать вспышку гда? Изменено 24.9.18 автор Злой Гном |
|
#2537091 |
Завсегдатай
|
Злой Гном У меня это беда случается регулярно. Уже смирился, просто чищу. Не улитки, не лорикарии разные не помогли. У меня вспышка всегда после замены воды. При регулярном добавлении сайдекса все норм, но химию не люблю, поэтому чищу) |
|
#2537125 |
|
Завсегдатай
|
Злой Гном Значит с водой что то не так. Неритины очень чувствителен к воде. |
|
#2537130 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidman Вероятно. Вопрос в том, что. Если учесть, что я мешаю 50/50 с осмосом... Изменено 24.9.18 автор Злой Гном |
|
#2537149 |
Завсегдатай
|
Злой Гном В Вашем случае видимо помогут только лабораторные анализы водопроводной воды и аквариумной. Это крайний но самый верный вариант. А так неритины могли умереть и от нитрИта. У меня одна сдохла при запуске. Остальные оклемались.хотя видно было, что им хреновато. Сбоя баланса не было? |
|
#2537156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Почему то мне казалось, что вы полностью перешли на осмос. Или это прочитал про ваш кубик. И исключил воду из данной проблемы. Почему не перейдете полностью на осмос??? |
|
#2537157 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidman Ну была пересадка травы, но я после этого ещё неретин покупал, они тоже сдохли, да и потом рыбы не отреагировали. clefairy 40 литров осмоса в неделю набирать долго и хранить негде. Но вообще сейчас мысли посещают перейти на осмос с реминерализатором да. Изменено 24.9.18 автор Злой Гном |
|
#2537187 |
Свой на Aqa.ru
|
#2537189 |
|
Завсегдатай
|
Злой Гном А не хотите все же сначала разобраться в чем проблема? ![]() |
|
#2537198 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidman Вроде достаточно гадания на кофейной гуще... Я могу сказать, что сейчас нитрита нет. А вот есть ли медь это вопрос. Но аманки мои живы. И вишни. А неретины сдохли в обоих банках. Т.е. если смерть неретин и гда от одной причины, то наверное что-то в кране, да. |
|
#2537202 |
Завсегдатай
|
#2537208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidman Угу. Можно взять тест на медь, но покажет ли он что-то? Там не так как с железом будет? Вот как это выглядит сейчас. Результат работы ото. |
|
#2537270 |
Завсегдатай
|
Злой Гном У меня точно такие были водоросли. Плюс вьетнамка. Может подождите ещё. После внесения каких либо изменений в аквариум надо подождать минимум две недели. Не так у Вас все запущено. Кстати у Вас низкий PH как я понял. А раковины улиток не растворялись? От этого тоже могли улитки погибнуть. Изменено 24.9.18 автор cichlidman |
|
#2537312 |